Votre avis sur Vanilla Sky ?
Publiée le 28 novembre 2008
Ce film est inutile, remake presque plan par plan de l'original, en faisant sauter un ou deux détail… si l'original était bon, là on se lasse… il n'y a rien de neuf à proposer, rien de bien non plus… Cruise et Cruz (bien qu'elle était bonne dans l'origianl) sont fade, la VF est atroce… bref à réserver à ceux qui veulent absolument voir des films américains…
Publiée le 4 mars 2012
Remake de "ouvre les yeux" d'Alejandro Amenabar avec déjà Pénelope Cruz.
C'est un mélodrame sirupeux qui oscille entre rêve et réalité.
A regarder uniquement pour le charme du couple Tom Cruise- Pénelope Cruz.
Publiée le 28 novembre 2008
Je n'ai pas vraiment apprécié ce film.
La première raison est que je n'aime vraiment pas Tom Cruise, je trouve qu'il se "la pète", je n'ai jamais aimé cet acteur et je trouve qu'il ne peut pas faire autrement que d'être dans ses films comme il est dans la vraie vie.
Ensuite, je trouve que le film est long et qu'il y a un énorme trou au milieu où l'on s'ennuit énormément. J'ai souvent pensé à changer de chaîne mais je voulais voir le but, la fin du film.
Enfin, arrivée à la fin, je n'ai vraiment pas été bouleversée par les explications, ni impressionnée par ce truc de congellation...et de rêves...
Ce que j'ai aimé par contre c'est Pénelope Cruz qui donne au film un rayon de soleil. Le rôle de Cameron Diaz, même si elle la bien joué, ne correspond pas vraiment à son type de rôle d'habitude. Je l'a préfère en marrante plutôt qu'en folle !
Publiée le 24 mars 2009
Je n'ai pas réussi à adhérer à ce pseudo thriller-fantastique (qu'avait-il de si fantastique d'ailleurs? Tom Cruise je présume...), malgré un scénario original et une bande d'acteurs-actrices biens connu(e)s et talentueux (mais pas trop ici)...
Publiée le 9 août 2011
La saveur du superbe film d'amenabar est définitivement perdue dans ce mauvais film signé par le pourtant doué crowe. A reserver à ceux et celles n'ayant pas vu le magnifique ouvre les yeux.
Publiée le 22 février 2013
Remake à l'identique du sublime Ouvre les yeux d'Alejandro Amenábar, Vanilla Sky est l'exemple typique du remake américain sans imagination, sans âme et sans réel talent. En effet, si l'on remarque aisément la légère patte de Cameron Crowe derrière la caméra (couleurs chaudes, musique new wave, séquences fleur-bleue...), on ne pourra pas saluer en revanche le réalisateur pour son total manque d'initiative, ce dernier recopiant sans vergogne les mêmes plans, les mêmes scènes et les mêmes dialogues du film espagnol. L'intérêt ne réside donc nulle part, sauf peut-être pour les spectateurs n'ayant pas eu la chance de découvrir le long-métrage original. De plus, outre le fait que ce remake ne sert absolument à rien pour ceux qui ont déjà vu Ouvre les yeux, l'atmosphère particulièrement glauque voire dérangeante instaurée par Amenábar est ici tronquée par une ambiance générale plus romantique, agrémentée de jolies couleurs et d'un casting flambant neuf de beaux gosses américains (Tom Cruise, Cameron Diaz, Jason Lee...). Le metteur en scène n'hésite par ailleurs pas à reprendre dans le rôle de Sofia la même actrice, à savoir Penelope Cruz, dont on ne comprendra pas le retour dans la peau du même personnage. On ne remettra jamais en cause le talent des acteurs, Tom Cruise étant ici excellent en riche beau gosse amoureux tombant peu à peu dans la folie tandis que le trop discret Kurt Russell épate par sa sobriété dans le rôle du Dr. McCabe chargé de suivre notre héros torturé. Seule l'excentrique Cameron Diaz peine à clairement insuffler à son personnage une identité prenante, l'actrice étant bien loin de la performance livrée jadis par Najwa Nimri. Pour le reste, c'est du copié-collé en barre, avec pour unique réel changement le décor et en particulier la fameuse scène de la Gran Vía de Madrid déserte ici remplacée par le Times Square de New York. Bref, Vanilla Sky est un excellent film en soi mais qui n'a ici absolument aucun mérite.
