Visions
    Votre avis sur Visions ?

caramel2017
    caramel2017

Publiée le 20 septembre 2023
    Ennui. Vide. Un très bon somnifère si je peux me permettre! J'ai du mal à croire que c'est la même personne qui a réalisé "boite noire" qui lui etait un tres bon film. Je precise qu'on etait 10 dans la salle et tous on espérait la fin en soufflant péniblement à chaque
    Odile O
    Odile O

Publiée le 9 septembre 2023
    Je me suis ennuyé j'ai trouvé long on tourne en rond ; le tout sur un fond de remake de basic instinct mais niveau suspense on en est très loin....
    Ameline Grout
    Ameline Grout

Publiée le 28 septembre 2023
    Un film qui nous transporte dans le monde de l'aéronautique. Rien de surprenant mais amené convenablement ! On rentre rapidement dans l'historie, les personnages sont écrits de manière très subtile et les acteurs les prennent à la perfection ! Bravo
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 7 septembre 2023
    Très décevant....bande annonce commerciale.... mayonnaise qui ne prend pas....bons acteurs mais après le succès mérité de boite noire...un pseudo thriller ni terrifiant ni drôle ni intelligent....reste une réalisation correcte et une vue sur mer omniprésente ainsi que des visites au simulateur de vols...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 10 septembre 2023
    Que c'est long et ennuyeux. Filmé très lentement avec un enchaînement de scenes ou l'on a du mal a savoir si c'est la réalité ou du rêve. Seul les dernières scenes apportent une explication plausible encore que ...
    pst113
    pst113

De tres belles images
    Malheureusement on ne sait jamais si on est dans la réalité dans un rêve ou dans un fantasme et le film n'est qu'éclipses entre les 3..
    Un peu long donc mais bien joué et de belles images..
    À vous de voir..à défaut d'y comprendre quelque chose ;)
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 14 septembre 2023
    Je ne sais pas comment les agents de Diane Kruger et de Mathieu Kassovitz les ont convaincus de jouer dans ce soit-disant thriller !! On s 'ennuie ferme pendant 2 heures : histoire pas crédible pour un sou, bourrée de clichés et hyper téléphonée.
    A croire que ce n'est pas l'oeuvre de Yann Gozlan qui avait vraiment réussi un coup de maitre avec Boîte noire
    enge
    enge

Publiée le 7 septembre 2023
    C'est un espèce de thriller psychologico- erotique, c'est pas mal , ça se laisse voir, aidé en cela.par la beauté des 2 actrices principales, Diane Kruger en tête. Mathieu Kassovitch est trop transparent, il aurait gagné à avoir plus d'épaisseur.
    micdon0616
    micdon0616

Publiée le 7 septembre 2023
    Très déçu par ce film alors que j'avais adoré les deux précédents films et tout particulièrement Boite Noire.

J'ai trouvé que la mise en scène est inutilement compliquée et maniérée. Le personnage du mari est insipide, il n'a aucun caractère, on ne le comprend pas. Ce couple est froid, sans chair. Difficile de croire qu'ils se sont aimés avec des dialogues aussi creux. Difficile de croire qu'ils vivent encore ensemble dans une vie à ce point vide d'intérêt. On dirait que le réalisateur a voulu faire du Lynch avec ses ambiances vides, ces effets irréels et obscurs mais il manque de la matière au personnage, une histoire plus intéressante et surtout un sujet, un point de vue. (finalement, tout ça pour dire quoi ?)
    Seul élément positif, Diane Kruger est très bien dans ce personnage froid de femme pilote.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 11 septembre 2023
    Estelle est une femme comblée : pilote d'avion à la carrière brillante, épouse d'un chirurgien éperdument amoureux d'elle et vivant dans un cadre magnifique dans le sud. Après sa rencontre avec un fantôme de son ancienne vie, elle commence à avoir des visions et des rêves étranges qui prédisent qu'un malheur est arrivé, elle commence à enquêter. En salle le 13 septembre.

