La très très grande classe
    979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La très très grande classe ?

Eponaa
    Eponaa

Publiée le 15 août 2022
    Je trouve les critiques bien dures. Soit, le sujet n'est pas nouveau mais il ressort de ce film une fraîcheur que je n'avais pas eu dans les précédents du même genre. A. Fleurot, à contre emploi, est savoureuse et l'actrice principale est convaincante. J'ai passé un bon moment...
    Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 5 septembre 2022
    j'avais vu la bande annonce lors d'une séance cinéma et tout est dedant
    c'est simple , ma définition de ce film est le célèbre monologue de Jean-Pierre Coffe
    du coup je n'ai même pas eu besoin de regarder ce film pour juger, ce que je fais très rarement car cela déroge à ma règle .
    pour moi , voici la véritable définition d'un mauvais film (si on peux appeler un film)
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 10 janvier 2023
    "La Très Très Grande Classe", comédie française réalisée par Frédéric Quiring, sortie en 2022.
    La lutte des classes dans l'éducation nationale. Avec Audrey Fleurot, Melha Bedia, François Berléand, Arié Elmaleh et Elie Semoun. Un film bien réalisée. Une petite comédie assez sympa. Un divertissement qui fonctionne.
    BILBO75
    BILBO75

Publiée le 25 septembre 2022
    Ce film, nullissime parmi les nuls, est l'exemple même de ce que le cinéma français devrait arrêter de produire et financer.
    Il est l'illustration même du gaspillage à la française, qui produit à la pelle des comédies navets au lieu de privilégier la qualité, et qui permet au cinéma américain, plutôt qu'à nous, de financer la survie des distributeurs et salles français.
    Je l'ai vu dans une version DVD destinée aux pros, tant je refusais l'idée de payer pour le voir en salle.
    Tout y est navrant : scénario de maternelle, dialogues lourds et paresseux, déjà vu et revu, acteurs...pas acteurs, etc.
    Mehla Bedia est bien sympathique, mais elle devient la marque de fabrique des navets. Il ne suffit pas d'avoir rempli quelques salles en one-woman-show pour devenir une actrice.
    C'est le genre de film de copains, où une troupe se fait plaisir à tourner n'importe quoi en se marrant, mais oublie totalement la cible : le public.
    J'aimerais tant que mes impôts ne servent plus à financer les budgets publics octroyés à ce type de film, à bannir définitivement.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 16 août 2022
    La très très grande classe est une comédie française comme le cinéma français en produit beaucoup. Sofia est une professeure de français dépassée par ses élèves et qui attend avec impatience sa mutation pour Barcelone. Pour convaincre le rectorat de la muter, elle va donner des cours à des adultes qui veulent apprendre à lire et écrire et d’embarquer dans une guerre sans merci avec l’autre candidate. C’est pas très très drôle (tout juste amusant par moment), c’est très caricaturale, mais c’est aussi par moments assez touchant. Pas le plus gros navet de l’année en somme. Melha Bedia surclasse aisément le film.
    Dock D
    Dock D

Publiée le 19 décembre 2022
    Une fois de plus un mauvais film francais..un scénario tellement vu et revue qu'on le devine dés le début ...
    L'humour et les sentiments ne seront ressenti que par ceux n'ayant jamais vu de film auparavant tellement ils sont ridicules.. un bérléant sans aucuns intérêts comme d'habitude..Melha Bedia sympathique mais sans plus..
    Bref le très très grand mauvais...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 16 décembre 2022
    La très grande classe est une comédie réussie, le frère de Gad ayant le même jeu d'acteur que Eli Semoun. Trois étoiles et demie.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 14 août 2022
    C’est une réalisation de Frédéric Quiring après les échecs de Sales Gosses (2016) et Ma Reum (2017). Il a écrit le scénario. La très très grande classe a été dans la sélection du Festival International du Film de Comédie de l'Alpe d'Huez 2022.

La première prestation cinématographique de Melha Bedia sur Amazon Prime n'avait pas été glorieuse dans Forte. C'était donc avec appréhension que son second film en tête d’affiche se profile. Cette fois, c'est dans la peau d'une professeure que la petite sœur de Ramzy va exercer. Son objectif être muté, mais ce n'est pas gagné.

On aurait pu avoir peur que le contenu soit lourd, mais heureusement, ce n'est pas le cas. Il va y avoir quelques passages qui vont en faire trop cependant cela reste une minorité du film. La majorité du temps tout s'enchaîne bien. On rigole régulièrement. L'humour est efficace avec cette prof “rien à foutre” mais qui est obligé d'inventer n'importe quoi pour avoir sa mutation. Il y a un certain nombre de situations cocasses qui fonctionneront.

