X-Men 2
3,7
49337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur X-Men 2 ?

Publiée le 14 septembre 2014
Le 1er volet était un peu faiblard dans tous les domaine:action, personnage sous exploité sauf une minorité et une intrigue prévisible du début a la fin mais avait quand même réussit a conquérir un bon nombre de fan. Heureusement pour nous le 2eime volet est partis sur de meilleur base que le 1er: Rythmé, scènes d'action spectaculaires, scénario très bien écrit et des personnages exploité a leur juste valeur avec des petits nouveaux qui vont enflammé la saga. Le 1er X-men servait d'intro pour lancer la saga, se 2eime nous montre que la saga veut rentré dans la ligné des grand film d'action spectaculaires telle que matrix ou autres film a succès bien quelle n'est pas encore le niveau mais y travaille dur!!!
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
X-Men 2 est pour moi le meilleur film de la saga, très spectaculaire. Le casting, toujours aussi bon, assure encore une fois et les effets spéciaux se sont améliorés, ce qui permet d'assister a de bonnes scènes d'actions (mention spéciale a la scène du début). Les personnages sont toujours autant charismatiques, tout comme les nouveaux venus comme William Stryker (qui permet de faire le lien avec X-Men origins : Wolverine), interprété par l'excellent Brian Cox. Le scénario est super, avec en prime un petit rebondissement dramatique vers la fin. Le film a une bonne durée (2h05)et on ne s'ennuie jamais. La réalisation reste bien, tout comme les musiques. Le personnage de Diablo, par contre, ne semble pas servir a grand chose. Bref, un très bon film.
Game-Of-Television
Game-Of-Television

Publiée le 24 juillet 2014
Après le très bon premier film réalisé par Singer himself, lui et sa troupe décident d'aller encore plus loin et de lancer la mode de l'attraction des super-héros sur grand écran. Le Spider-Man de Sam Raimi a fait ses preuves, le temps des super-héros est révolu, finit les blagues de Shumacher avec ses Batman stupides place au sérieux. X2 détrône le premier film sur tout les niveaux, que se soit les personnages, le scénario, les dialogues, la musique, les effets spéciaux, les rebondissements, le divertissement, la psychologie et bien entendu cette véritable passion de vouloir réaliser cette saga. Après une scène d'intro époustouflante dévoilant l’irrésistible ''Diablo'', on attaque une partie phare de l'univers, que ce soit Stryker et les diverses révélations mystères de Logan/Wolvy, personnages secondaires toujours bien exploité même si Magneto en vient limite à faire de la figuration par rapport au précédent. Une suite efficace, plus poussée, nécessaire pour l'un des meilleurs Marvel, mais pourquoi diable as tu fait ton Superman Returns au lieu de X-Men 3 Singer?! Brett Ratner à massacré ton travail si bien commencé, mais heureusement, et seulement onze ans plus tard ... tu lui met un pied au nez sidérant avec Days of Future Past pour corriger toutes ces bourdes sans pour autant le rendre inexistant (chose normale car ce X3 existe et existera toujours). Bref, pour revenir à ce film, pour moi le meilleur de la saga avec le nouveau ''Days of Future Past'', du talent et de la passion qui se ressentent à chaque minutes, privilégier la profondeur par rapport aux scènes d'action ... mes respects mon brave car c'est devenu très rares.
Marvellous
Marvellous

