gbagrami
Publiée le 20 juillet 2010
D'une complexité impressionnante, ce film reste imprévisible pour le spectateur jusqu'à son dénouement, magnifique. Les acteurs sont tout simplement parfaits, avec une mention spéciale à Cameron Diaz, impressionnante. Le mélange rêve/réalité, accompagné d'une bande son de qualité, nous fait littéralement planer tout au long du film.
Un film qui me semble inutilement compliqué! Pourtant l'idée est tres bonne mais tout cela me semble trop brouillon... Les acteurs jouent plutot bien et certaines scenes sont assez "esthétiques". A voir pour les plus curieux, les autres peuvent passer leur chemin!
Remake de Tom Cruise de "Ouvre les yeux" de Amenabar... avec beaucoup plus de pognon mais une histoire un peu gaché par trop d'explications.. le mystère dès fois c'est bien aussi
J'ai envie de dire "pourquoi pas". Film intéressant, à revoir probablement. Assez complexe, je ne pense pas avoir tout saisi, le pourquoi de ce film. A voir tout de même !
il te retourne vraiment ta tête!! j'ai même cru que j'allais lâcher mais on est tellement accroché par le scénario qu'on se dit qu'il faut voir jusqu'à la fin! Et c'est vrai que c'est un film magnifique avec des acteurs taillés sur mesure
Je me suis fait balader une grande partie du film, je ne savais plus ce qui était rêve et réalité. Le dénouement est surprenant. A revoir, pour mieux comprendre toutes les subtilités.
un film complexe, trés trés complexe qui te reste dans ta tête pendant toute la soirée pour essayer de comprendre un peu le film. Pour les amateurs du genre c'est réussi.
Vanilla sky fait partie de ses films particulier dont l’histoire nous reste incompréhensible jusqu’aux derniers instants ou tout s’explique (cf Shutter Island). Il fait aussi partie de ses films où l’on est jamais trop loin de la folie (cf American Psycho). Bref, disons le franchement, c’est un « film de genre » où vous réfléchirez encore un peu après que les derniers instants du générique. L’histoire du coup parait plutôt bien ficelée (même s’il y a quelques très longues longueurs dans l’histoire d’amooooooor ainsi que dans le passage sur la folie….), Tom Cruise nous fait une prestance correcte mais sans extase, mais Penolope est d’une fraicheur remarquable. Une BO acceptable mais sans plus, les images ont globalement assez mal vieilli (Mais bon, c'est un remake, alors fallait pas trop en demander...), mais certains plans sont assez bien travaillé. En fin de compte, pas trop emballé, mais pas non plus dégouté, je me dis que, en grande partie grâce aux 20 dernières minutes qui métamorphosent le film, je n'ai pas forcément perdu mon temps....
La reprise d'un film Espagnol. Cependant le réalisateur y donne encore une autre dimension et rajoute quelque chose de spécial à ce film. Je le conseille fortement pour tout les amateurs du genre, ce film porte à la réflexion et peut - être revu sans problèmes. A noter un très bon Tom Cruise qui de par sa simple présence bonifie le film.
Un remake américain correct mais sans plus du film culte d'Amenabar "Abre los ojos". Puisque cette version n'apporte rien de plus, je conseillerai à ceux qui n'ont vu ni l'un ni l'autre de voir en premier l'original.
Je n'ai pas vu le film "Ouvre les Yeux" d'Amenabar mais j'ai bien aimé Vanilla Sky. Les acteurs y sont très bons, la BO est sympathique, le scénario est bien trouvé... Bref, on ne s'ennuie pas. Les indices laissées par le réalisateur sont minces mais detectables (les trois "Ouvrez les yeux au début de chaque nouvelle vie", les affiches...). On prend plaisir à regarder ce film et à comprendre ce qui ne va pas.