misscarrey
Publiée le 11 octobre 2008
Benoit Poelvorde est vraiment un incroyable acteur. Dans ce film, nous retrouvons avec grand plaisir le comédien. Scènes cultes, répliques cultes, ce film est absolument à voir pour les fans d'humour belge. Boisselier et Poelvorde forment vraiment un duo décapant. Un scénario hilarant. La scène culte = celle de la piscine évidemment, à hurler de rire!
Je pense qu'il y a un malentendu pour ce film il s'agit plutôt d'une comédie dramatique dont le coté dramatique n'a pas été assumé. Donc malgré un départ laborieux un bon film, en premier lieu pour la prestation de poelvoorde qui a une capacité impressionnante pour passer du comique au tragique, dommage qu'il ne passe pas à des films plus ambitieux. Une bonne note aussi aux autres acteurs pour cette description à la fois amusante et triste du métier de démarcheur.
On attends qu'il se passe quelque chose dans ce film,un truc surprenant,ou quelque chose de drôle mais non.Il n'y a absolument rien,c'est totalement vide d'intérêt.
un film délicieusement drôle, avec un groupe d'acteur qui fonctionne a merveille. Coup de chapeau a poelvoorde qui est sans aucun doutes un de nos plus talentueux acteurs français, drôle et bouleversant a la fois.
Voici un film qui promettait peu... mais qui déçoit quand même. Le scénario laisse prévoir une franche rigolade, on n'aura le droit qu'à quelques sourires. Quant au reste, en dehors de Poelevoorde et son slip (de bain???) on préfère oublier. Seules deux ou trois petites répliques qui pourraient sauver le film de la catastrophe mais qui permettent juste de nous empêcher d'arrêter la cassette immédiatement.
un film sympa a voir une fois rien de special a dire on ne peut pas attendre trop aussi d un petit film comme celui la excepter les personnages jouaient par les vrp ( mise a part le beau fils) ces personnages son asser caustiques et benoit poelvorde reste cet excellent acteur capable de tous faire passer la bo de alexandre desplat est pas trop mal vu le film qui a peu de renomée histoire tres simple mais le film passe tous seule on le regarde a voir une fois
L'un des films de la longue série où Poelvoorde s'égare... L'humour ne m'ayant guère touché, la description des VRP n'est même pas là pour rattraper le tout. Vide, décidément vide, et triste.
Poelvoorde en VRP, que demandez de plus ??!! Pour ce film qui caricature très corrosivement le métier de commercial, il ne pouvait y avoir que lui dans le rôle principal. On débarque en même temps que Julien Boisselier (excellent) dans cette équipe de rois du porte à porte et on apprend, sans le vouloir comme lui, un métier où le mensonge, l'hypocrysie et les bassesses sont rois. Avec en plus les présences remarquables d'Etienne Chicot, Yvon Back, Michel Duchaussoy et Jean-Luc Bideau, tous quatres hilarants et parfaits, le film est une véritable farce, un plaidoyer sur la b^tise humaine, la soif de réussite et la ringardise. Très bien exploité, très bien écrit, très bien réalisé, ce film est en plus bourré de répliques et de gags hilarants (la scène de la piscine est vraiment culte). Les VRP et tout autres commerciaux en prennent pour leur grade sans ménagement dans cette excellente comédie qui monte tout doucement en pression tout le long du film et jouant sur un faux rythme voulu et très déstabilisant pour éclater telle une grosse marmitte. Un film à voir plusieurs fois pour rigoler de tout et le comprendre vraiment bien, car là ce n'est pas la complexité du scénario qui est en cause mais la particularité et l'originalité d'un humour très corrosif, jamais gras et TRES HUMAIN. Une belle réussite !