Publiée le 17 juillet 2014
Un excellent deuxième opus où Singer mêle tragédie, action, aventure et fantastique avec brio et ingéniosité. Le passé de Logan refait surface et s'inscrit donc dans la lignée directe du premier épisode, tous deux égaux. Certains passages du film deviendront plus tard culte comme spoiler: l'attaque du manoir des X-Men par le Général Stryker, ou encore la mort de Jean Grey en sauvant le reste de ses coéquipiers
. Cyclope et Wolverine sont de plus en plus rivaux, voulant tous les deux la femme de leur vie, Jean Grey et cette triple "alliance" est de nouveau mis en avant dans X2. Un nouveau X-Men très connu du monde des comics apparait pour la première fois au cinéma : Diablo, qui a le don de téléportation. La première scène du film est sans aucun doute la plus marquante et la plus réussie spoiler: lorsque Diablo attaque Washington et tente de tuer son président
! La fameuse trahison de Magneto et de Mystique est superbe, et le nouvel ennemi Lady Deathstrike plutôt coriace ! Avec en guest starr Jubilee et aussi Le Cerveau, le fils de Stryker ! Alàlàlàlà, quel aventure ! spoiler: La mort de Jean Grey est très émouvante d'ailleurs
! Un film grandiose !!
Publiée le 13 juillet 2014
Rares sont les suites qui peuvent se vanter d'être meilleures que leur prédécesseurs ou même simplement de les égaler...
Eh bien X-Men 2 en fait partie, meilleur scénario, meilleure réalisation, encore plus spectaculaire, bref il dépasse le premier et se place facilement en tête de la trilogie niveau qualité!
Dès le début du film on est plongé dans l'ambiance, la scène de l'attaque nous tient en haleine, nous aussi on cherche où est Diablo, on se demande s'il va arriver à ses fins, quelles conséquences désastreuses cela va engendrer pour les mutants, bref, on plonge dans le film et on n'en sort qu'une fois celui-ci terminé! Donc comme je l'ai dis plus haut, une meilleure réalisation car le film regorge de scènes géniales spoiler: comme celle de la descente à l'école de Xavier, celle où Jean et Tornade découvre Diablo, l'aveux d'Iceberg à ses parents par rapport à sa mutation, le combat entre Wolverine et Deathstriker, il y a aussi le moment où on découvre le fils de Stryker, une scène forte en émotion je trouve
! Le film a d'ailleurs l'atout de m'avoir fait exploser de rire en voyant le mec qui fait Kévin dans Les Feux de L'Amour (bon et là je perds en crédibilité totale, mais c'est pas grave^^) mais bref passons!
Ensuite meilleur scénario car dans celui-là on a vraiment un méchant: Stryker, l'ancien tortionnaire de notre cher Wolverine, personnage aussi intéressant que cruel qui bien sûr cherche à détruire la race mutante, mais s'ajoute à cela Magnéto qui n'est jamais bien loin... On privilégie aussi plus les histoires un peu secondaires des persos (Wolverine qui est confronté ici à son passé même si ce n'est qu'en flashbacks, sa relation avec Jean etc...) et c'est appréciable.
De plus de l'humour grâce notamment aux punchlines de Logan toujours parfaitement interprété par Hugh Jackman qui, par sa présence écrase même un peu les autres acteurs, même s'ils sont eux aussi excellents!
Rajouté à cela une bonne BO et de beaux décors et costumes et vous aurez donc X-Men 2, un excellent film de super-héros qui n'a pas pris une ride!
Publiée le 3 juillet 2014
Bryan Singer reprend les bases du premier film en y approfondissant l'univers et le scénario pour un résultat qui donne une des meilleurs productions Marvel réalisé derrière la caméra.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 28 juin 2014
Dès la scène d introduction le ton est donné: on passe aux choses sérieuses. Après un premier épisode un peu fade, cet opus voit la tension humain mutant monter d un cran et donc le sous texte du rejet de ce qui est différent prendre réellement son sens. Un block buster intelligent et sûrement le meilleur de la saga X men.
Publiée le 23 juin 2014
Après l'excellent film X-men en 2000, voici la suite: X-men 2, un film encore meilleur que le précédent. Bien qu'il y ait moins d'action, c'est compensé par un bien meilleur scénario avec une intrigue parfaite. Il y a encore plus de mutants attachants et impressionnants et on ne peut qu'être absorbé par ce film. Je trouve que c'est le meilleur film de la première trilogie.
nessim2010
nessim2010

