Angela Ki La
Publiée le 14 juillet 2011
Une fois qu'on a vu le logo du bon vieux Walt au début, la couleur est annoncée,on sait de toutes façon qu'il ne faut pas chercher plus loin, à moins d'être maniaque obsessionnel. Ne vous attendez à rien de révolutionnaire, ce film est un son et lumière, tout en "lumière noire" je dirais, une ambiance genre "The dark knight", pour ados sages. Reste à savoir si le classique film novateur de l'époque tient le coup face à une relecture en pleine révolution HD. Décors beaux, jeu des acteurs un peu moins, grille parfaite, froid comme tout ce qui est parfait techniquement. Tour de manège à regarder en famille, comme une virée sur le grand huit, et rien d'autre. C'est Daft punk qui a fait la BO, ah bon?
j'suis un peu passé a coté de ce film ! pas grand chose a en dire j'ai pas pu le regarder jusqu'au bout! j'ai pas été acroché et j'ai pas compris grand chose! a voir peut etre pour les effets visuels!
Je n’ai pas connu Tron et pour être honnête, cela ne m’emballait pas d’aller voir la suite. Et au final, le fils est une des claques visuelles que l’on voit que très rarement. Grâce à un scénario pas trop élaboré pour les novices, des images de synthés magnifiques et des scènes d’actions sur vitaminées par la bande son magnifique des Daft Punck. Tous les ingrédients sont réunis pour l’excellente surprise de ce début d’année. En espérant une suite la plus rapide possible.
Malgré un scénario assez simple (d'un côté c'est Disney), cette suite officielle au célèbre film de 1982 aux effets spéciaux tient toutes ses promesses. L'univers de Tron est d'une grande beauté, décors sombres où la nuit bleutée règne, un univers entre immensité virtuelle et atmosphère vintage jusqu'à la fin est magnifique ainsi que la BO signée Daft Punk qui frôlent la perfection musicale (mention spéciale aussi à leur apparition). La 3D est intelligemment maîtrisée même si elle n'est pas à la hauteur de films comme Avatar. A noter en plus une performance d'acteurs correcte, bien mieux que la plupart des autres films Disney...et surtout spoiler: pas d'histoire d'amour gnangnante entre Sam Flynn et Quorra! Il y a eu des créations comme Matrix et Code Lyoko pour s'inspirer de l'univers de Tron, voilà le 2nd opus qui a sans doute (d'après moi) surpasser son prédécesseur! Tout simplement du grand et beau divertissement.
Certainement le plus beau film que j'ai vu. les details visuels, et les decors sont a couper le souffle. Servi par les très bon Daft Punk, la musique vous enmène dans la grille, 30 ans plus tard! A ne pas manquer!
film simplement ridicule...des effets spéciaux qui sont aux lights ce que jean Michel jarre est à la musique, donc faut vraiment être dans ce délire pour y trouver le moindre intérêt. le scénario dépasse les limites du gouffre intetsideral, les personnages sont juste pourris, les combats navrants! mais au delà de tout cela, le pire est où peut se situer l intérêt d un tel méfait, le film original était certes novateur il y à 25 ans, mais là? simplement inutile à jamais.
MON film préféré de 2011, pour l'instant. Superbement remis au gout du jour, avec une histoire beaucoup plus simple que Tron l'original. Une BO magnifique.
je met un bon point pour les effets spéciaux et un autre pour jeff bridges; à part ça je me suis ennuyé ferme, le scénar est vide, l'histoire est plate, effectivement c'est du disney....
Tron 2 est un bon film d'action les acteurs jouent tous bien. Pour une fois on a un héros jeune et cool pas un héros jeune et débile comme dans Transformers 3. L'action est vraiment dynamique. Les effets spéciaux sont éblouissants. Seule ombre au tableau le scénario qui n'a rien d'exceptionnel, mais ce film est surtout fait pour être un divertissement.