Encore meilleur!C'est ce que l'on peut dire en voyant le second "x-men" après le premier qui était déjà Singer a sans doute voulu se dépasser et faire plaisir à son peut apprécier grâce aux scènes d'action beaucoup plus présentes et plus spectaculaires mais aussi grâce à une histoire bien plus complexe et intéressante et qui cette fois,nous tient en haleine contrairement à celle du premier opus qui était bien plus point fort:les personnages sont beaucoup plus développé pense nottament à Jean Grey dont la dernière scène est spectaculaire mais aussi au couple iceberg/malicia qui atteint une vraie assiste à l'apparition de plusieurs nouveaux personnages dont Diablo qui apporte à la fois du comique et de l'émotion(quel dommage de ne le voir apparaitre que dans un seul film).Un nouveau méchant est également présent:le colonel william est intéressant ans l'intrigue par le fait qu'il déteste les mutants mais aussi parce que il connait donne plus de révélations sur le passé du griffu à la fois pour lui et pour nous mais ça ne diminue en rien le mystère qui régnait autour de lui dans le premier r en tant que méchant est très efficace mais ne fait pas de magnéto un second rôle(heureusement).En effet,on découvre une autre facette du maître du magnétisme à savoir:spoiler: allié des x-men mais ennemi de l'humanité. Le véritable héros du film demeure wolverine à cette exception que,contrairement au premier "x-men",il laisse briller ses petits casting,c'est toujours au top!On retiendra surtout Hugh Jackman plus bestial que jamais,Sir Ian Mckellen toujours aussi fascinant et Patrick Stewart que j'ai trouvé plus intéressant dans ce es défauts y a des longueurs dans quelques scènes et certains personnages secondaires ne sont pas très utiles(notamment Lady Deasthrike)."X-men 2" demeure néanmoins un très bon film!Remerciez Bryan Singer!Sa mise en scène est parfaite et l'âge d'or des x-men lui est dû.
excellent second volet qui nous permet d'approfondir certaines choses laissées en surface dans le premier opus... plus mature, il introduit également de nouveaux personnages attachants (Diablo) et donne plus de place à d'autres (Malicia, Tornade)
C'est drôle, dans mes souvenirs le deuxième volet était meilleur que le premier. Et bien après avoir revu les 2, je trouve que ce dernier est moins bon. L'explication est qu'il y a moins de rythme et quelques temps morts dû notamment au fait de la durée bien plus grande que le premier. Néanmoins il reste très bon et on a plaisir à suivre les aventures de nos héros mutants.
Beaucoup d'action, dès le début avec une bonne entrée en matière. Le scénario est simple mais le film comporte beaucoup d'anecdotes sur les personnages. Bien rythmé, nous assistons à quelques bons combats grâce à Wolverine. Rien d'exceptionnel non plus, mais pas mauvais par rapport au premier.
Comme pour toutes les suites, l'effet de surprise n'est plus là. J'étais content de les retrouver. Mais je suis moins enthousiaste au bout des deux heures de film que je ne l'étais après la fin du premier. C'est normal. Ça m'avait ça pour Les Aventuriers de l'Arche perdue. Et pourtant, c'est Indiana Jones. Ça n'occulte en rien le pur talent de filmeur que possède Bryan Singer. Chaque séquence d'action, malgré un petit ventre mou durant le premier tiers, est filmée de manière virtuose à grands coups de mouvements de caméras nerveux et fluides. Du bel ouvrage. Si l'action joue les montagnes russes avec une seconde partie au barrage limite interminable, Singer n'oublie pas non plus ses personnages. Non seulement, on garde ceux du premier volet (même s'il y a peu d'évolution entre eux) mais en plus il enrichit l'intrigue avec de nouveaux mutants. Et qui dit nouveaux mutants dit nouveaux pouvoirs basés sur le feu et la glace notamment. Mais le plus intéressant, c'est de les voir s'allier avec leurs ennemis d'antan. Singer aime brouiller les pistes et sa fascination pour le mal déjà vu dans Un élève doué prend forme une nouvelle fois ici en dressant un portrait assez sombre de l'humanité comme c'était déjà le cas dans le premier X-Men de 2000. X-Men 2 est donc un divertissement voyant un peu plus loin que le bout de sa lorgnette avec des personnages fouillés, profonds, à la recherche de leurs origines, d'un idéal et dont on suit avec plaisir leurs affaires de cœur sans que ce ne soit gnan-gnan. On en veut toujours plus.