Publiée le 29 septembre 2006
Un film à regarder en famille comme un spectacle de la vie. La nature nous prouve encore que sa beauté intrinsèque va bien au delà de tous les artifices humains... Un documentaire qui laisse la part belle aux rêves et où les commentaires ont plus vocation à donner un rythme qu'à vouloir informer à tout prix... Les images parlent d'elle-même et plongent le spectateur au coeur des miracles de notre planète océan qui, comme nous le rappelle si bien le film, s'appelle à tort la Terre. Vivement un DVD truffé de bonus, et pourquoi pas un Deep Blue 2 extrait des 7000 heures de rush ? Bravo !
Il est vrai que ce film aurait pu avoir un peu plus d'originalité et apporter un peu plus de connaissances mais je l'ai tout de meme trouvé très bien car il sensibilise les personnes au problème de la protection de l'environnement, ce qui je pense est au coeur de l'actualité. Pour les gens qui le trouvent choquant: ne regardez surtout pas les documentaires sur la 5 vous pourriez faire un infarctus. Que je m'en souvienne, je ne crois pas qu'il y ait du sang dans ce film... je ne vois pas à quoi vous vous attendiez en allant voir un film sur la nature? Juste de la musique et de belles images? En bref c'est un très bon film et j'ai adoré le passage sur les animaux des fonds marins.