Une suite réussie grâce à une intrigue plus profonde et une réalisation parfaitement maitrisée. X-Men II retranscrit fidèlement le message de tolérance qui rend cette série si particulière parmi les innombrables sagas Marvel. Un seul bémol (qui se confirmera sur l’épisode suivant), l’intrigue se focalise trop sur la personnalité de Wolverine au détriment de personnages secondaires pourtant intéressants (Diablo, Tornade…) mais cela reste anecdotique face aux nombreux points forts du film. Il est vraiment regrettable que Brian Singer ait quitté la franchise après deux belles réussites.
Suite au succès de son premier opus, le réalisateur Bryan Singer dévoile en 2003 le film qui sera considéré par beaucoup comme le meilleur épisode des X-Men à ce jour. Encore une fois entouré de ses acteurs vedettes (Ian McKellen, Patrick Stewart, Hugh Jackman, Famke Janssen... entre autres), il élargit cependant son casting à de nouvelles têtes. Les présences d’Aaron Stanford, Brian Cox, mais surtout d’Alan Cumming sont rafraîchissantes. L’acteur, maquillé comme jamais, interprète un nouveau personnage central dans cet épisode. Diablo est un mutant allemand disposant de la capacité de se téléporter à volonté. Sa scène d’introduction, qui est également la scène d’ouverture du film, est explosive et très bien montée. Le reste du film n’est pas non plus avare en action. La troupe de mutant se voit confrontée à une menace mettant en péril leur espèce. C’est ainsi l’occasion de désépaissir le mystère autour de Wolverine, tout en invitant les spectateurs les plus curieux à se rabattre sur le spin-off consacré au mutant griffu. Bryan Singer n’abandonne cependant pas les thèmes qui lui sont chers. Le rejet de la différence est toujours l’élément central de l’œuvre. De nombreux indices sont semés au fil des minutes, laissant entrevoir un épisode 3 grandiose.
Un deuxième opus bourré de longueur parfois lourdingue tout en restant comme même sur l'aspect de départ. Ce qui en clair, rattrape un peu le tous. Et c'est aussi un peu trop longuet en durée ! Sur ce, cette suite reste un plaisir coupable ! (...) "Bien" !
Ce second opus des X-men est mieux que son prédécesseur grâce a un scénario plus captivant que le premier et de l' apparition de nouveaux venu comme Diablo. Mais je reste sur ma faim tout de même, je retrouve toujours pas a fond l'esprit comics mais ça reste correct, mon avis reste personnel.
X-Men 2, réalisé par Bryan Singer et second volet de la saga, est un excellent film de super-héros. C'est aussi le film qui a lancé la "mode" des films de super-héros que l'on peut voir au cinéma, où la psychologie des personnages est mise en avant. On a ainsi droit à des personnages travaillés, dont les relations et convictions sont presque au coeur de l'intrigue. Avec Singer, il n'est plus question de méchants voulant faire le mal pour faire le mal, et c'est l'une des forces de ce film. Le scénario est ainsi convaincant, tout comme l'interprétation. Par ailleurs, les effets spéciaux n'ont que peu vieilli et restent agréables à regarder, notamment durant les scènes de combat. La scène d'ouverture, par exemple, est parfaitement réussie, donnant lieu à une véritable chorégraphie de combat. On regrettera peut-être une bande son un peu faible qui aurait pu donner un aspect épique aux activités de nos mutants préférés, mais cela n'enlève en rien à la qualité de ce qui est l'un des meilleurs X-Men de la saga.
J'ai vu un film... qui dans la continuité du premier opus ajoute des axes de réflexion vraiment intéressant en terme de distinguo entre le bien et le mal... Ici, les 2 notions se joignent, se rejoignent, se poussent et se repoussent... On reste sur une densité forte dans la psychologie des personnages et la complexité de ce qu'ils sont.. Les effets spéciaux, la réalisation, les situations et les dialogues sont vraiment bien exploités... Et ce qui est assez exceptionnel, c'est que dans ce film choral, de nombreux personnages réussissent à avoir leur existence propre, avec une dose d'humour présente régulièrement et salutaire parfois, lorsque le récit prend une noirceur parfois.
Une superbe suite, aussi réussite que son précédent, avec plus d’actions et quelques nouveaux mutants. Et les acteurs jouent très bien leurs rôles, avec un scénario qui tient toujours la route. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
L'histoire est plus développée et centrée sur Logan/Wolverine et le général Stryker. Les effets spéciaux sont encore plus impressionnants. Seul bémol, le déroulement de l'histoire est trop hachée, ça m'a un peu dérangé. Cependant, le film reste excellent. C'est une très belle suite.
Second opus de la saga, "X-Men 2" propose une nouvelle fois des thématiques intéressantes et apporte un vent de fraîcheur grâce à une intrigue qui s’intensifie mais qui n’est jamais lassante. Là où s’arrêtait le premier film, Bryan Singer reprend la trame de fond de son précédent volet pour apporter d’autres éléments intéressants. Si en effet la lutte pour l’égalité était bien présente dans le premier film, elle est ici la principale source d’intrigue. Ce second chapitre est ponctué par des métaphores intéressantes et des démonstrations franchement réussie. Entre prise de pouvoir, complots et actes héroïques, ce second volet met le paquet à la fois sur la psychologie mais également sur l’action. Les personnages ne sont pas laissés en suspend et chacun est plus ou moins détaillés. Ce second volet est marqué par plusieurs points importants et qui donne à la saga une vraie force, toujours axé sur Wolverine et ses origines. Quelques réponses seront apportées ici, cependant le film ne perd jamais sont point de vue principale, divertir et donner vie à ses supers-héros. Ces derniers deviennent d’ailleurs de plus en plus attachants, non seulement car les personnages prennent de l’ampleur mais également par ce que l’action les touches tous. L’alliance entres les X-Men et les mutants de Magnéto apporte également quelque chose de nouveau et donne un autre sens au film. Toujours armé d’un casting de choix : Hugh Jackman est parfait dans son rôle emblématique de Wolverine, tout comme les autres acteurs, à savoir Ian McKellen/Magnéto, Patrick Stewart/Professeur Xavier, Halle Berry/Tornade et Famke Janssen/Le Phénix. Le très bon réalisateur Bryan Singer réussit un tour de force en nous proposant une nouvelle fois une mise en scène irréprochable, de scènes d'actions brillamment orchestrés et une psychologie beaucoup plus développé. Ce second volet est une vraie réussite, un poil supérieur à son prédécesseur qui donne à cette saga une vraie existence afin de perdurer dans le temps et d’échapper au reboot.
X Men 2 est dans une parfaite continuité du premier, à savoir un scénario bien construit, des personnages charismatiques et un excellent travail de concordance de Bryan Singer. Une dose d'humour distillé de-ci de-là donnant quelques coups de fouets à l'ensemble, Magnéto ( formidable Ian McKellen ) excelle dans cet exercice. Je trouve néanmoins cette suite un poil trop long et m'a d'ailleurs fait perdre le fil à mi-chemin, je m'y suis retrouvé mais cela m'a toutefois un peu confus. X Men 2 vieillit quand même très bien il faut le souligner.
Ce deuxième volet des X-Men est pour moi tout aussi bon que le premier : personnages intéressants (Wolverine en particulier), scènes d'actions efficaces et un scénario toujours aussi inventif.
J'adore ce film ils est géniale malgré un moment ou l'on peut voire l'acteur sensé être cacher( quand diablo va chercher les enfant , on le voie en arrière plant coller au mur en face de la lumière ) ce film et à regarder sans y réfléchir à 2fois!!!!!