X-Men 2
    Votre avis sur X-Men 2 ?

Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 30 mars 2014
    Il est vrai que j'ai tout d'abord hésité entre la note de 4 et 4,5 . Si j'avais pu trouver un intervalle entre ces deux notes ça m'aurais fortement arrangé ! Car je ne pouvais pas mettre 4 étant donné que ce second opus est quand même bien supérieur au premier volet , rien que les effets spéciaux impressionnent , et ils impressionnent dès la scène d'ouverture avec un Diablo particulièrement agité dans la demeure du Président américain ! Le scénario y est aussi beaucoup plus intéressant , plus intelligent que le premier qui était quand même un peut manichéen avec le "méchant Magneto" en destructeur du monde. Ici la psychologie des personnages y est plus développée , sans laisser de côté la petite touche d'humour qui m'avait séduit dans le premier . Les scènes de combats sont vraiment bien faite, notamment celles spoiler: dans l'école et celle entre Wolverine et Yuriko Oyama
    . Les nouveaux mutants ce démarquent par leurs originalités (Diablo,Yuriko Oyama...) et les anciens sont toujours aussi "cools" (Wolverine, Mystique...). La fin que Bryan Singer met en scène finit en apothéose . J'avais d'ailleurs cru à une incohérence avec le fait spoiler: que Grey sorte de l'avion , mais c'est expliqué , très brièvement c'est vrai , 5 minutes après par le professeur Xavier
    Une excellente suite qui donne envie de poursuivre l'aventure X-Men !
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 18 mai 2013
    X men 2 de 2003 qui reprends la suite de l'excellent X men . On reprend les héros du tout premier et c'est reparti avec quelques nouveaux comme le méchant Striker qui connais Wolverine et ces secrets et qui cherche ici a éradiquer les mutants bien ou méchants... Les acteurs sont bons ils nous présentent ici leur envie d'aller puisé encore plus loin leurs personnages comme Jane gray , Charles xavier ou même Magneto et surtout Wolverine qui découvrira ici ses pertes de mémoires et ce quelles cachent ... Les effets visuels sont propres ont a droit a de belles scenes de combats mais ces scenes sont assez rares et même si on aurait aimait en avoir un peu plus le scenario est donné dès le départ et la suite du film nous incite a ne plus réfléchir un point noir ici qui aurait était judicieux de le faire autrement... Magneto alias Ian mckellen nous révèle encore ici un excellent acteur et qui affiche son charisme de méchant magnétique a la perfection... Une suite qui n'est pas si mal mais j'aurais vus une autre histoire avec un autre scenario plus convainquant que celui-ci..

• Effets Spéciaux: 7.8 / 10
    • Scénario : 6.4 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 7.9 /10
    • Bluraythèque: Oui
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 16 mai 2013
    LA GUERRE EST DECLAREE. Là, ça devient lassant. Le bien contre le mal, je m'en fou.
    Publiée le 10 mai 2013
    J'ai préféré le premier X-Men ! La on a des effets spéciaux euh assez moyens quand même !
    Le scénario est pas trop mal, les acteurs sont bons ( surtout Ian McKellen dans son rôle de Magnéto ), sinon tout est assez banal dans l'ensemble ...
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 mai 2013
    La suite est aussi très réussie mais plus ennuyante. Singer maintient encore un bon scénario, avec des nouveaux personnages, toujours de supers acteurs et de sympathiques décors. Mais, il n'y a pas assez d'action à mon goût dans ce deuxième opus et pas vraiment de bataille de bataille entre mutants. L’histoire est peut être trop basé sur Wolverine.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 15 juillet 2017
    Il s'agit de l'un des films les plus intéressants de la série. Le réalisateur fait des mutants les victimes des hommes ordinaires. Ainsi, le rejet de parents envers leur enfant mutant, le racisme dont les mutants font l’objet, leur persécution ( spoiler: l’attaque de l’école
    ), la volonté de les éliminer provoquent un certain émoi et renvoient à des faits bien réels. Cet épisode, plus adulte que les autres productions du genre, est un mélange exemplaire de réflexion, d’effets spéciaux spectaculaires (les pouvoirs très variés des mutants, les transformations de Mystique, les déplacements de Diablo…) et d’action (notamment la fin d’une intensité incroyable). L’alliance spoiler: des gentils et des méchants mutants
    pour sauver leur espèce montre toute l’intelligence du scénario. Les petits conflits internes ajoutent du piment au film. Enfin, Brian Cox, le vrai méchant de l'histoire, est vraiment flippant. En conclusion : voilà l’une des meilleures adaptation MARVEL au cinéma.