spoiler: Visions est une œuvre perturbante pendant une bonne partie des deux heures : le spectateur est assailli d'images qu'il ne comprend pas, ou qui ont vocation à apporter de la confusion dans sa perception de l'intrigue. Le film se révèle dans les 20 dernières minutes et explique une bonne partie des mystères qui entourent les théories d'Estelle. Peut-être que les réponses auraient pu être délivrées au fur et à mesure plutôt qu'en bloc à la fin, car la période centrale peut être un peu longue. J'ai aimé l'ambiance, le côté flippant, la relation lesbienne qui tourne au drame et globalement une photographie très réussie.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 septembre 2023
    Premier mérite de cette nouvelle réalisation de Yann Gozlan après notamment ce bijou de "Boîte noire": mettre en scène deux acteurs prestigieux : Diane Kruger ( Estelle ) et Matthieu Kassovitz ( Guillaume ). La première associant une volet surnaturel à sa beauté intrinsèque, le second moins transcendant, presqu' ordinaire.... Plus de 2 heures et pour tenter de percer l'intrigue et au moment où on touche au but, tout s'assombrit définitivement ! Surfant sur le thème de l'érotisme et du mystérieux, dans des décors luxueux et magnifiques, je passerai quelques lenteurs inutiles, sans doute imaginées pour nous perdre dans sa propre confusion, contrebalancées par un final complètement sulfureux. La question qui va m'obséder ( c'est un comble !) : la fin est elle "voulue" ou simple scénario bâclé ?!? Certains y vont allègrement de leur plume.... )!!**
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 9 septembre 2023
    Bon thriller , 2 heures de suspense et meme à la fin , est ce réel ou pas , vision ou réalité ?
    Diane Kruger toujours impeccable , la classe et Mathieu Kassovitch intéressant ,
    Mika
    Mika

Publiée le 9 septembre 2023
    Un film excellent avec une très bonne lntrigue. De très bons acteurs. Je n'ai pas vu le temps passé
    ninaprovence
    ninaprovence

Publiée le 9 septembre 2023
    Quelle déception j'ai ressenti, de bons acteurs certes, une intrigue qui paraissait intéressante aussi !
    mais que de longueurs, de plans fixes ou peu mobiles, ça manque totalement de dynamisme et de dialogues aussi, on a du mal à rester attentifs tellement c'est lent....... je ne reverrai pas ce film
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 10 septembre 2023
    Il y a deux ans, Yann Gozlan nous offrait une des plus belles surprises de 2021 avec BOITE NOIRE, un polar paranoïaque extrêmement maitrisé. J’étais donc curieux découvrir sa nouvelle proposition.
    Et clairement, le film est une réussite sur la forme… à défaut de l’être sur le fond…

On y suit Estelle, une pilote de ligne, dont les retrouvailles avec une ancienne amante vont mettre à mal sa vie « parfaite » avec son mari et la faire plonger dans une spirale cauchemardesque.

On retrouve donc un thème cher au réalisateur, l’aviation, même si ici il n’est qu’une toile de fond, qui n’est ici que pour appuyer la perte de contrôle de son personnage principal.
    Et si on doit bien reconnaitre une qualité à Yann Gozlan, c’est qu’il a un énorme talent pour ce qui est d’installer une ambiance. Car si il a bien une autre passion, c’est celle du maitre du suspense, tant son film à une nouvelle fois des airs de thriller Hitchockien, même si ici il va aussi piocher dans l’univers de Lynch en le faisant flirter avec le fantastique et les codes du cinéma d’horreur.
    Et techniquement, c’est irréprochable. Le spectateur, se retrouve plonger en immersion dans le cauchemar d’Estelle, qui sera continuellement piégé entre vision et réalité, et en le faisant douter de tout ce qui se passe à l’écran. D’autant plus qu’il a un véritable sens du cadre et du montage, le tout magnifié par une superbe photographie et un travail sur le son et la musique qui viennent parfaire l’ambiance du film.

Il prend donc un malin plaisir à perdre son spectateur, mais malheureusement, quand vient le fin mot de l’histoire, même si c’est loin d’être ridicule, j’ai un peu eu un sentiment de « tout ça pour ça ? ». Car même si il est alambiqué, le scénario reste finalement assez classique, rendant même certains retournements de situation prévisibles…

Niveau casting, on a une Diane Kruger qui tient parfaitement son personnage et une Marta Nieto magnétique (c’est d’ailleurs un plaisir de la retrouver après le fabuleux MADRE). Par contre, j’ai eu plus de mal avec Kassovitz, qui passe son temps à demander à sa femme « Ça va ? », alors que, non clairement, ta femme elle ne va pas bien !!!

Mais même si il ne renouvelle pas l’exploit de BOITE NOIRE, le film a tout de même assez de qualités pour se laisser découvrir, et surtout confirme le talent de metteur en scène de Yann Gozlan.