Vanilla Sky
    3,4
    19967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vanilla Sky ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 29 septembre 2010
    Ce film n'a pas forcément une bonne réputation et pourtant je l'ai trouvé excellent. Si il y a quelques longueurs et un peu trop d'explications sur la fin, le scénario reste super bien écrit. Rien à redire sur la mise en scène ni sur l'interprétation (Cruise, Lee, Russell, Cruz, Diaz...)
    Publiée le 4 septembre 2010
    Une impression étrange de doux rêve ou plutôt de rêve agité m'envahie à la fin du film . On tombe dans le jeux du réalisateur et on peine à savoir si tom cruise rêve ou est dans la réalité ? Un peu comme si on plongé dans l'esprit d'un drogué qui est dans son trip on c'est pas trop ce qui se passe , il faudra attendre la fin pour avoir la surprise de découvrir ce que caché tout ça , et même là on se pose encore des questions sur le film . L'histoire d'amour bien qu'un peu niais et vue a peu près 521132 fois , reste convaincante grâce aux talents d'acteurs tel que penelope cruz et tom cruise (surtout penelope en faite) Ce film me rappelle quelque peu fight club , mais ici dans le registre plus sentimental. Le film "dénonce" aussi la cryogénisation , et le fait de vouloir vivre une vie comme dans un rêve en fuyant la réalité .. belle leçon, seul quelque longueur mon agacé , reste un film très intéressant à voir.
    Publiée le 25 août 2010
    Scénario sublime. Des acteurs magistraux, Tom Cruise et Cameron Diaz sont absolument merveilleux. Un fim à voir et à revoir.
    belo28
    belo28

Publiée le 18 août 2010
    Remake un peu plat même pour un film de Cameron Crowe! Celui ci sauve le film du ridicule grâce à des images pour le moins EBLOUISSANTES!!!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 29 août 2010
    Un thriller complexe et angoissant, tout à fait réussi. Le scénario est riche, le casting est plaisant et la mise en scène est appliquée. On se laisse facilement emporter dans cet univers où le rêve cotoie la réalité. Un bon remake !
    Publiée le 13 août 2010
    Un excellent triller fantastique avec un casting de très grande qualité!
    Un scénario bien ficelé qui nous entraine aux frontières de notre esprit !
    Magnifique !
    Publiée le 10 août 2010
    Un film breathtaking ... une merveille d'émotion
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 8 août 2010
    Un thriller réussi , complexe et intriguant , ou on se perd dans l’étrangeté de l’histoire . Le scénario est complexe et abouti , on accroche tout au long du film (malgré quelques scènes ennuyantes) et le twist final est excellemment complexe . Le casting est très bon , avec un Tom Cruise vraiment excellent et aussi la sublime Pénélope Cruz , qui sait être belle en restant naturel . La réalisation de Crowe reste classique mais efficace , et le découpage de l’histoire est excellent .
    Un bon thriller énigmatique, a découvrir
    Publiée le 8 août 2010
    Un scénario maitrisé a la perfection le spectateur se demande tout le long se qui se passe le suspens et tenue de bout en bout jusqu'au dénoumment final surprenant car jusqu'à ce dénoumment on ne comprend pas le qualificatif de fantastique de ce film, un très bon film
    Publiée le 8 août 2010
    Un film excellent. J'ai rarement pour pas dire jamais vu une telle compléxité dans le scénario. Et le problème de ça, c'est que pour le mettre à ''écran, faut savoir l'expliquer pour que le spectateur comprenne. Et là c'est complexe, on comprend m^mee si c'est dur, et on accroche tout au long par les personnages.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 août 2010
    Bon film. Je suis assez vite rentrer dans l'histoire. Le réalisateur Cameron Crowe m'a emporté dans cet univers où le rêve se confond avec la réalité. Le scénario est bien ficelé, le casting est très plaisant, la mise en scène est soignée... C'est vraiment dommage que c'est un remake d'un film espagnol, il perd un peu de mérite. Mais globalement "Vanilla Sky" reste un film agréable à suivre, avec des rebondissements et des personnages attachants. Je le conseille car j'ai passé un bon moment à le regarder !
    Publiée le 2 août 2010
    Tout simplement parfait !
    Des acteurs très bons dans leurs rôles, des musiques variées et marquantes, un film complexe qui tient en haleine jusqu'à la dernière seconde, une histoire d'amour qui fait rêver ... et qui pourtant n'existe pas !... Le jonglage entre le rêve et la réalité est perturbant et rend le film d'autant plus marquant.
    A voir absolument =)
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 9 octobre 2010
    Durant tout le film ,on attend la révélation finale qui permettrait de comprendre ,seulement, lorsqu'elle arrive ,l'incompréhension est encore plus grande et on reste sur sa fin ,Kurt Russel et Pénélope Cruz y sont malgré tout excellents .
    Publiée le 26 février 2011
    Très bon film. Je ne suis pas fan de Tom cruise mais tout est réussi dans ce film , une fin magistrale. A voir absolument.
    tomeco
    tomeco

Publiée le 23 juillet 2010
    Pourtant il donne envie : Cruz-Cruise ... mais quel fiasco ! on pert le fil un peu apres le debut ensuite c 'est terminé : on ne comprend plus rien jusqu'a la fin !!!