Vanilla Sky
    3,4
    19967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vanilla Sky ?

Publiée le 15 décembre 2007
    La réalisation est soignée mais l'intrigue part en sucette... Je n'ai pas réussi à rentrer dans le délire du scénariste
    NammJones
    NammJones

Publiée le 9 décembre 2007
    Réalité ou Rêve. On reste aussi perdu que Tom Cruise, dans ce film.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 8 décembre 2007
    Pour dire en toute honneteté et sincérité, ce Remake de "Ouvre les yeux" d'Alejandro Amenabar est totalement inutile. On reprend à peu prés la meme histoire que l'original. Tom Cruise reprend le role d'Edouardo Noriega, produit le film et confie la réalisation au metteur en scène qui lui a offert l'un des meilleurs roles de sa carriere, Cameron Crowe pour "Jerry Maguire". Un role à Oscar??? Je dirais plutot une nomination pour le Razzie Award de l'escroquerie. Tom Cruise balance dans la première partie du film son sourire légendaire à la jolie Penélope Cruz dont le role parait cliché vu qu'elle a joué dans le film d'Amenabar. Tom tombe les femmes comme la potiche Cameron Diaz qui, jalouse, provoque un accident auquel elle décédera sur le coup et ou le Tom en sortira indemne mais défiguré. Cruise, acteur à l'expression au visage assez impressionnante, déjante et vit dans deux mondes.... Oh la la!!! Arretons le massacre!!! Les Remakes sont les trois quart du temps ratés et "Vanilla Sky" n'a pas grand chose à sauver à part quelques bons seconds roles comme Jason Lee ou Kurt Russell. Mais bon, à Hollywood, le principal, c'est de ramasser des millions de Dollars avec des films de trés mauvaises qualités. Un conseil si vous l'avez pas vus, commencez par regarder l'original "Ouvre les yeux" d'Amenabar qui est bien meilleur que "Vanilla Sky"
    Publiée le 14 décembre 2007
    Ce n'est pas du tout mon genre de film.
    Je ne vais pas critiquer VANILLA SKY, car je ne pense pas que ce soit un mauvais film vu le bruit qu'il a fait, mais je n'ai pas du tout accroché.
    Cependant, je me demande s'il aurait aussi bien fonctionné sans la présence de Tom Cruise, Cameron Diaz et Penelope Cruz.
    Quoi qu'il en soit, l'histoire est assez étrange, et on se perd entre réalité et fiction sans savoir quoi croire. Il faut vraiment le voir pour se faire une idée car c'est un film très spécial.
    Publiée le 28 novembre 2007
    Excellent!! le film nous tient en haleine du début à la toute fin (qui est impressionante). Les amateurs de films suprenant et intrigant l'aimeront, et ceux de film émouvant aussi.
    Publiée le 12 juin 2008
    De belles scènes au début ... et puis ça tombe dans un scénario abracadabrantesque avec une intrigue dont on ne veut pas connaitre la fin tellement on devine qu'elle sera naze
    Publiée le 13 novembre 2007
    Un film tout simplement magnifique où réalité et fiction se mélange inlassablement.
    Le scénario est très bon et on se laisse porter au fil de ce récit en se demandant le réel du faux.
    Au fur et à mesure du film nous avons de nouveau indice pour connaitre enfin la vérité de tout ceci et cette sublime fin qui ne nous laisse pas sans émotion.

Les acteurs sont très bon, mension spécial pour Tom Cruise qui interprête son rôle à merveille comme toujours. Pénélope Cruz est tout simplement splendide et dégage énormément de charme.
    Jason lee est lui aussi d'une très bonne justesse dans ce film et il ne faut pas oublié Kurt Russel qui m'a vraiment impressioné de son jeu dans ce film qui n'est pas vraiment dans ce qu'il fait habituellement.

Film à voir et revoir et il faut également souligné que la bande son est elle aussi vraiment très bonne.

PS: je n'ai pas vu l'original ainsi je ne souffre pas de comparaison.
    illuminati
    illuminati

Publiée le 12 novembre 2007
    Film pour Jacky.
    PS:Un film pour Kevin c'est toujours mieux qu'un film pour Jacky, mais moins bien qu'un film pour Jean-Paul.
    Publiée le 13 mars 2012
    Qui suis-je ? Et si je décidais d'ouvrir les yeux ? Où serais-je ? A quelle époque ? Mon visage serait-il le mien ? Mon amour aurait-il les mêmes traits ? Est-ce vrai, est-ce fiction ? Mais qu'arrive-t-il dans ma tête ?
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 9 novembre 2007
    Un superbe film, magistralement ficellé, avec un casting beton (Penelope Cruz, Cameron Diaz, Tom Cruise), ca ne peut donner qu'un resultat plus que satisfaisant. A voir sans l'ombre d'une hesitation
    Publiée le 20 juillet 2010
    Bof bof bof! Vraiment pas terrible. Je n'ai pas vu l'original, donc pas de comparaison possible. En tout cas, ce Vanilla Sky est plus ennuyeux qu'autre chose. Certes la réalisation de Crowe est plutot convaincante, les effets spéciaux sont réussis, mais le film traine en longueur. C'est très dur de tenir jusqu'a la fin sans soupirer ou bailler.
    Le rebondissement final m'a laissé perplexe, incapable de le trouver bon ou mauvais.
    Question casting, Cruise en fait encore des tonnes et n'est absolument pas convaincant, sa femme ( de l'époque ) est assez ridicule, seuls Cameron Diaz et Kurt Russel sans sortent pas trop mal.
    Le scénario est d'après moi pas assez exploité, car il y avait surement matière à faire un très bon film. Dommage quoi!
    Codger
    Codger

Publiée le 29 octobre 2007
    Très bon film, très bon scénario...à regarder si on aime réfléchir...
    Publiée le 29 octobre 2007
    Un film qui mériterait bien une troisième étoile s'il ne reprenait pas à la scène près le chef-d'œuvre d'Alejandro Amenabar. Le seul élément qui distingue ce remake d'Ouvre les yeux est le côté "américain" du film. Son unique but est d'amoindrir le niveau de l'œuvre originale pour la rendre plus accessible. On est beaucoup trop guidé par une fin interminable. En conclusion c'est simplement un film commercial.
    Malgré tout cela, il reste un spectacle de bonne qualité. Le jeu des acteurs et vraiment bon et la Bande Originale est parfaite.
    Vanilla Sky ressemble plus à une production marchande qu'à une œuvre cinématographique. Plus à une copie qu'à un remake. A ne surtout pas regarder si l'on a vu le magnifique film original d'Amenabar beaucoup plus simple et authentique. [Mon blog de critiques cinématographiques : http://redross.skyblog.com]
    Publiée le 18 octobre 2007
    Ahurissant, éblouissant, fantastique c un chef d'oeuvre de cinéma a mettre dans la catégories gravé dans la roche.
    Publiée le 8 octobre 2007
    C'est enorme, tout simplement ahurissant on ne se délècte pas une seule fois de l'écran. Tom Cruise a un très bon charisme. Mais ou l'a t-il acquit? Eyes Wide Shut dirai-je avec un large sourire. Vanilla Sky est pour moi un chef d'oeuvre, tellement bien dirigé, tellement bien réalisé et tellement bien joué. Penelope Cruz, Cameron Diaz, c'est encore plus beau... Ouvrez les yeux et admirez.