Debout les femmes !
    4,3
    770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Debout les femmes ! ?

sylvie gervaise
    sylvie gervaise

Publiée le 12 novembre 2021
    Ce film devrait passer sur des chaînes de télévision cela ferait peut être réagir nos nombreux élus et nos concitoyens. Le courage de ces femmes doit être mis à l honneur
    Nous communs des mortels nous aurons un jour certainement besoin de leur dévouement et de leur courage. Bravo messieurs Ruffin et Bonnel merci pour elles.
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 10 novembre 2021
    l'humanité est le centre du sujet documentaire de cet excellent film. J'aime beaucoup le duo improbable de Bruno et François, les paroles justes de ces femmes aux statuts méprisés par la société. la scène de fiction de l'assemblée est un régal sur le plan émotionnel, bravo.
    GRANDET Francoise
    GRANDET Francoise

Publiée le 9 novembre 2021
    Merci de nous montrer ces femmes courageuses ... elles sont les oubliées du travail ... Enfin rendues visibles par votre film ! Merci à elles d'entourer nos parents ... nos grands parents ... il est grand temps qu'elles soient reconnues comme les indispensables de notre temps.
    Didier B
    Didier B

Publiée le 8 novembre 2021
    Un témoignage fort sur des travailleuses aux services des autres . Mais aussi sur l indécence du rejet d'un projet de loi par l Assemblée Nationale. Alors même que cette structure emploie des salariées dans des conditions déplorables.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 6 novembre 2021
    Documentaire plus que film véritablement construit, plus militant que recherchant l'objectivité. Deux intérêts cependant à cette production cri du cœur: l'alliance inattendue de Bonnell et de Ruffin, qui ne produit pas de résultats immédiats mais ouvre des perspectives, et surtout la parole donnée à celles que l'on entend jamais. A celles qui demandent tout autant que de meilleurs salaires, de la reconnaissance et un statut reconnu et pérenne. Nos deux députés n'oublient pas de se mettre en scène, mais avec un humour qui fait pardonner cet tendance, l'ensemble doit être remis également dans un contexte début de covid, période durant laquelle la vie habituelle a été mise entre parenthèse et donné lieu à beaucoup d'affirmations et promesses qui se sont révelés sans fondement ou démenties par la suite de la pandémie. cinéma novembre 21
    Publiée le 4 novembre 2021
    Le film est davantage fidèle à sa description, "Un road-trip parlementaire", qu'à son titre "Debout les femmes". En effet, ce titre a été choisi par les femmes présentes dans le film, mais il laisse imaginer une lutte menée par elles, or le film-documentaire nous montre surtout le processus d'une déposition de loi à l'Assemblée et les initiatives de François Ruffin qui est allé, à l'aide de Gilles Perret, à la rencontre des femmes précaires, dans le soin à la personne, l'hygiène ou l'accompagnement d'enfants en situation de handicap. Des scènes d'humour et d'autres qui vous arrachent une larme, le dévoilement du quotidien des travailleuses, ainsi qu'une mise en scène théâtrale difficile à cerner, faite à l'aide de la Compagnie Jolie Môme, dans laquelle on a du mal à discerner les vraies travailleuses des figurantes.
    "J'veux du soleil" était de meilleure qualité à mon avis, mais c'est une bonne chose que le thème du care ait été abordé ici.
    Publiée le 4 novembre 2021
    👍 👍 👍 Superbe ! Un film émouvant, combatif, féministe et il y en a besoin ! 👍 👍 👍 A ne pas rater !
    Marie Lang Van
    Marie Lang Van

Publiée le 4 novembre 2021
    Excellent film/ documentaire à ne pas rater .
    Les acteurs dans ce film ne jouent pas un rôle , mais jouent leur quotidien .
    Un jour ou l’autre on aura besoin d’une aide à domicile , j’en suis une .
    Ce film ouvre les yeux sur la réalité des métiers du lien .
    Je pense qu’il faut le voir absolument pour comprendre ce que sont réellement ces métiers et que ces femmes puissent en vivre dignement .
    Merci à François Ruffin et à tous ceux qui ont participé
    Publiée le 4 novembre 2021
    Un film tout simplement indispensable ! Vivant, concret, il donne envie d'agir et faire respecter ces femmes.
    à voir et à faire voir
    Nathyfran
    Nathyfran

Publiée le 4 novembre 2021
    A voir absolument. Un film instructif (reportage, documentaire, comédie, tragédie, roadmovie ? Tout ça à la fois), une leçon de "science politique" ou l'on pleure parfois, on désespère souvent (de nos parlementaires) mais on rie aussi. Extraordinaire.
    Émouvant drôle et punchy
    François Ruffin sait trouver le ressort qui nous embarque dans une aventure humaniste avec efficacité et empathie
    Benito G
    Benito G

Publiée le 3 novembre 2021
    Même si comme tout politicien, on se doute d un petit enjeu politique. cela fait partie de son taf. Notamment d aborder des points qui fâchent comme c est le cas ici mais qui sont là triste réalité... et avec la crise Covid n iront pas en s améliorant malheureusement. Donc on regarde cela plus comme un docu que l on peut voir sur la 5... Abordant divers points que l on oublie trop souvent et où pourtant sans qui, ferait une immense trou, là où on les remarques a peine... des présentateurs se plaignant de leur 3500€ de retraite et se demande comment ils vont faire... en aparté, ils ne connaissent pas le prix du timbre, du SMIC... comme si c était nous qui étions pas connecté... même si tout en haut, des files nous laissent en marionnette.... ou nous subissons tant bien que mal chacun dans son secteur pendant les gros s amusé et continu de s amuser avec les gros sous et son intouchable... donc pourquoi se priver???? on disait plus jamais de seconde guerre... de ce type de chef au pouvoir... mais les choses amenant les choses, les même façon de faire sont exploités mais façon 2.0... Jouer sur la peur, différencier les riches des pauvres.... tout les codes du passé son malheureusement repris et les anciens le savent... pour ceux qui nous ont pas déjà quitté... un film docu crillant de vérité !
    Véronique Thor
    Véronique Thor

Publiée le 3 novembre 2021
    Un film très émouvant ! Des moments très drôles également et une belle mise en valeur de métiers trop souvent négligés !
    Publiée le 2 novembre 2021
    Impératif de cet automne, ce film est criant d'humanité. Quel beau travail parlementaire et de réalisation Messieurs Ruffin & Perret sur ce sujet plus que jamais d'actualité. Vive les métiers du lien!
    anne boucays
    anne boucays

Publiée le 2 novembre 2021
    Extrêmement émouvant très très bon documentaire. Il faudrait le passer dans les écoles obligatoirement.