Publiée le 16 juin 2014
aussi bien que le premier. plutot drole et toujour aussi d action. un peu comme le premier avec un nouveau scenario
Publiée le 4 juin 2014
Après un 1er opus qui m'avait laissé sur ma faim, ce 2ème opus mets tout le monde d'accord, la scène d'intro est juste énorme (en une scène Diablo avait gagné le droit d’apparaître dans tous les films de la saga... inadmissible que ça ne ce soit pas fait...) et tout le reste (l'attaque de l'école, l'attaque de la base secrête) est du même niveau ... Le meilleur film de la 1ère trilo.
AMANO JAKU
AMANO JAKU

Publiée le 1 juin 2014
Après une première adaptation de très bonne qualité, Bryan Singer revient avec la suite des aventures de nos mis mutants, et quelle suite !! Débutant sur les chapeaux de roue avec cette incroyable infiltration de la maison blanche où de superbes effets spéciaux côtoient une mise en scène par plans cuts extrêmement dynamique et efficace, "X-Men 2" tient toutes ses promesses : la situation précaire entre les mutants et la population humaine amenant de nombreuses tensions, un militaire conçoit un plan pour enfermer les élèves de Xavier et pour se servir de ce dernier pour tuer tous les mutants de la planète, éradiquant ainsi toute trace du gène X sur la planète... Le scénario est déjà un très bon point tant il s’inscrit dans la continuité du premier opus et tant il respecte l’essence même des comics. Ensuite, au niveau de l’action, nous sommes également servis car, outre la séquence d’intro dont je viens de parler, nous assisterons à divers combats bien menés (dont une joli démonstration de Mystique ainsi qu’une lutte bourrine et fratricide entre Wolverine et l’une de ses « compères » !) ; d’autant plus que les effets spéciaux se sont grandement améliorés depuis "X-Men" !! (la scène où Pyro nous dévoile son pouvoir est époustouflante !) En plus des personnages déjà connus (Xavier, Magnéto, Wolverine, Jean, Tornade, Mystique et Cyclope) Nous avons aussi droit à l’arrivée d’une pléthore de petits nouveaux, qu’ils fassent partie intégrante de la trame (Diablo, Pyro, Lady Deathstrike) ou qu’ils n’agissent que le temps d’une séquence, ce qui laisse présager de les voir un peu plus dans un prochain opus (Colossus, Shadow Cat, Cyrène). Bien entendu, comme dans le premier, on choisit de les développer différemment de leur homologue papier, mais rien de blasphématoire…j’avoue même beaucoup aimer Diablo et Lady Deathstrike. Nous découvrons aussi Stryker, grand méchant de l’histoire qui est assez sympathique même si, contrairement aux comics, sa haine envers les mutants n’est pas clairement expliquée ; par contre sa présence a le grand mérite de pouvoir éclaircir le passé de Wolvie. En outre, alors que Xavier, Magnéto, Mystique et Wolverine sont toujours aussi présents à l’écran, Singer décide tout de même donner un peu d’importance à Tornade (qui est beaucoup plus active que dans le premier film) et surtout à Jean Grey notamment par l’intermédiaire de son « faible » pour Wolvie et par le « souci » qu’elle rencontre dans le film et qui fera d’elle le point d’orgue de la conclusion de ce dernier (et nous, les fans, savons déjà ce que cela annonce pour le prochain opus : oh putain, j’en salive déjà d’avance rien qu’à l’idée de « LE » voir en action !!!!). Par contre, Malicia et Iceberg sont totalement relégués au second plan (on ne les voit que pour présenter leur couple : c’est toujours cool pour les jeunes spectateurs !) et il n’y a plus aucune trace du Crapaud et de Dents de Sabre : on les voit pas et on nous dit rien sur eux et c’est vraiment dommage !! Mais, le véritable problème (et oui, il faut bien tout de même que ce film est un défaut !), le GROS bémol de "X-Men 2" demeure le personnage de Scott Summers, alias Cyclope : très peu présent dans le film (on lui préfère même Wolvie et cela est certainement dû à la grande popularité chez les fans du mutant aux griffes d’adamantium), il est encore ici quasiment inexistant. On ne le voit que pour accompagner le Professeur X voir Magnéto ou pour faire son jaloux devant Wolvie. Ce traitement injuste me fait vraiment de la peine car Cyclope est une figure primordiale des X-Men : il est le leader, celui sur lequel les autres peuvent compter, il est plus réfléchi que certains casse-cou comme Wolvie, Colossus ou Diablo, il est celui qui soutient le plus Xavier dans sa quête d’une planète unie entre humains et mutants. Et, je ne sais pour quelle raison, Singer le met de côté comme un pestiféré…non ça, vraiment, ça ne passe pas du tout à mes yeux !! Côté casting, bin je resterais sur mon avis du premier film sauf qu’en plus, Famke Janssen donne une vraie intensité à Jean Grey, que le jeune Aaron Stanford est très convaincant en Pyro rebelle, que Alan Cumming nous livre un Diablo surprenant et très touchant et que Brian Cox est tout simplement un formidable salopard !
Même s’il doit encore corriger quelques bévues, Singer nous livre un second opus supérieur à son premier et nous gratifie d’une excellente aventure de nos héros préférés. Mais il va falloir assurer maintenant car, après nous avoir donné un tel final, on sait tous ce qui va arriver et on attend ça de pied ferme : allez, viens, viens Grande Entité Cosmique, nous t’attendons toi et ta lumière…
Naguesh
Naguesh

