X-Men 2
    Votre avis sur X-Men 2 ?

hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 22 mars 2014
    Je vais faire court. J’aimais plutôt bien le premier X-Men, et celui-ci est dans sa lignée, c’est sympa. Bon ce n’est pas le divertissement du siècle, mais c’est plutôt cool, pas trop mal écrit et mis en scène. Je pense que si on a apprécié le premier on risque d’aimer celui-là. Dans la catégorie des films de super-héros réussis, ces deux films ont mine de rien une belle place (il faut dire qu’il n’y en a pas des masses non plus). Un film plutôt honnête quoi, devant lequel on passe un bon moment. Le dernier film X-Men digne d’intérêt, le reste…
    Publiée le 9 mars 2014
    Une très bonne suite, complète le premier, bien plus qu'une suite, c'est une aventure. Le "problème mutant" ne fait que grandir, voilà l'idée principale du scénario. Un peu plus centré sur Wolverine également ce deuxième opus est excellent. Côté casting, on garde les même que le premiers. Il est dans la lignée du premier. Les effets spéciaux sont bien plus impressionnant que dans le premier. plus d'action également. Bref une réussite.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 16 février 2014
    Le superbe casting d'origine continue à nous combler avec en plus un personnage dont l'effet visuel de téléportation est des plus réussis. Le rôle de chacun est même plus équilibré que dans le précédent centré sur Wolverine. Les effets spéciaux avec l'eau restent encore impossibles à réussir mais le reste est du même (excellent) niveau que le 1 (contrairement au 3 avec changement de réalisateur...)
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 16 février 2014
    Le talentueux réalisateur Bryan singer (usual suspect ) nous plonge avec brio dans l'univers de cette nouvelle génération de x-men , effets spéciaux stupéfiants et des scènes d'action explosives font de x-m'en 2 un grand spectacle qui entraîne le cinéma de science-fiction dans une nouvelle mutation , toutes les ressources d'un film à grand spectacles à effets spéciaux mais aussi du cœur , de la matière grise , de l'humour . Avec de nouveau mutants comme diablo , pyro et iceberg même dis on le vois dans le premier opus on le vois plus dans le 2 . Un très bon film .
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 20 janvier 2014
    Un scénario encore plus intéressant que le premier malgré quelques longueurs avec une fin qui à du mal à arriver. Mais l'ensemble reste très bon. Action, humour, scènes inattendue, à voir. 14/20
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 18 janvier 2014
    Un film qui se laisse regarder sans prétentions, plutôt distrayant et qui respecte relativement les codes du genre sans les chambouler. Peu d'innovations, des personnages pas assez creusés excepté Wolverine sur qui l'intrigue est centrée. Pas forcément mauvais mais quand même un peu juste pour marquer vraiment les mémoires même si les quelques scènes d'action sont assez bonnes et les effets spéciaux de bonne qualité.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Dans la continuité du premier opus, X-Men 2 n'a rien envier à son prédécesseur. D'une bonne adaptation, le film n'est pas uniquement basé sur de la pure action, il aborde aussi des thèmes intéressants.
    Publiée le 24 mai 2014
    Je l'ai un peu moins aimé que le 1er, probablement à cause de ses trop nombreuses longueurs. Mais si on les enlève, les qualités du film sont toujours là, et le film est excellent. Un 2ème volet (presque) parfaitement réussi.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 16 décembre 2013
    Bryan Singer, sur les solides bases d’un premier volet teinté de trop d’académisme, parvient enfin à lâcher la bride de la bande dessinée pour donner vie à une véritable œuvre de cinéma, héroïque, fantaisiste et surtout plus spectaculaire. Les X-Men passent la deuxième vitesse avec un certain panache, même si là encore, certaines lacunes prépondérantes à une œuvre originale sans doute trop épaisse, viennent obscurcir la parfaite lecture de cette adaptation. Cependant, le progrès est incontestable, l’évolution intéressante et la profondeur du propos nettement plus travaillée. Si Wolverine tient encore une fois la vedette, plus de place est laissée à l’ensemble des protagonistes, chacun y allant de l’usage relativement maîtrisé des ses pouvoirs respectifs, cette fois-ci non pas dans le but exclusif d’en mettre plein la vue mais plutôt au service d’une narration constructive, force première de ce deuxième opus de X-Men.