Publiée le 24 janvier 2011
Encore un remake qui ne sert à rien, l'œuvre original, "ouvre les yeux", est génial. Alors pourquoi ce truc.
Publiée le 9 octobre 2010
Durant tout le film ,on attend la révélation finale qui permettrait de comprendre ,seulement, lorsqu'elle arrive ,l'incompréhension est encore plus grande et on reste sur sa fin ,Kurt Russel et Pénélope Cruz y sont malgré tout excellents .
Publiée le 22 juillet 2010
Suis-je le seul à trouver ce film trop compliqué et bizarre? Je ne me suis pas du tout regale.
Publiée le 30 avril 2012
Un remake américain très mauvais d'"Ouvre les yeux" d'Alejandro Amenabar, un film magnifique.
Publiée le 8 décembre 2006
L'histoire est manifestement trés compliqué.
La réalité ou le réve ??? on s'y perd...
Le réalisateur a ça propre vision du film et du message qui ve faire passé .A vous de le déchiffrez.
Publiée le 8 décembre 2007
Pour dire en toute honneteté et sincérité, ce Remake de "Ouvre les yeux" d'Alejandro Amenabar est totalement inutile. On reprend à peu prés la meme histoire que l'original. Tom Cruise reprend le role d'Edouardo Noriega, produit le film et confie la réalisation au metteur en scène qui lui a offert l'un des meilleurs roles de sa carriere, Cameron Crowe pour "Jerry Maguire". Un role à Oscar??? Je dirais plutot une nomination pour le Razzie Award de l'escroquerie. Tom Cruise balance dans la première partie du film son sourire légendaire à la jolie Penélope Cruz dont le role parait cliché vu qu'elle a joué dans le film d'Amenabar. Tom tombe les femmes comme la potiche Cameron Diaz qui, jalouse, provoque un accident auquel elle décédera sur le coup et ou le Tom en sortira indemne mais défiguré. Cruise, acteur à l'expression au visage assez impressionnante, déjante et vit dans deux mondes.... Oh la la!!! Arretons le massacre!!! Les Remakes sont les trois quart du temps ratés et "Vanilla Sky" n'a pas grand chose à sauver à part quelques bons seconds roles comme Jason Lee ou Kurt Russell. Mais bon, à Hollywood, le principal, c'est de ramasser des millions de Dollars avec des films de trés mauvaises qualités. Un conseil si vous l'avez pas vus, commencez par regarder l'original "Ouvre les yeux" d'Amenabar qui est bien meilleur que "Vanilla Sky"
Publiée le 6 novembre 2009
Une version édulcorée d'Ouvre les yeux' au service promotionnel de Tom Cruise avec une Penelope Cruz des plus agaçante. La fin est mal amenée et donc déçoit...
Publiée le 5 décembre 2017
Vanilla Sky film sur estimé où T Cruise avait chois ce remake de Amenábar (ouvre les Yeux) tandis que sa femme ,de l'époque, N Kidman s'était dirigée vers les Autres conservant le même réalisateur : excellent choix... Au fil des années le rapport s'est inversé dommage pour Kidman et pour nous....Sinon le film en lui même est plein esbroufes et beaucoup trop boursouflé.
Publiée le 12 février 2007
J'ai vu ce film en dvd et je suis franchement décu. Je m'attendais à un film haletant et passionnant et je me suis franchement ennuyé. Le scénario est tellement alambiqué qu'on n'y comprend pas grand chose. Impossible de rentrer dans cette histoire tant elle est confuse. Reste 2 ou 3 belles scènes et une bonne interprétation de Tom Cruise et Pénélope Cruz. Insuffisant pour en faire un bon film.