yaneline
Publiée le 12 avril 2013
Un très bon film avec des effets extraordinaires ! Dès le commencement du film, on se sent absorber par son scénario, l'impression de se sentir dans le film même, dans un autre monde. Enfin; les acteurs ont très bien joué leur rôle. J'ai adoré. Bravo et bonne continuation !
Ce film est assez bien pour un film de science-fiction. C'est un Disney donc il y a une certaine pudeur dans la violence et ce film aurait pu être bien avec des scènes de combats plus ... gores. Mais, ce que je trouve remarquable dans cette pudeur, c'est que dans de nombreux film où cette violence est montrée sans retenue, on a l'habitude de cela et là, ça change de voir une retenue. Nous voyons que le film est adapté pour différents âges, il y a une compréhension plus aisée chez les plus jeunes et donc pour certains, l'histoire est plutôt enfantine. En parlant de cette histoire, elle est bien, un film qui a une histoire marquée; Pas du début jusqu'à la fin, néanmoins, elle a une histoire partielle. Cette histoire est riche en péripéties, en action. Les décors du film sont assez futuristes et cet ambiance est assez clichée sur le futur imaginé par les jeunes.
Belle bande son de Daft Punk, esthétique globale intéressante... mais ne nous y trompons pas, ce film est mauvais (dialogues, scénario, jeu des acteurs...)
L’héritage bluffe par son coté technique (décors, vaisseaux costume), après pour se qui on veux l'original (moi) je trouve qu'il ne lui arrive pas a la cheville, car a l’époque le premier film a été une sacre claque et j'en garde un très très bon souvenir, cette cuve 2011 na pas eu le même impacte que le premier film même si cette héritage et quand même plaisant a regardé.
Le genre de film qui est tellement énorme niveau visuel et audio qu'on en oublie le scénario un peu bancale. Que dire à part que c'est incroyablement beau et que les Daft Punk composent l'une des meilleurs BO de films de SF de ces dernières années. Les acteurs font leurs taf. Perso j'ai beaucoup aimé
Vu en 3D et bordel, c'était une tuerie. Tron m'a marqué par sa qualité visuelle et sonore, j'en ai même carrément oublié l'intrigue du film. La 3D m'a littéralement emmené dans l'univers du film, tout ça accompagné par une BO signée Daft Punk qui colle parfaitement avec l'ambiance du film. Je peux dire que pendant deux heures, avec Tron, j'étais dans un autre monde.
Ayant adoré le 1er opus, je m'attendais à beaucoup du 2nd volet. Résultat ? Un film sympatique mais bien en dessous de mes espérances. Ce qui m'avais le plus plus dans le 1er c'était, et bien ... Tron. Dans ce nouvel épisode il est relayé au second plan et n'apparait finalement pas beaucoup, on peut se demander pourquoi le film ne s'appelle pas "Flynn l'héritage". Mais les effets spéciaux sont superbes et je met une mention spéciale pour les combats !
Étonnant d'une part pour ces effets spéciaux et d'une autre pour son thème très original. Certes c'est un remake mais je n'ai pas perdu mon temps lorsque je l'ai regardé en 2011. Vous ne serez pas déçu, je vous le conseille! La fin du film annonce une suite, je l'attends avec impatience.
Bien entendu, esthétique oblige, le film ne plaira pas forcément à tous. On pourrait dresser un parallèle avec l'aspect visuel de l'univers de Sin City, pour prendre un exemple. Mais la comparaison s’arrête là, car Tron Legacy possède une personnalité puissante : une intrigue simple et efficace, pour laisser la place au clou du spectacle. Il s'agit bien entendu de la BO, omniprésente (Tron est d'ailleurs un film quasi-musical), sur des images SF travaillées dans les moindres recoins. Quand on réfléchit un peu plus sur le sens profond du scénario, et des règles mathématiques qui régissent cet univers "virtuel", on parvient sans mal à détecter une forme de finesse et de cohérence dans la manière dont les éléments de Tron Legacy sont agencés. Les réactions des "programmes" sont à ce titre intéressantes à suivre, et la qualité de certains passages permettra à ceux qui accrochent de se régaler. Un film tout sauf anecdotique !
Un film sympathique, je m’attendais à un peu moins bien. Cependant un reproche, quant on crée un univers il faut arriver à expliquer comment il fonctionne, qu’est qu’on peut faire et qu’elles sont ses limites et je trouve qu’on se retrouve projeté dans cette dimension en ayant un manque d’explication. Après je n’ai pas vu le premier donc je ne peux comparer. Ce film est quand même pas mal et visuellement intéressant.
n'ayant pas vu l'original je ne peux pas comparer, mais Tron Legacy possède des effets spéciaux tous simplement incroyables , unebonne B-O qui rythme bien le film. certains dialogues sont inutiles. Le héros du film est un peu trop "parfait" mais cela ne gene pas tellement le film qui reste bien
Calibré comme la grosse production Disney qu'il est, Tron l'héritage s'avère en réalité un petit truc carrément sympathique. Non pas que le film soit une révélation ni même un chef d'oeuvre instantané, mais cette relecture de la lutte du bien contre le mal à la sauce Christique (Jeff Bridges très bon) agrémentée de SFX particulièrement bien foutus n'est pas pour me déplaire. Et quand au Score de Daft Punk il est tout simplement sublime!
Une bo vraiment bien. Mais c'est tout. Ah non, en fait, y'à une maison dans des cailloux aussi. Plutôt cool. Et numéro 13, encore plus cool. Et un ti chien dans un ti garage chouettosse.