CeeSnipes
Publiée le 13 juin 2012
Quel ennui! Mais quel ennui! Je n'ai franchement pas compris grand chose à cet insupportable mélange d'action et de réflexion mal joué et complètement inintéressant. C'est très mal écrit, incroyablement cliché et totalement prévisible.
Heureusement, le personnage de Wolverine, de très loin le meilleur X-Men est encore bien loti dans ce film, Hugh Jackman étant parfait. Mais quand on voit des acteurs comme Ian McKellen, Halle Berry, Famke Janssen et surtout l'exécrable Patrick Stewart, on se demande comment ce film peut il avoir autant de bonnes critiques. Les scènes d'action sont ennuyeuses, je me suis endormi deux fois sur mon canapé, ce qui ne m'arrive presque jamais. J'espère que le 3 est meilleur, dans tous les cas on change de réalisateur, de style aussi, car la lenteur de Bryan Singer (qui est quand même réputé pour un film surcoté et prévisible, The Usual Suspects) n'est pas vraiment le rythme de Brett Ratner (les 3 Rush Hour pour exemple). Alan Cummings est à son habitude insupportable, je trouve cet acteur complétement nul, trop enfantin, comme on peut le voir dans la bonne surprise, néanmoins, Spy Kids.
Les X-men sont de retour dans une suite rythmé et spectaculaire !! X-men 2 est un très bon film de super-héros. L'histoire est vraiment sympa, surtout avec les origines de Wolverine. Les effets spéciaux sont excellents, même si certains commencent a vieillir. C'est très très bien réalisé et le casting est toujours aussi super. Une réussite !
Difficile de faire mieux que le premier en générale mais la ils l'ont fait ! Encore meilleur que le premier ce film apporte sont lots de nouveaux personnages excellents mais aussi d'un avancement de l'histoire passionnants. Parfait.
Le premier opus ne m'avait guère impressionné , celui ci suit la même route . Ici on compte au moins 2000 victimes et les héros ? Tout le monde survit sans même une éraflure , logique quoi ! C'est lent , long et on est bien content quand ça se termine , on peut le dire franchement : cette saga vieillit très mal .
Film plutôt regardable avec de bonne scène d'action,un scénario plutôt bien écrit même si il y a quand même quelque longueurs et un problème avec le trio amoureux Wolverine,Jenni et Cyclops qui est pour moi mal écrit!
Les producteurs savent que pour un deuxième opus, la rentabilité a de grandes chances d’être assurée. Hélas comme chacun le sait aussi, la qualité des suites est - à de rares exceptions près - en deçà de l'original. Et même si X - Men 2 n'est pas à son premier opus, ce que Blade 2 est à Blade1 (un surpassement de l'original) force est de constater qu'il se regarde sans ennui : des effets de plus en plus léchés (aahh l'intro avec les téléportations de Diablo dans la Maison Blanche) et pas si ostentatoires que Matrix.
Et les personnages gagnent même en épaisseur : un Diablo (aussi connu sous le nom de Nightcrawler) plus touchant que dans la BD. Par contre, on regrette un peu que Cyclope soit toujours aussi jeune (trop ?) et de surcroît en arrière-plan ; un comble pour celui qui est connu comme le leader par les inconditionnels de la BD ! Malicia, dont les pouvoirs lui interdisent toujours tout rapprochement est brillante et joue son rôle avec plus de conviction que dans le premier X-Men. Quant à Wolverine, il est omniprésent puisqu’il reste le préféré des inconditionnels des éditions Marvel.
Restent que certains spectateurs pourraient rester sur leur faim car pendant plus de deux heures, le film est une suite de scénettes d'action entrecoupées... et que la scène finale n'est pas forcément plus spectaculaire que les autres... Mais voyons un verre à moitié plein plutôt que vide : X-Men 2 est un film d'action dont le montage ne laisse aucune chance au temps mort.
C'est un super film mais j'ai été déçu de la façon dont ils ont fait Diablo ; je ne l'ai pas vraiment trouvé représentatifdes comics, surtout physiquement. Autant les effets spéciaux en général sont plutôt pas mal autant pour Diablo je trouve qu'ils auraient vraiment put faire mieux en s'en donnant les moyens.
Cette suite encore plus réussie que le premier insiste davantage sur l'action, le premier prenant bien le temps de présenter l'univers et les personnages. C'est ainsi que X-Men 2 démarre avec une des plus belles séquences d'action jamais tournées à savoir l'attaque de la Maison-Blanche par Diablo. Cependant, ce n'est pas pour cette raison que Singer délaisse le scénario et ses héros: des personnages peu présents dans le premier film gagnent ici de l'importance et deviennent de vrais seconds rôles. Les relations sentimales entre les personnages sont encore plus développées et se complexent. Car cette fois, ils ont affaire à un ennemi commun: l'ancien militaire William Stryker, chef du mouvement anti-mutants. Tout comme le premier, X-Men 2, au-delà de l'aspect de pur divertissement, est également un plaidoyer antiraciste pour la tolérance et la différence et en ce sens, on ne peut qu'applaudir.
Ce second volet est meilleur que le 1er : plus d'action, de suspense, des personnages plus expressifs...Parfois un peu prévisible, on retse dans le même univers et l'histoire est mieux organisée. A voir.
Un peu meilleur que le premier, mais il reste toujours aussi plat. Cependant comme d'habitude, les acteurs sont bons et la musique est pas mal. Mais personnellement les personnages ne me marquent pas tant que ça. Sauf bien sûr Ian McKellen qui est toujours très bon !