Félix F
Publiée le 15 novembre 2011
Ce nouveau film Tron ne m'a pas entièrement convaincu. Non pas parce qu'il est mauvais, mais parce qu'il est surpasser de loin par l'original et le fait que se soit une suite n'aide en rien. Néanmoins il est esthétiquement plaisant, mais scénaristiquement léger. Pour moi le premier reste LE Tron par excellence, et rien ne pourra le détrôner.
plein les yeux et les oreilles, tous les sens sont en actions pendant tout le film... par contre ne pas s'attendre à l'histoire de la décennie, mais reste quand même à voir !
super moment passé devant ce film musique extraordinaire qui colle parfaitement au film, jeux d'acteurs excellent et effets visuel et 3D surprenant notamment la scène des combats de disques! n'hésitez plus allez le voir!
L'univers visuel est très réussit, la musique des Daft Punk l'est tout autant. Malheureusement, le film souffre d'un scénario trop mince et sans réels enjeux une fois à l'intérieur du jeu vidéo.
N'ayant pas vu le premier opus je n'ai pas de point de comparaison. C'est un univers pour le moins original qui nous est proposé, ça pète aux yeux et c'est appuyé par une jolie BO bien punchy. L'atout principal reste l’esthétique mais ça donne un bon divertissement dans l'ensemble.
N'ayant pas vu le premier et n'ayant vu aucune bande annonce, je ne savais pas à quoi à m'attendre. Et j'ai été agréablement surpris ! On est de suite plongé dans une ambiance futuriste bercée par les fabuleux morceaux de Daft Punk. On en prend plein les yeux et les oreilles !
Faire aussi bien voire mieux que "Tron" sorti en 1982, tel était le défi lancé à Joseph Kosinski. Pas évident, tant le premier volume avait été innovant et surprenant. Et pourtant, ce jeune Américain spécialiste de l'imagerie informatique relève le défi avec succès. L'univers dans lequel évoluent les personnages est de toute beauté. Malgré la logique supériorité visuelle du nouvel opus, conséquence de trois décennies de progrès techniques, le graphisme de "Tron" a été respecté. Témoin de cet embellissement, la fameuse course de motos. La BOF, confiée à Daft Punk, est elle-aussi largement supérieure à celle du premier volume. Pas de morceau-phare servant de leitmotiv, mais une vraie ambiance. Les personnages qui animent "Tron Legacy" auraient pu faire rire, avec leurs costumes lumineux et moulants. Mais il n'en est rien. Ils sont juste sublimes. La société décrite dans le film, issue du croisement entre la Rome antique et l'Allemagne nazie, fascine. Seulement, et c'est là une première critique majeure que l'on pourrait formuler, les incohérences sont nombreuses. Quid de la nourriture et de la boisson ? Le héros sirote une espèce de liquide vaisselle fluorescent et s'apprête à dévorer un sanglier cuit à la broche sans se poser de question. Quid du système monétaire ? On entre dans une boîte de nuit, dans laquelle le glou-glou coule à flot, sans verser le moindre kopek, alors que plus loin on nous sort c'est la maison qui régale". WTF ? Même déception du côté de l'intrigue qui avance comme par magie. Le héros veut jouer à l'une des 200 bornes d'arcade disponibles, sa pièce est refusée et tombe, ce qui lui permet de découvrir une entrée secrète. La chance de cocu. Moi, à sa place, j'irais jouer au loto sur le champs. Les scénaristes n'ont pas voulu se prendre le chou semble-t-il, c'est bien dommage. Le final s'avère lui-aussi décevant. Sans aucune surprise donc saveur, il laisse au spectateur une impression de déjà-vu, effaçant le souvenir des si nombreuses trouvailles aperçues durant les 2h de cinéma. Gageons que le troisième volet soit plus abouti.
I really liked this movie, the 3D isn't very useful but nonetheless... Bridges (Jeff) was great , Daft Punk had some nice highlights and very esthetic movie.
Un Chef D'oeuvre Cinématographique!!!L'un des plus beax film que j'ai eu l'occasion de voir dans ma vie!!! L'histoir et super bien les personnage sont pour ma part accrocheur Quand au Décor Nan parlant pas!!! C'est absolument Magnifique!!!