En revanche, si cette comédie est enjouée, c'est surtout grâce à son casting secondaire. François Berléand est brillant dans son rôle. Les passages, où il donne des conseils foireux ou quand il fait le père gâteux, nous régalent. On ne peut pas dire pareil de Melha Bedia qui encore une fois passe à travers son film. Elle arrive à faire rire de temps en temps, mais en fait trop. Audrey Fleurot aussi n'est pas terrible. Son personnage nous fatigue rapidement.

La très très grande classe va réussir à se démarquer de la simple comédie ballotte en apportant un message. Les passages plus calmes avec tous ceux qui apprennent à lire et à écrire le français, sont géniaux. Il y a des échanges très véridiques et qui permettent d'explorer d'autres facettes. Ces moments ne seront pas nombreux, mais ils sont suffisants pour créer une dynamique positive. Les acteurs qui font les élèves du groupe apportent à la fois des moments d'amusement, mais aussi d'émotion. Frédéric Quiring a aussi voulu faire une comédie sur la réconciliation avec d’un côté cette professeur retrouvant goût pour l’enseignement, et de l’autre des élèves en difficulté s’ouvrant aux autres.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 6 août 2022
    un super casting pour cette comédie pour passer un trés bon moment de fou rire non stop
    un film qui fait du bien
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 23 décembre 2022
    Berléand en coach conseiller drôlissime cabotin ! Fleurot jouissive en Cruella déterminée, Bedia 10000V, Elmaleh malicieux inspecteur, et Semoun impayable comme d'hab!
    Il faut tenir car le dernier tiers est irrésistible! Tout le début est en effet tellement caricatural de grosses blagues et situations bas de gamme.
    Mais il y a quelques scènes mémorables : le poème en binôme, la bataille rangée avec l'hiver de VIVALDI, les cabotinages de Berléand en faux analphabète, en faux handicapé, en faux espagnol, en faux aveugle...
    Tenez bon et vous adorerez!
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 22 février 2023
    Humour gras qui se mélange à des sentiments tellement forcés qu'en en deviennent écoeurants. Ajoutons à cela une direction d'acteur médiocre.
    Seul reste quelques gags qui font sourire.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 21 juin 2024
    Cette Comédie, dirigée et écrite par Frédéric Quiring, nous offre de très jolis moments de mixité des générations. Son scénario social nous procure des séquences très positives d'émotion avec les cours d'alphabétisation pour adultes.
    Après un démarrage plutôt inquiétant avec la pagaille dans la classe de Melle Sofia la prof de français martyrisée par ses élèves débiles, l'ambiance devient plus séduisante avec des anecdotes et des stratagèmes amusants et les belles prestations de Melha Bedia et François Berléand.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 16 août 2022
    Une comédie qui manque gravement de finesse mais parvient à amuser grâce à l'abattage des comédiens.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/08/la-tres-tres-grande-classe-de-frederic.html
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 18 décembre 2022
    M’attendant, après la bande annonce et les critiques négatives vues çà et là, à voir un gros navet, j’ai été agréablement surpris par cette comédie française enjouée avec un casting sympathique, aussi bien chez les premiers (avec en tête Melha Bedia et Audrey Fleurot, qui en fait un peu trop mais ça va bien avec son personnage) que chez les seconds rôles dont François Berléand, très bon quand il donne des conseils un peu bancals et aussi Arié Elmaleh, au jeu sobre mais efficace. Même si on se doute de comment cela va se terminer, on sera tout de même surpris par certaines situations, on rira devant d’autres et on pourra même être ému, notamment lors de séquences relatives aux protagonistes qui apprennent à lire et à écrire le français, criants de vérité. Ce n’est certes pas le film du siècle car il est vite oubliable, mais on le visionne sans problème tout en passant un moment relativement agréable, c’est donc aussi à ça que sert le cinéma !
    Fred-71
    Fred-71

Publiée le 15 août 2022
    N’ayant pas vraiment eu de choix au Mégarama Châlonnais qui privilégie en cette période estivale quasi tous les films pour les enfants, nous avons été cependant comblés par cette comédie vraiment bien jouée (notamment par François Berléand et Audrey Fleurot) et particulièrement hilarante du début jusqu’à la fin. Ce film vaut vraiment le détour. Surtout ne pas tenir compte des trop nombreuses mauvaises critiques émanant de dénigreurs qui manifestement n’ont rien compris à ce film. En effet, il convient de prendre cette comédie « invraisemblable » au 3ième degré afin d’en saisir tout le sens, pour apprécier son côté irrationnel, déjanté et loufoque : Bref le scénario et l’interprétation, La Grande Classe, quoi ;-) !