A quelques séquences près, notamment une chasse aérienne avec tornades et tout le tremblement d’un mauvais goût certain, ce deuxième opus démontre une réelle évolution visuelle. Alors que l’opus de 2000 faisait preuve de nombreuses lacunes dans ce domaine, ici le travail est soigné, plus explicite, plus spectaculaire. Le propos sous-jacent de l’évolution humaine est lui-aussi plus développé, de même que la notion de peur de l’inconnu, de la politisation de la situation. Le propos est très habile, même si ici l’action prend d’avantage le pas sur le film que la relation conflictuelle entre humanité et mutants, entre clans mutants aux idées radicalement différentes. Tout le monde participe semble t-il à écrire l’histoire qui une fois encore est fortement perturbée par les actions du dénommé Magneto, protagoniste le plus consistant de la franchise et réel bonus à l’œuvre de Bryan Singer.

Un casting aux dimensions démesurées évolue en parfaite harmonie, fait d’arme remarquable de la part d’un cinéaste qui préfère optimiser une lecture d’ensemble plutôt que privilégier l’héroïsme d’un seul de ses personnages, là encore même si d’apparence, Hugh Jackman est là pour assurer le spectacle. Alors que le film aurait pu sombrer à de multiples reprises, Bryan Singer parvient à maintenir perpétuellement son œuvre à flot du fait unique de la qualité de la narration. Soyons franc, les X-Men peuvent parfois laisser transparaître un léger ridicule dans leurs conditions. Oui, des costumes kitsch, des looks improbables, des pouvoirs de dessins animés, mais chaque fois que le sentiment de se voir à contempler une œuvre enfantine fait son apparition, l’habile écriture du scénario nous renvoie devant le fait accompli. X-Men, deuxième volet, est un film mature se cachant sous les traits d’un calque de pages de bandes dessinées.

Sans doute le meilleur opus de la trilogie initiale, pour autant inférieur au travail du génial Matthew Vaughn sur First Class, X-Men 2 démontrent que seul un réalisateur capable du meilleur puisse parvenir à maintenir assez de cohésion au récit pour que la franchise ne sombre pas dans la mascarade. L’annonce de retrait de Bryan Singer de la franchise laissant entrevoir de sombres lendemains. Pour autant, la saga aura encore de beaux jours devant elle. 14/20
    Publiée le 15 décembre 2013
    Assez étonné de ne pas voir plus de différences de cotation entre ce film et les deux autres, tant je considère que celui ci est intensément au dessus du lot.

Rythme, thématique, mise en scène, le film se veut plus mature, plus fouillé et torturé, tout en restant un divertissement de qualité, et en mettant plus encore en avant la question de la faille humain/mutant, les actions de Stryker mettant plus que jamais en lumière la faiblesse de la ligne de conduite de Charles Xavier dans ce monde, le tout permettant d'offrir une vision peu manichéenne qui encore une fois repousse le kitch, ici très peu présent.

Dans sa profondeur & son développement (offrir à Magnéto un temps d'exposition plus que plaisant, fouiller le passé de Wolvie, apercevoir à travers Iceberg toute la difficulté du vécu de la différence), ce film est une vraie petite pépite, avec une maitrise aigue de climax que je recommande.

A voir & revoir, à commenter aussi ...
    Publiée le 25 décembre 2013
    Le second opus de la saga X Men réalisé par le talentueux Brian Singer est une pure merveille. Les acteurs sont très bons et on découvre de nouveaux personnages intéressant comme Diabolo (mutant allemand téléporteur) ou le mutant 143 qui peut contrôler mentalement n'importe qui. Lors de cet épisode les X Men et la confrérie des mutants emmenée par Magnéto s'associent pour contrebattre William Stryker qui veut les anéantir. Effets spéciaux stupéfiants et scènes d'action époustouflantes font de ce film grand spectacle qui entraîne le cinéma fantastique/science fiction dans une nouvelle mutation ! A voir absolument.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 décembre 2013
    Un deuxième opus plus convaincant, notamment tenu par une véritable intrigue, des scènes d’action explosives, des effets spéciaux efficaces. Du très bon spectacle de sciences fiction.
    Publiée le 6 décembre 2013
    Bonne suite qui comblera les fans de la saga , il y'a de bonne scènes d'actions ,On apprend beaucoup de choses sur le passé de Wolwerine, bref les même ingrédients que le premier .
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 décembre 2013
    C'est pas tous les jours qu'on a une suite meilleure que le premier opus. C'est pourtant le cas avec ce deuxième volet des aventures de Wolverine and co. Le scénario est à la hauteur de l'intrigue sans oublier des effets spéciaux très réussies pour l'époque. Un bon divertissement.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 19 novembre 2013
    Ce deuxième épisode est aussi grandiose que le film original. Toujours au commande , Brian Singer réalise cette nouvelle aventure avec des prouesses techniques très soignés et offre au spectateur des effets - spéciaux à couper le souffle. On passe à la vitesse supérieure dans ce deuxième X - MEN , plus spectaculaire et encore plus savoureux qui est digne de succéder au premier film. Les interprètes sont tous excellents et la réalisation est époustouflante. Une très grande réussite.