Vanilla Sky
    3,4
    19967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vanilla Sky ?

Publiée le 17 avril 2009
    Remake raté d'un film espagnol assez bon au départ : abre los ojos. En reprenant les mêmes plans et les mêmes dialogues traduits en anglais, le réalisateur a réussi à transformer un film fantastique au suspense haletant en une comédie new-yorkaise trendy et légère. La recette? Un Tom Cruise qui sourit tout le temps même dans les passages les plus dramatiques, Penelope Cruz et les autres acteurs pareil. Une musique très mal choisie, et les rares innovations point de vue mise en scène ou scénario n'apportent rien sinon 15 minutes de plus.
    Publiée le 5 avril 2009
    Curieux de voir comment on sort sonné après la vision de Vanilla Sky... Oui, curieux, car si le dénouement en vaut la chandelle, les débuts laborieux et l'intrigue parfois confuse peuvent franchement faire abandonner en cours de route. Dommage, car il en reste un film plutôt intelligent.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 3 juin 2009
    Un bon thriller, mais hélas gachée par une fin un peu bidon (l'excuse du rêve c'est moyen...).
    Publiée le 24 mars 2009
    Je n'ai pas réussi à adhérer à ce pseudo thriller-fantastique (qu'avait-il de si fantastique d'ailleurs? Tom Cruise je présume...), malgré un scénario original et une bande d'acteurs-actrices biens connu(e)s et talentueux (mais pas trop ici)...
    Publiée le 11 juin 2011
    Et bien ! Ce film est tout simplement un des meilleurs que j'ai pu voir dans ma jeune vie ! Tout a été parfait pour ce film, l'histoire assez dérangeante, triste, émouvante, vraiment incroyable de ce film. Puis il y a les acteurs vraiment grandiose comme Tom Cruise qui est fantastique dans son rôle qui lui colle à la peau ! De même pour Cameron Diaz qui rentre parfaitement dans son rôle assez sadique et effrayant. Quant à la merveilleuse Penelope Cruz, que dire de plus, à part qu'une fois de plus elle est fantastique et qu'elle s'inscrit en force dans mes actrices préférées. Enfin je dirais que la musique est choisie et rythmée à la perfection dans ce film en alliant de très nombreux groupes différents créants des atmosphères parfaites. Puis la fin est époustouflante, je n'ai plus qu'à ajouter que ce film doit absolument être vu !
    Publiée le 20 mars 2009
    Tout d'abord, merci à Tom Cruise de ne pas avoir joué dans "Edward aux mains d'argent".
    Sinon c'est un peu quitte ou double pour moi ce genre de film. En plus je n'avais pas vu l'original (ma première erreur je crois), donc je ne connaissais rien du scénario. Et heureusement, sinon je ne l'aurais jamais regardé ! Alors sans doute la note de 0 étoile est un poil excessif car il n'est pas une catastrophe techniquement parlant, mais quelle fin de merde, pardonnez-moi l'expression. C'est insupportable les films qui emmènent le spectateur là ou il le veut, en laissant supposer des choses, et de finalement tout expliquer par un énième twist final improbable. Parce que dans ce cas là, moi je suis pour que le dernier épisode de 24 soit un flashback dans lequel on voit Jack Bauer sortir de la matrice à la saison 1 et que c'est pour ça qu'il éclate tout le monde. Non, vraiment, arrêtez ce genre de fin.
    Publiée le 19 mars 2009
    Ok, le film est génial ! Mais que dire quand on sait qu'il est la copie trait pour trait (dialogue, décors...et même pénélope cruz pour le même rôle) de "ouvre le yeux" de aménabar réalisé en 1998 (seulement 4 ans plus tôt).... La seule différence : le gratin hollywoodien et un paquet de fric jeté par les fenêtres... Une Honte... Allez, quand même une étoile pour la très bonne prestation des acteurs...
    Publiée le 8 mars 2009
    Incroyablement long et chiant !

Nul !

Dénouement final bidon et hyper décevant quand on se rend compte à quel point ça aurait pu être mieux !
    Publiée le 3 mars 2009
    Excellent film.
    Tom Cruise joue son rôle à merveille et inaugure de la meilleure des manières sa toute nouvelle coupe de cheveux qui lui va à ravir!!!
    Une totale réussite!!!
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 8 février 2009
    Je vais tenter d'oublier l'original et mettre 4 étoiles en notant simplement le film en lui même. Mais sincèrement, pourquoi avoir fait un remake aussi identique à "ouvre les yeux?!" L'histoire et la mise en scène sont les même, les dialogues sont les mêmes, et Penelope Cruz nous refait même son rôle! Je ne vois qu'une seule réponse, les americains se sentent constamment obligé de reprendre les succès européens, et y ajouter leur supers stars. Vanilla Sky est peut être juste un peu plus lumineux et simple que l'histoire original. Le reste est idem.
    Publiée le 12 avril 2010
    Une des meilleures prestation si ce n'est la meilleure de Tom Cruise , Peneloppe Cruz est magnifique le scenario est bon malgré qu'il soit compliqué j'ai du voir le film 3 fosi et encore je ne susi pas encore sur de tout avoir compris
    Jijika
    Jijika

Publiée le 17 janvier 2009
    J'avais eu la chance de voir la version espagole
    "Ouvre les yeux" et avait beaucoup apprécié le film.
    J'avais peur du remake américain, mais il est très
    valable et la distribution est bien pensée.
    Evidemment il faut pouvoir "entrer" dans ce film fantastique.
    Publiée le 4 mars 2009
    Bon film a voir une deuxieme fois car pas facile a comprendre du premier coup.
    Publiée le 24 décembre 2008
    Pas mal du tout ,je dois dire !Le film est captivant ,fantastique et original...Jolie prestation de Tom Cruise et le scenario tient tout à fait la route .Je n'ai pas grand chose d'autre à dire .Sauf que le film est à voir et que je pourrais le revoir encore et encore sans me lasser , ce qui m'est plutot rare .
    Publiée le 23 décembre 2008
    Doucement ennuyeux, malgré l'interprétation, ce "Vanilla Sky" ne laissera cependant pas de marbre. Mais que voulez vous, on a là un film un peu lourd, difficile à suivre, et on s'y perd avec toutes des élévations d'esprit... Le trio de choc Tom Cruise/Pénélope Cruz/Cameron Diaz n'arrive pas a éviter l'ennui. Chiant.