Publiée le 1 juin 2014
X-Men 2 est encore meilleure que son prédécesseur,une vraie réussite ! Cette fois-ci plus de mutants au rendez-vous,encore plus d'effets spéciaux (ou pas) et des combats à couper le casting est juste exceptionnelle,les acteurs conviennent très bien aux mutants des BD,Diablo ajoute une petite touche d'humour et d'humanité au film et Wolverine est plus charismatique que relations entre chaque mutants sont différentes,tout les mutants ont une personnalité ; c'est ce qui fait le succès du cette épisode le scénario a une face plus philosophique même si c'est un film de super-héros,on découvre un peu plus le passé de Wolverine mais rien de Jackman joue juste le meilleure mutant de la saga pour l'instant,on peut très bien voir que Wolverine a changé depuis le premier épisode,il joue son rôle à merveille ! Les séquences d'actions sont spectaculaires mais toujours bourrins,les scènes de téléportations de Diablo sont plutôt bien foutues,les effets spéciaux et les images de synthèses à la fois impressionnants et à la fois ridicules : je sais c'est musique est quand même sympa à écouter, on ne peut pas dire que c'est la meilleure BO du monde mais elle reste au même niveau que son précé mise en scène est juste excellente,des mutants ! des mutants ! des mutants ! Le scénario est bien ficelé,on peut pas s'attendre à certains événements ou Singer vient de revoir tous les erreurs du premier volet pour faire un volet à la hauteur des attentes.
Helretik
Helretik

Publiée le 3 juin 2014
X-Men 2 fait suite à un premier opus intéressant, avec un certain cachet, mais qui manquait de développement et m'avait laissé sur ma faim. On sent que Synger a cherché a pousser le développement plus loin. L'histoire est moins manichéenne. C'est en entendant des petites phrases dans la bouche de chacun, en voyant les petits actes de chacun, que l'on se rend compte que X-Men 2 présente plus de contenu que le 1er. De même, les scènes d'action sont bien plus prenantes? Hélas, assez vite, on se perd dans une multiplications d'axes qui font que je me suis un peu perdu dans l'histoire. Ce n'est pas incompréhensible, c'est juste que c'est bien moins prenant que ce que cela devrait. Les changements de point de vue trop fréquents sur la deuxième partie du film nuisent pas mal. De ce fait, on voit un film qui aurait put être bien meilleur sans ces incessantes coupures. Au final, le film ne raconte pas tant que ça mais le contenu demeure intéressant, même si un personnage comme lady Deathstrike aurait put être bien plus développé et donne l'impression d'avoir été inclut que pour ajouter une ou deux scènes d'actions... et attirer la gente masculine. Moins kitch et plus sobre que le premier, ce film aurait été très bon s'il ne s'était pas éparpillé comme ça. Dommage. Néanmoins, une certaine ambiance dramatique ressort pendant tout le film et le porte suffisamment bien pour combler ce point noir. Celle-ci résonne au travers des états-d'âmes des différents personnages. A noter un Magneto qui ne peut s'empêcher de multiplier les situations amusantes. Petite mention à la musique qui porte agréablement le film sans être pour autant mémorable.

