SebBoulNger
Publiée le 16 août 2011
Chef d'oeuvre sonore de Daft Punk (en permanence sur mon Ipod), univers addictif visuellement trés réussi et histoire parallèle d'un père avec son fils attachante. Et pour ne rien gâcher, certaines scènes sont epoustouflantes.
Un de mes films culte préféré sorti en nouvelle mouture et ce dans la catégorie science fiction avec des effets 3d sublimes, un scénario qui se tient sans débordement, j'ai apprécié les comédiens ainsi que la bande son frissonnante nostaligie pour les nostalgique ! 2012 un tron 3 :)
L'original n'était déjà pas terrible au niveau du scénario, mais son ambiance kitsch d'époque le sauvait. Mais cette suite...que c'est vide, un pur néant scénaristique, rien ne m'a captivé. Les figurants du film sont trop voyants je trouve, et font tâche à l'écran. Le casting est mal choisi au niveau des figurants, la plupart sont même ridicules et peu crédibles à l'univers de Tron. Hormis le côté technique qui sauve ce film (courses de moto, l'univers du Grid...), le reste est à jeter. Il y a même de l'inspiration Star Wars par moment (autre saga de films de merde à mes yeux), mais ça m'a fait de la peine plus qu'autre chose, car apparemment ça se voulait stylé (Loul)...
Savoureux mélange entre l'esthétisme (sonore et visuel) des films des années 80, le rythme des films d'action des années 90 et la réalisation des productions actuelles, Tron l'héritage est un film qui démarre fort mais tombe assez vite dans l'ennui. L'histoire et l'univers ne sont pas assez développés. Un film qui s'adresse aux jeunes ou aux geeks nostalgiques.
Daft Punk parfaits, Jeff Bridges excellent et d'étonnantes idées annihilées par un final pathétique et un scénario vraiment moyen, heureusement compensé par des effets spéciaux juste..magiques.
Un Graphisme génial, un scénario légèrement changé, mais toujours pas assez aboutit a mon gout (la série Tron a un large potentiel, mais toujours inutilisé). Légèrement déçu a la fin du film, où on est allé finalement juste pour voir Olivia Wilde et où la 3D passe inaperçu.
Cette fausse suite n'est autre qu'un remake des plus convenu et qui tient plus du simple rafraichissement que d'une véritable mise à jour du "Tron" originaire, superproduction visionnaire à l'époque. Visuellement, c'est sympa mais sans plus, simplement moderne quoi, aucune véritable ambition à ce niveau. Tout comme pour la bande son, on s'attend quand même à plus novateur de la part des Daft Punk. Et cette pseudo-phylosophie sur l'intelligence artificielle et la perfection n'est là que pour enfoncer le clou de ce spectacle navrant.
On nage en plein chef d'oeuvre! Le premier était déjà excellent, (bien sur il faut aimer le style) mais cette suite fait vraiment "réèl" grâce évidamment aux effets spéciaux d'aujourd'hui. ET puis le scénario est vraiment bien ficelé, on prend plaisir à regarder ce TRON Legacy
J'ai été ravi du boulot qu'a endurer Joseph Kosinki qui est un nouveau réalisateur mais qui est (pour moi) un des plus Grands. Oui, Tron : l'Héritage est un super film aux décors "somptueusements et esthétiquements électriques" (les plus beaux) et à la musique électro dirigée brillament par le duo Français anonyme Daft Punk !!! Nominé également aux Oscars pour le Meilleur Montage Sonore. Bref, ce n'est peut être pas le meilleur film du Monde non plus mais ça reste largement meilleur que la Trilogie Matrix !!!
Si il n'y avait pas tous ces effets spéciaux de dingues, j'aurai mit 3/5, mais là je lui met 4/5 car les technologies utilisées dans ce film sont juste impressionnate. Certes, c'était difficile de faire une suite presque 30 ans après le premier film, Tron, le film culte pour les geek par exellence. A vrai dire, si vous vouliez voir un film à très grand spectacle mais avec un scénario super intelligent, et bien vous etes passeé à coté de la plaque.L'atout majeur de Tron L'héritage, c'est sa plastique qui est irréprochable. Doté d'effets spéciaux des plus hallucinants et d'une bande originale des Daft Punk plus qu'exellente -dont la géniallissisme musique Derrezed- ce film est un pop corn movie à l'état pur! La réalisation est bluffantes, mention spéciale aux scènes de courses qui sont brillament réalisé et d'un scénario parfois faiblard, on se perd un peu vers le milieu! Les acteurs sont sympatiques et joue plus ou moin bien leur role, Tron L'héritage était le blockbuster de Noel!!!!!
Tron l'héritage possède un univers graphique assez intéressant mais pas assez exploitez. On ne comprend rien à ce monde et on ne s'attarde pas la dessus, l'histoire est chiante au possible, acteurs minables, dialogues à deux sous , rien n'y est. Grosse déception d'un projet qui aurait put être bien plus intéressant.
Malgré que ma génération n'a pas connu la révolution amenée par le premier volet, il faut tout de même dire que celui-ci envoi la sauce niveau effets spéciaux!!! Le concept des véhicules qui se matérialise devant nos yeux ou même les combats de disques sont de petites merveilles d'un idéal virtuel!!!! Mais derrière ces moyens faramineux se cache une énorme faiblesse...celle d'un scénario soporifique à souhait!!!! Quand au héros, il est vraiment trop bidon, et c'est tout de suite plus agréable quand il se bat plutôt que quand il parle! Par contre, un sacré bon point pour la BO mise en œuvre par Daft Punk... Carrément bien syncronisee avec l'idée!!!
j'ai beaucoup aimé ce film malgré que je n'ai pas regarder le premier si vous voulez de l'action du suspens et de très bon effets spéciaux regarder ce film les acteurs sont super bien et il y a une bonne alchimie entre les acteurs principaux le scénario est bien construit et les effets spéciaux n'ont jamais été vus auparavant je vous conseille vivement de la regarder :)