Une suite de X-Men,en tous points supérieure à l'originale,gérée de main de maître par un Bryan Singer,qui a tout compris à l'univers des mutants.Rien que ça!En faisant prendre du relief à sa mise en scène,en ajoutant de nouveaux personnages fort intéressants,et en étendant le conflit à l'échelle planétaire;Singer livre un film de super-héros complet,qui ne sacrifie jamais la réflexion à l'action.Si Wolverine est toujours la locomotive dans cet épisode,à la recherche de son passé oublié,le montage englobant différentes histoires parallèles avant de les réunir dans un final explosif,favorise l'équilibre de développement entre chaque X-Men.Le colonel Striker,dans sa quête d'anéantissement des mutants,contribue à l'alliance temporaire de Magnéto et du Professeur Xavier,qui combattent pour l'expression de leur race.On apprécie beaucoup les apparitions de Diablo(téléporteur Faustien),Yuriko(indépassable en combat rapproché),et les rôles accrus de Mystique(et ses multiples transformations)Jean Grey(à la télékinésie incontrôlable)et Tornade(aussi douce qu'impressionnante). Des effets visuels très soignés,des clins d'oeil en pagaille,ainsi qu'une idéologie positive.Le comics sur grand écran est véritablement jubilatoire,quand il est si fidèle et si spectaculaire.
Une superbe adaptation de comics. Vraiment le réalisateur a donné à son film un coté psychologique qui est fort appréciable,c'est même le point fort du film.
Ce deuxième volet des aventures des X-Men reste honnête et aussi réussi que l'original. L'humour est toujours présent et ce film présente de bons moments. Notamment une scène d'ouverture à la Maison Blanche très réussi. Son scénario reste un peu original mais quand même légèrement déjà-vu. Les scènes d'actions sont assez réussies magré, je trouve, qu'elles soient bâclées rapidement. Un film réussi.
Un mutant tente d'assassiner le président des Etats-Unis se qui relance le débat sur le fichage des mutants. Striker, ancien militaire dirigeant le mouvement anti-mutants, s'attaque à l'école de mutants de Charles Xavier. Une guerre sans merci éclate donc entre Stryker et les X-Men "aidé" par Magneto qui vient de s'évader de sa cellule de plastique. Le scenario et les personnages sont plus fouillés que dans le premier épisode mais ce film manque tout de même d'originalité et de surprises pour se distinguer des dizaines de blockbuster qu'Hollywood nous pond chaque année...
Sans doute le meilleur épisode de la saga X-Men. Le casting redoutable, le talent de Bryan Singer, la richesse de ce comics Marvel : une belle réussite dans la catégorie blockbuster.
Le meilleur et le plus complet des trois. Ce film est doté d'un scenario et d'une interprétation solide ! Pourquoi a-t-il fallu que Bryan Singer abandonne cette licence au profit d'un superman moyen?
Une bonne suite où l'on ne s'ennuie pas un instant. Cependant ça manque encore de "profondeur" dans le scénario et l'histoire. Les décors font également toujours trop carton-pâte.