Pourquoi ? Pourquoi faire des films aussi mauvais.. Des personnages décalés pourquoi pas mais là rien n'est crédible, tout est complètement crétin Attention, la "crétinerie" peut être un choix, certaines comédies devenues cultes en témoigne (very Bad Trip...) mais ici, tout est lourd, on sourit vaguement sur une ou deux répliques mais le niveau scénaristique est tellement bas et le jeu d'acteur n'est pas beaucoup mieux Que dire de ce "rire" d'Audrey Fleurot volontairement insupportable mais tellement excessif...j'imagine que c'était le but recherché mais ce n'est pas drôle...c'est pathétique Ce qui me surprend toujours c'est qui finance ce genre de films et pourquoi ! Quand en regardant une comédie, on finit par avoir envie de pleurer tellement le niveau est bas, on peut dire que c'est un échec !
Certes il y a pire production en terme de comédie mais il y a des aspects qui décrédibilisent l'histoire. C'est dommage de regarder un film sans que le spectateur puisse se projeter en raison d'un manque de crédibilité dans l'histoire imaginée. L'affrontement Bedia et Fleurot est très épisodique alors qu'il pourrait s'agir du principal point du film à mettre en avant. Là le film se perd dans des péripéties avec les cours annexes que prodigue le personnage de Sofia. Certains personnages sont trop dans la caricature et comme souvent, cela donne des points négatifs au film. Dommage car sur le papier, le film avait des arguments pour séduire.
Ayant lu les critiques, je partais avec un mauvais à priori voire une appréhension. Eh bien pas du tout ! Ce film restera comme une très bonne surprise. L'actrice principal joue parfaitement juste et les seconds rôles s'en donnent à cœur joie (François Berléand est en grande forme et s'amuse beaucoup, manifestement). Certes c'est un peu convenu, certes il y a quelques incohérences mais le scénario est tellement sympathique que ça passe comme une lettre à la Poste. Le film démarre un brin mollement mais il gagne en consistance au fur et à mesure, mêlant émotion et amusement. Un très bel hommage en contrepoint au corps enseignant car là est la véritable thématique du film. Sans compter la mention spéciale pour le titre... Tout ça pour dire que ce film, c'est bel et bien la très très grande classe.
Franchement c'était super, j'ai adoré. Pour ceux et celles qui n'ont pas encore eu l'occasion d'aller le voir je le leur recommande vivement. Excellent film !
Pour être nous a fait honnête je m'attendais à pire... Etant enseignant j'attendais les clichés habituels (je les ai eu). Mais là où j'ai été surpris c'est par la prestation de Melha Bedia qui est loin d'être une référence pour moi. Je l'ai trouvée convaincante et touchante. Un film sympa à voir sans se prendre la tête avec quelques scènes très émouvantes.
film très drôle, casting de qualité ! plot twist très bien amené, scénario pas mal et quelques action Audrey Fleurot joue à merveille son rôle de méchante sorcière
Une comédie qui a quelques atouts et beaucoup de faiblesses… J’ai apprécié le jeu des deux actrices principales et adoré la touche d’humour apportée par François Berléand, mais c’est à peu près tout… Le film est trop caricatural, il « essaye » un peu trop de transmettre certains messages au spectateur et finit par manquer grandement de subtilité. Les séquences émotions tombent un peu à plat, le personnage principal manque de cohérence, et certaines blagues sont franchement de trop (on se passera des blagues racistes la prochaine fois). C’est dommage, l’histoire avait du potentiel, et il y a pas mal de bons acteurs.