Vanilla Sky
    3,4
    19967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vanilla Sky ?

Publiée le 29 avril 2008
    Film vraiment magnifique ... A voir 2 ou 3 fois pour comprendre même si c'est un remake d'un film de Amenabar ( très bien réussi aussi ) il est vraiment bien fait ; ce que soit l'ambiance ou autre ... Il donne des frissons . Vraiment digne d'un chef-d'oeuvre
    Publiée le 27 avril 2008
    Il y a de l'idée, mais elle n'est pas nouvelle !
    Il reste qu'elle n'est pas mauvaise mais à défaut de nouveauté encore faut-il qu'elle soit correctement amenée. Or la réalisation est brouillon. Les scènes s'enchaînent de manière aléatoire pour créer un effet à la david lynch, mais on retombe vite et la fin surtout, qui baigne dans un surréalisme navrant est loin de clore l'intrigue avec le mystère que l'histoire sous-entendait.
    Publiée le 18 avril 2008
    Surement le seul film avec Tom cruise que j'ai vraiment adoré,je le trouve aussi bon que l'original,même si le fait qu sa se passe a new york apporte un petit plus.Très bon film
    Publiée le 16 mars 2008
    En tant que spectateur plutôt douillet, j'aimerais pousser un coup de gueule ! J'accuse ce film de m'avoir malmené durant toute sa durée, en faisant règner répétitivement une confusion totale, qui ne cesse d'être seulement vers le dernier quart d'heure de l'histoire. Finalement, je suis sortis épuisé, et un peu frustré, de ce Vanilla Sky.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 22 décembre 2009
    Un remake particulièrement saisissant pour ma part. Esthétiquement réussi, et parfaitement interprété , Vanilla Sky est une perle qui j'ai l'impression a été un peu mésestimé. Dommage car il est pour moi un excellent film sans aucun doute!
    Publiée le 24 février 2008
    ce film est mon préféré il coupe le souffle du début à la fin,Tom CRUISE est une merveille,pénélope une fée.Rêves cauchemar réalité on s'y pert !
    Publiée le 22 février 2008
    Avant de voir ce film prévoyez un tube entier d'aspirines. Vous en aurez grandement besoin pour comprendre le dénouement !
    Publiée le 19 février 2008
    La réalité et le rêve se confondent ce qui fait qu'on a quelques fois un peu de mal à suivre mais c'est un très très bon film que je conseille.
    Publiée le 3 février 2008
    " on t'a pleuré David "a été dit dans le film , et pourtant je suis sure que je l'ai pleuré plusque Sophia et plus que son meilleur ami !
    Je ne suis pas une grande sentimentale , mais c'était si si triste que (sniif) j'ai pas pu m'empêcher de pleurer comme une madeleine , et puis à se mettre à la place de David , un accident et on se retrouve défiguré , cela peut arriver à tout le monde , et on se demande si les personnes qu'on aime continueront à nous aimer malgré qu'on soit si affreux ?!
    m*** j'arrive pas à arrêter de pleurer , dès que j'ai enlevé le DVD je me suis mise à écrire cette critique , ma mère m'a dit que c'était pas si triste mais revenons au film .
    c'est assez problématique comme situation , même au sens inverse , si une personne été défigurée l'aimerais t'on encore ?
    Néanmoins , le film est beaucoup plus profond que ça , et nos envies de mener des vies parfaites , si cela était possible même en rêve , je testerais !
    à voir , et à revoir ! Un film excellent avec une touchante prestation de Penélope Cruz et une des plus belle chansons de Radiohead ( everything is in the right place )
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 8 juillet 2009
    Excellent film, très intelligent. L'histoire est géniale.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Chef d'oeuvre
    Publiée le 23 janvier 2008
    Ne regardez pas cette daube surjouée !!! Matez plutôt l'original : "Abre los Ojos" qui est un vrai chef d'oeuvre avec des acteurs excellents... Quel gachi.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 14 mars 2012
    Vanilla Sky est de ce genre de remake tellement (trop) proche de l'original (Ouvre les yeux de Alejandro Amenábar) qu'il est difficile de noter. Objectivement, la réalisation de Cameron Crowe est perfectible, la bande originale composée de grands noms (Radiohead, Jeff Buckley) est légèrement trop envahissante, mais l'histoire est vraiment intelligente, belle, profonde et terriblement triste..
    De plus cette version américaine, avec son habituelle fournée d'acteurs bankable, fait assez fort: Tom Cruise, Penélope Cruz -déjà présente dans le film original, chose rare-, Kurt Russel ainsi que la belle et moins talentueuse Cameron Diaz et encore d'autres têtes connues. Dans l'ensemble ce casting est bon et peut être considéré comme une valeur ajouté.
    Finalement, Vanilla Sky est un film très correct, qui mérite sa place dans ma videothèque, malgré quelques défauts irritants, surtout dans la première moitié du film, Mention Bien.
    Publiée le 15 janvier 2008
    Surprenant. A voir une fois pour la surprise et une seconde pour le plaisir de vérifier si le scenario est réellement cohérent. Difficile de traduire à l'écran l'errance par un aller/retour régulier dans l'espace et le temps, et très appréciable quand c'est réussi.
    Cela dit, personnellement, j'aurai préféré une tête d'affiche avec des acteurs moins connus, laissant plus de place aux personnages du film et moins d'identité propre aux acteurs.
    Publiée le 16 décembre 2007
    Le film n'est pas mauvais mais tellement loin de l'original que je ne lui met qu'une etoile.