Publiée le 18 février 2012
Encore un bon film de super heros marvel le film est aussi bon que le 1 et il y a encore une fois beaucoup d'action mais ce n'est pas le meilleur film de super heros
Même constatation que pour le premier opus. Toujours le même style et la même ambiance. Les fans seront aux anges. Les autres auront passé un moment banal devant un divertissement ultra-formaté.
Toujours aux commandes, Bryan singer signe une suite intelligente, dense et spectaculaire. Ce deuxième épisode de la franchise X-Men, plus long, plus sombre que le 1er,avec un bon scenario et une réalisation efficace et dynamique, les acteurs sont tous bons,on s'ennuie pas pendant ce film,avec quelques scènes spectaculaires comme le combat finale entre Wolverine et son nemesis féminin.Une bonne suite qui fait honneur au premier volet.
Qu'il est dur de trouver des films que l'on peut qualifier de "chef d'oeuvre". Pour moi, un chef d'oeuvre est une oeuvre qui transpire le génie dans chaque plan, chaque minute, chaque seconde de film. X² est sans aucun doute l'apothéose, le nirvana, la meilleure adaptation de comics sur grand écran. C'est la plus intelligente : le script est d'un génie sans pareil, le film étant tellement riche, tellement passionnant. C'est simple, à la fin du visionnage, on en ressort essoufflé en se demandant combien de temps on a passer devant le flm. Je ne remercierai jamais assez Bryan Singer de nous avoir réalisé un film aussi parfait. Les suites n'ont jamais été bonnes dans le monde du cinéma, c'est ce qui décuple une foi de plus toute la force du film. Si vous ne l'avez pas encore vu, il serait temps de vous y mettre, vous êtes entrain de louper un grand moment de cinéma...
Il l'a fait ! Bryan Singer à réussit l'exploit de réaliser une suite meilleure que le premier épisode. Cela se ressent dès la scène d'ouverture, vraiment brillante. La suite, tel le premier, sait allier action, étude psychologique et mystère (Wolverine à la recherche de son passé). Et comment ne pas évoquer l'alliance X-Men / Magnéto qui explique en grande partie la réussite du film. Bryan Singer démontre définitivement qu'il est l'un des meilleurs cinéastes de sa génération.
Le meilleur de la trilogie. Mais bien en-dessous de "X-Men First Class"... Points forts ? Bon casting. Hugh Jackman, Halle Berry, Patrick Stewart et Ian McKellen jouent vraiment bien. Chacun de ces quatre a un jeu bien à lui et qui envoie, sérieusement. Famke Janssen et Brian Cox ne sont pas mal non plus. Mais les quatre premiers restent les meilleurs. Charles y est un sage très élégant et très serein. Magneto c'est plutôt le vieux brigand aux arrières pensées douteuses... Tornade c'est la belle fille intègre et très humaine et Wolverine, bagarreur, individualiste et d'un sarcastique assez drôle en soi. Bryan Singer. Il a sa façon de filmer. Cela rend plutôt bien dans le film. Il a ses plans à lui, sa manière à lui de filmer les personnages. La première scène dans la Maison Blanche avec le Requiem de Mozart est très belle. Une histoire assez sympa. Le point d'orgue du film spoiler: est l'usage du Cerebro.
Défauts ? Effets spéciaux outranciers et pas crédibles. Ce n'est pas Christopher Nolan... Il y a ici trop d'images de synthèse. Quand on voit "X-Men First Class" et bien plus encore, "The Dark Knight", on peut se dire que par exemple, "X-Men 2" n'est pas assez recherché et reste trop dans l'optique de la suite du premier avec les gentils, les méchants et tout... bon. Mais ce n'est pas mauvais film tout de même.
Nettement plus intéressant que le premier épisode de la saga, cette suite se regarde avec intérêt notamment grâce à de bons acteurs, un humour bienvenu et des effets spéciaux remarquables.
Suite encore meilleur que le 1er par rapport : au scénario, plus complexe et crédible, tous les personnage près de l'ampleur certains plus que d'autre (Tornade, Pyro, Iceberg), effet spéciaux hallucinant surtout pour Diablo et Mystique. B.O bien mais toujours sans plus à mon goût. Par contre cette épisode est un peu trop centré sur Wolverine ce qui devrait pas être le cas, tous le monde devrait être au même niveau !! Bref on à qu'une envie à la fin, voir l'épisode 3 !!!!!
Bryan Singer réalise le deuxième opus de la saga X-men après avoir réalisé plutôt bien le premier. Celui-ci est, selon moi, encore meilleur que le premier. Beaucoup plus d'action, beaucoup plus d'organisation que dans le premier volet. On a plaisir à retrouver Logan, Cyclope, Magneto et tout les autres. Les SFX sont vraiment de qualité et le scénario est rondement mené, avec une nouvelle intrigue, un nouvel ennemi et même, on peut presque dire un nouvel allié pour la bande de mutants qui veulent sauver le monde et encore une fois empêcher un guerre et la destruction des mutants du monde. Malgré quelques longueurs par moment, on ne s'ennuie pas trop et c'est tant mieux pour le spectacle. Du côté du casting, pas vraiment de changement, puisqu'on retrouve les indétrônables Hugh Jackman, Halle Berry, Ian McKellen ou encore Famke Janssen...