Quand on avait annoncé une suite à "Tron", qui allait sortir 27 ans après le premier, j'étais pas trop emballé. Déjà que j'avais trouvé le premier film juste très moyen, est-ce que ça valait le coup d'attendre tout ce temps pour faire une suite ? Et surtout est-ce que ça valait vraiment la peine de faire une suite/spin-off à "Tron" ? Et bien moi, je vous répondrais que malheureusement non. Après, c'est que mon avis totalement subjectif, mais pour moi, cette suite, malgré toutes les qualités visuelles qu'elle peut avoir, n'a aucun intérêt. Si vous voulez mon avis direct sur "Tron - L'Héritage", je me suis complètement ennuyé. Même si c'est pas un gros navet, j'ai quand même trouvé ça assez naze, fade et sans âme, voir même plus que le premier. Je rappelle que j'ai pu quand même me raccrocher à certaines choses dans le premier film, et on y retrouve certains éléments dans celui-là. Je dirais quand même des choses positives sur celui-là : les effets spéciaux sont nettement perfectionnés, en même temps presque 30 ans plus tard, c'est sûr qu'on peut faire mieux. Les scènes de combat de disques et de poursuite sont nettement mieux rythmées et le personnage de Jeff Bridges est toujours sympa à retrouver. Mais ça suffit pas à ce film d'atteindre la haute échelle. Car il y a toujours un problème de rythme flagrant qui ralentit considérable le film, surtout les scènes de courses-poursuite censées être palpitantes. La mise en scène est assez confuse, les enjeux entre les personnages manquent encore d'impact. Je dirais pas que c'est pire que le premier à ce niveau-là mais que c'est pareil. Et à la fin, j'ai eu exactement le même ressenti qu'avec le premier film, c'est qu'au bout d'un moment, je me suis lassé. Vraiment, le film devient mou et même sa beauté visuelle n'arrive pas à divertir. Limite, le film essaye quand même d'avoir de l'innovation, mais c'est pas assez exploité et au final on en a rien à cirer. Y'a également quelques traits d'humour mal installés et forcés, ce qui fait que certaines vannes tombent à plat. Quant à la tendance dramatique, elle ne marche qu'à moitié, car la relation entre le personnage de Jeff Bridges et celui de Bruce Boxleitner arrive à être plus intéressante que celle du fils du personnage de Jeff Bridges, joué par Garrett Hedlund, ce qui est bizarre car normalement ça aurait dû être l'inverse. Mais sinon, l'émotion est assez faible et on a aucune empathie pour les personnages. La musique, quant à elle, est totalement oubliable, et même si c'est Daft Punk qui l'a composée, ça reste cool mais pas marquant. Au niveau des acteurs, Garrett Hedlund est vraiment vide. Il peut avoir ses moments intéressants, mais majoritairement, il est en sous-jeu. Jeff Bridges qui reprend le rôle qu'il avait dans le premier film, lui par contre, reste bon. Il s'implique toujours autant et c'est sympa de le revoir. Olivia Wilde a beau être agile et rebondissante, elle est assez fade elle aussi et ne dégage aucun charme. Bruce Boxleitner qui reprend également son rôle joue moyennement bien. Le personnage de Michael Sheen n'est pas très intéressant, de même pour James Frain et Beau Garret. Les autres acteurs, Jeffrey Nordling, Christine Adams, Donnelly Rhodes... sont pas trop au top. En conclusion, je vous conseille pas vraiment "Tron - L'héritage". Honnêtement, ça servait à rien de faire cette suite. Après, encore une fois, c'est que subjectif, peut-être qu'il y en a qui ont aimé, et tant mieux pour eux, mais moi c'est pas ma cam. Pour moi, même si c'est très riche visuellement, c'est inintéressant, et ça le restera toujours.