    Publiée le 27 février 2014
    Fantastique! Un chef-d'oeuvre X-men, une trés bonne suite.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 27 avril 2013
    Bien meilleur que le premier et même un peu au dessous du troisième volet de la saga. C'est sûrement celui avec l'histoire la plus intéressante de la trilogie. Même si plusieurs nouveaux personnages sont introduits, l'histoire n'en reste pas moins intéressante bien au contraire. On ne s'ennuie pas une seule minute, il y a vraiment un bon rythme et les acteurs sont tous géniaux. Pour moi le meilleur de la trilogie.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 27 avril 2013
    Un peu moins spectaculaire que le premier volet mais tout aussi prenant ! Les X-MEN deviennent culte !
    Publiée le 26 avril 2013
    X-Men 2 est un film génial mais je préfère mieux le premier de la saga car dans le deuxième volet il y'avait quelque scène dont je m'ennuyait mais sinon les effets spéciaux sont franchement énorme !
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 2 mars 2017
    Après un premier épisode très plaisant et très convaincant malgré ce léger manque d'ambition, il était logique que le développement d'un second film voit le jour. Toujours réalisé par Bryan Singer, X-Men 2 est sans doute un des films références du genre super-héroïque. Comment passe-t-on d'un film manquant d'ambition à un film qui explose tout son potentiel en un rien de temps me demanderez-vous. Et bien, il est très clair que Bryan Singer a laissé son génie prendre le dessus en ayant pris lui-même conscience des failles de X-Men premier du nom. Prendre conscience est une chose mais les corriger est une toute autre paire de manche. Heureusement pour nous, Bryan Singer est minutieux, il nous met directement dans le feu de l'action et propose une mise en scène ainsi qu'un scénario très plaisant.

X-Men 2 virevolte à plein temps et cela se ressent dès la première séquence du film qui nous plonge dans une ambiance captivante à travers une séquence rythmée et spectaculaire. Ce rythme est effréné et se poursuivra donc durant tout le film. Ce rythme est en coordination parfaite avec les événements du films, des événements pleins de rebondissements dû à une mise en scène astucieuse et un scénario intelligent et même très efficace. Prenant de bout en bout, nous prenons un certains plaisir à admirer les aventures de nos X-Men, une aventure palpitante rempli d'action, mais aussi d'humour et même d'émotion. Chaque personnage voit son développement évoluer, les relations ces derniers prennent également de l'ampleur, ce qui accentue en partie l'intensité des scènes même si on aurait aimé ressentir davantage de sensations, il y a un léger manque d'expression sentimentale. Wolverine alias Logan vole une fois de plus la vedette à ses coéquipiers en crevant littéralement l'écran. Son interprète Hugh Jackman est véritablement déchaîné et livre une prestation magistrale. Les autres acteurs, quand à eux, livrent une prestation plutôt satisfaisante. Le film gagne également en puissance au niveau du visuel, un visuel flambant neuf qui ne laisse place à aucune trace de vieillissement tant les effets spéciaux sont réussis. Les cadrages, les effets de lumière et tout aspect technique apporte incontestablement un avantage sérieux. Tout ceci permet donc de rendre les séquences d'actions encore plus spectaculaires, fluides et dynamiques. Sous ce déluge de qualité, nous sommes emporté dans une aventure au suspens haletant, durant laquelle nous découvrons peu à peu le passé de notre cher mutant griffu, sous une mise en scène tout à fait convenable mais qui manque toutefois de rigueur. À travers ce film, nous prenons un réel plaisir qui se confirme d'autant plus quand à la qualité de l'ambiance. Une ambiance particulièrement simple mais qui s'avère être déchaîné et très agréable. Les musiques choisies ne sont pas des plus marquantes mais sont assez sympathiques. Mais l'atmosphère qu'y si dégage est redoutablement plaisant. Ce mélange, d'action et d'humour est parfaitement dosé.