13/20
Publiée le 29 mai 2014
X-men!
Rien à ajouter. C'est juste parfait.
Hugh Jackman est, comme d'habitude, au top
Chris46
Chris46

Publiée le 2 juin 2019
" X-Men 2 " deuxième volet de la saga " X-Men " .

Dans ce 2ème épisode les mutants sont toujours considérés comme des monstres par une société qui les rejettent . Les mutants sont une nouvelle fois au centre des débats alors qu'un crime effroyable commis par l'un d'eux relance la polémique autour de l'acte d'enregistrement des mutants et le mouvement anti-mutants diriger par l'ancien militaire William Stryker ( Brian Cox ) . Ce dernier après avoir interroger Magneto dans sa cellule pour recueillir des infos sur les mutants lance alors une attaque contre l'école de mutants du professeur Xavier ( Patrick Stewart ) . Les X-Men se préparent alors à une guerre sans merci pour leur survie contraint malgré eux de s’allier à Magneto ( Ian McKellen ) récemment évader de sa cellule qui voit la une opportunité en or de lancer sa guerre contre les humains ...

Ce second volet de la saga " X-Men " est assez réussit dans l' ensemble et meilleur que le premier volet . Le scénario est efficace et prenant avec donc un général qui va traquer les mutants qu’ils considèrent comme une menace et sa va être explosif ce qui va donner lieu à son lot d’action et de séquences spectaculaires bien divertissantes comme on les aimes

spoiler: ( La scène d'ouverture avec Diablo à la Maison Blanche , Pyro qui explose les voitures des flics , le combat finale dans le barrage ... )

. La saga monte vraiment d’un cran dans ce deuxième opus . Ce second volet est plus rythmé et contient plus d'action que le précédent . Avec toujour une bonne touche d'humour bienvenue . On regrette quand même quelques passages un peu longuet par moment et que le potentiel de certains mutants ne soit pas assez exploiter nottament pendant les scènes d'actions qui pourraient être plus spectaculaires et épique . Néamoins ce deuxième volet est un bon divertissement . Le casting est toujour au top avec entre autre Patrick Stewart , Ian McKellen , Hugh Jackman , Halle Berry , Famke Janssen toujour très bon dans leur rôle respectif ( professeur Xavier , Magneto , Wolverine , Tornade , Cyclope , Jean Grey ...) . On en apprend plus sur le passé de certains personnages comme Wolverine dont le passé est assez flou et énigmatique . On fait la connaissance de nouveaux personnages intéressants dont le général Stryker très bien jouer par l’acteur Brian Cox qui va traquer les mutants . Il est parfait et charismatique dans le rôle du méchant . On fait également la connaissance d’un nouveau mutant intéressant nommer Diablo ayant le pouvoir de se téléporter très bien interpréter par l’acteur Alan Cumming qui va finir par apporter son aide aux X-Men .
Les effets spéciaux sont toujour aussi réussit pour donner vie aux mutants et à leur pouvoirs extraordinaire .
La fin du film laisse la porte ouverte à une suite
spoiler: avec Magneto et ses sbires qui ont réussit à s’enfuir . Ce qui laisse supposer qu’ils vont continuer de mettre au point leur projet machiavélique de guerre contre les humains . Tandis que le film s’achève sur un plan du lac où l’on peut distinguer au fond une espèce de Phénix . Serait ce Jean Grey qui a été engloutit dans le lac ? Serait elle toujour en vie ?

. Hâte d’en savoir plus au prochain épisode ( " X-Men 3 , L’affrontement Finale " ) .

Pour résumer ce second volet de la saga " X-Men " est une suite réussit encore plus prenante , spectaculaire et divertissante que le premier opus .