X-Men 2
3,7
49337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur X-Men 2 ?

Publiée le 28 novembre 2009
Tout aussi réussi que le premier film, X Men 2 assemble action, humour et philosophie dans un film grandiose.
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 27 novembre 2009
Toujours Bryan Singer aux commandes pour cette suite,qui démarre sur les chapeaux de roues pour ne jamais s'arrêter.Le film est efficace en tout point et offre davantage de révélations,dans un but de réflexion sur la nature humaine et la différence beaucoup plus développé encore que le précédent opus.Un casting identique qui reste continu dans son jeu.Dommage qu'une fois encore chaque personnage ne soit pas sur un même pied d'égalité.Mais le reste est tellement bon...surtout pour ce qui est des combats joliment chorégraphiés.En bref:Une suite au même niveau que le premier
manoj94
manoj94

Publiée le 21 novembre 2009
Clairement moins bon que le premier opus, "X-Men 2" reste néanmoins divertissant et intéressant à suivre malgré sa longueur excessive. L'histoire est dans la continuité du volet précédent, mais sans réelle surprise, ni nouveauté. Les effets spéciaux sont grandioses et omniprésents. Cependant, le vrai suspens se fait attendre et les personnages sont trop nombreux pour pouvoir chacun suffisamment se mettre en avant. En résumé, c'est un film plaisant à regarder pour les effets spéciaux mais pas pour le scénario.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 9 novembre 2009
Pas de grande révolution par rappot au premier opus.Le second volet ne sombe pas dans la débilité et l'exces.Garde les mêmes bonnes bases du film d'action fantastique.
Publiée le 18 juin 2011
Bryan Singer a su tirer profit de sa première entrée dans l'univers des x-men pour nous livrer cette fois un véritable film de mutants qui parle de mutants. Dès l'ouverture, on est aux anges (je devrais plutôt dire aux démons) avec cette magnifique attaque fluide, chorégraphié avec une justesse sublime et portée par une musique qui correspond tellement bien...la scène permet ainsi au film de prendre son envol avec majesté. Et jamais il ne chutera. Commençons par les personnages acteurs qui sont du premier volet, et qui, dans l'ensemble, m'avaient profondément déçus. Storm et Cyclope sont toujours aussi mauvais, mais Rogue s'est amélioré, ainsi que Phoenix. Patrick Stewart qui joue le professeur X est plus présent et l'approche de ce dernier est plus intéressante encore. Magneto reste le même (ce n'est pas pour me déplaire). Quant à Wolverine, il suit toujours la même voie, mais il a gagné du terrain en force de caractère et en tête brulée. Et les petits nouveaux (surtout Iceman et Pyro) (ou ceux qui ont plus de scènes) se débrouillent vraiment pas mal. On a donc déjà de quoi s'enthousiasmer. Côté technique, on s'en doute, tout est encore mieux que dans le premier puisque leurs moyens financiers ont augmentés : les décors sont énormes et la photographie est meilleure, surtout dans le complexe secret de Strycker tout simplement colossal. Et on sent que les cascades sont faîtes avec plus de soin et moins retouchées par les effets numériques. Ces derniers supplantent largement le premier : on a droit à une scène ou des tornades jaillissent du ciel qui est tout simplement impressionnante. Bon. Mais cela, tout ce que je viens de dire, ce n'est pas ça qui nous fait tant applaudir X2. On a un côté sombre qui se dégage d'une histoire beaucoup plus forte, avec un méchant complexe bâtissant ses ambitions à partir de motifs personnels...Sa relation avec son fils est choquante. Par ailleurs, les thèmes chers à Bryan Singer sont dix fois plus forts et cents fois plus présents : l'intolérance, l'acceptation, la peur devant l'incompréhensible...De plus la musique inspirée et tirée des compositions d'Henry Jackman pour X1 est dynamique mais présente aussi des thèmes plus beaux, notamment autour de Jeanne Grey. Et oui, l'amour est plus touchant. Et le film est plus traumatisant, de par sa violence inouïe du combat spectaculaire entre Wolverine et Lady Deathstrike (ah oui je l'oubliais celle là, elle est inoubliable, de son appariton initiale à sa fin, les yeux fixes et nous glaçant le sang). Don c'est là une réussite. Le meilleur X-men ? Où alors First Class ? Difficile de décider. First Class prendra plus de monde sous son aile, c'est certain, mais certain persisterons à affirmer la suprématie d'X².
Franck V
Franck V

Publiée le 21 octobre 2009
Excellente suite. Rien à dire. Action, effets spéciaux et bon scénario sans faille. Rien à rajouter. A conseiller...
JeremGar
JeremGar

Publiée le 18 octobre 2009
Le second volet de la célèbre saga X-Men. Un deuxième opus encore plus complet que le premier. Les jeux des acteurs, le scénario, les effets spéciaux sont mieux réfléchis, plus réussis..Un très bon moment!
Publiée le 5 octobre 2009
Moins sombre que le premier , ce second opus continue l'histoire de la guerre des mutants . On passe un moment très agreable en compagnie de Wolverine ; Magneto et Tornade .
Publiée le 23 septembre 2009
comme le premier xmen, rien à redire.
magnifique.
Publiée le 10 septembre 2009
Toujours aussi bon, voir meilleur que le premier film pour ma part. L'action est très présente dans X Men 2, il est rare que l'on s'ennuie. Les acteurs sont toujours aussi bon et charismatique dans le premier. L'humour me semble être beaucoup plus présente également. En bref, X Men 2 est vraiment un excellent film.
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 31 août 2009
Bon film ! Bons effets spéciaux mais certaines scènes lourdes sur les bords ! Scénario révolutionnaire et réussi ! Bon MARVEL plus que distrayant ! Surprenant. Peut-être le meilleur film X-men.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 30 août 2009
Je l'ai vu je sais pas combien de fois, et c'est un bon film dans la ligné du précédent.
Publiée le 14 août 2009
Voilà un chapitre supplémentaire où l'on voit un wolverine à la recherche de ses origines
cinono1
cinono1

Publiée le 1 août 2009
bof...trop de personnages, trop de tout, le film est boursouflé et manque de respiration. Les scènes dans la forêt ressemble à une réunion de camp scout, ce qui ne devait pas etre le résultat recherché.. Et tout le monde s'accorde à dire que la premiere scène est aussi la meilleure, ce qui n'est pas tellement bon signe.
rugal
rugal

Publiée le 1 août 2009
Le moins bien des trois, comme souvent dans une trilogie, parce que charnière. C'est un classique, mais c'est quand même un défaut. Loin d'être indispensable, on apprécie le retour de certains personnage, voire quelques nouveau.
A voir pour le principe de la continuité.