Si X-Men 2 n'est pas un film sans défauts mais il bénéficie toutefois d'une nette amélioration à l'égard de son prédécesseur. Ainsi, de nombreux défauts sont corrigés et X-Men 2 est le résultat parfait d'un travail sérieux et développé. Les spectateurs prennent un plaisir sincère à admirer le fruit d'un film faisant objet d'un certain désir d'ambition. Cette ambition est notre récompense et même la récompense du réalisateur Bryan Singer qui peut être fier de son film. X-Men 2 se révèle être un petit bijou du genre, un régal visuel, narratif et scénaristique.
    Publiée le 19 février 2014
    L'opposition humains/mutants est intéressante mais pas assez développée. Moins de forme et plus de fond aurait été préférable.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 25 avril 2013
    Xmen 2 reprend globalement le concept du premier volet , le combat entre des mutants gentils , des mutants méchants et au milieu de ça des humains comme vous et moi pas franchement toujours très sympa ni ouvert d'esprit vis à vis de la différence . Sauf que dans ce deuxième volet tout est plus poussé que dans le premier . plus d'action avec des scènes plus spectaculaires et des effets spéciaux plus réussis , de nouveaux mutants aux pouvoirs toujours plus impressionnant , une ambiance plus sombre et un scénario plus travaillé , tout ça pour nous offrir 2h15 de pur divertissement sans encore temps mort , on en prend plein les mirettes et on en redemande .
    Publiée le 25 avril 2013
    Euh comment dire.. c'est de la grosse daube !. J'ai jamais vu un film aussi nul, et aussi long de toute ma vie !. UN NAVET. J'ai pas du tout aimé. Les acteurs ne sont pas crédibles. Le film était lent, tiré en longueur, sans profondeur.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 20 avril 2013
    Après le très bon premier opus, Bryan Singer réalisé le deuxième X-Men qui ne cesse de s'aventurer davantage dans l'histoire des mutants, et du passé de Wolverine. Environnement bio-cellulaire à la 3D bleu-métallisée , voix off, pas de doute, dès les premières images, l'univers de X-Men est bel et bien là, tout du moins tel que porté à l'écran trois ans auparavant. Cependant, il m'a semblé une petite déception par rapport au premier. Pourtant il s'agit tout à fait du même style et ça devrait même être bien mieux niveau scénario puisque les révélations s'enchaînent. Le président des Etats-Unis leur déclare la guerre, les suspectant de vouloir dominer le monde à sa place. Pour prouver qu'ils ont juste l'intention de vivre, les gentils mutants vont devoir utiliser leurs armes de destruction plus ou moins massive. Et à travers cette histoire, Wolverine est toujours à la recherche de son passé oublié. Il y a du rythme en plus, des efforts pour ficeler le récit, donc ce deuxième opus est plutôt bon dans l'ensemble. Mais les personnages proviennent plus de supers-pouvoirs à gogo que d'être humains. En effet, c'est comme un défilé de créatures fonctionnelles, sans vraiment d'âme. Et 'est dommage car ça détruit une sensibilité qu'il y avait dans le premier opus. J'ai trouvé Malicia nettement moins convaincante que dans le premier X-men, elle est ici vraiment très fade. Toutefois, ce X-Men 2 de Bryan Singer étoffe et intensifie les concepts de son prédécesseur : acceptation de soit et des autres, choix personnels… le tout dans un prolongement naturel - que certains qualifieront de vulgaire redite - pas toujours infaillible - certaines longueurs et maladresses, notamment narratives - mais assurément réussi et dans tous les cas conforme à l'esprit du matériau d'origine. Dommage que le scénario perde aussi un peu de sa crédibilité et paraisse hasardeux de temps à autres. Ça reste néanmoins un X-Men sympa, qui se laisse regarder sans regrets, si vous avez aimé le premier opus.