Tron l'héritage
    3,3
    25484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tron l'héritage ?

Real C
    Real C

Publiée le 5 novembre 2013
    Il m'est impossible de comparer ce film avec le Tron 1er du nom vu que je n'ai pas vu ce dernier. L'alternance 2D-3D peut être déroutant et certaines situations irréalistes (comment on peut saigner dans un univers virtuel ? Où trouvent - ils la nourriture là dedans ?). Mais à par ça, sans pour autant être le film sf de l'année, il est quand même bien.
    Publiée le 28 septembre 2013
    C'est un peu fouillis par moments, mais il faut tout de même reconnaître les effets spéciaux et les décors vraiment somptueux. Tron l'héritage m'a transporté dans un univers magique, c'est une véritable expérience de cinéma à voir absolument en 3D.
    Publiée le 27 septembre 2013
    Un univers totalement dépaysant accompagné d'une bande son excellente pour notre plus grand bonheur. Le scénario reste néanmoins simpliste même si on obtient l'effet escompté : un très bon divertissement !
    J'ai quand même eu un peu de mal avec le jeu des acteurs, l'ensemble étant un peu trop Disney à mon goût...
    Publiée le 20 septembre 2013
    J'aimerais savoir pourquoi la version française que j'ai vue au cinéma n'a rien avoir avec la version du blu-ray???
    Publiée le 15 septembre 2013
    Si l'esthétique rebute certaines personnes, ce n'est pas mon cas. Le problème ce n'est pas d'histoire, mais le scénario tellement téléphoné que l'on connait la fin dès la moitié du film. C'est un film écologique, car le scénario a du être écrit sur un timbre-poste. Pas de gaspillage de papier....
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 29 septembre 2013
    Sachez que en sortant du cinéma après avoir vu ce film ça vous fera un drôle d'effet de revoir d'autres couleurs que le bleu et le noir de Tron. Bon du fait que ce soit un Disney, on s'attend pas a un film qui dépote et tout et tout, mais c'est convenable, juste la BO des Daft Punk m'a séduit... L'ensemble tient la routine, le scénario est bon, captivant, mais c'est trop prévisible quoi.. En revanche la prestation de Garret Hedlund est très bonne, de même Olivia Wilde. Après, c'est un simple film qui se regarde pour tous,ça ne pouvait pas être le film de l'année, loin de là, ni le meilleur film du mois, mais ça se maintient à un bon divertissement.
    Matt A
    Matt A

Publiée le 28 août 2013
    C'est pas mal du tout ! Kosinscki nous montre tout son talent à travers Tron l'héritage et nous montre aussi qu'il a un grand avenir dans la SF. Des décors à couper le souffle, une excellente intrigue et des très bon FXS qui nous transporte du début à la fin dans le film. Les acteurs sont corrects sans se montrer plus talentueux. En gros, le film est assez bon, on a un excellent rendu 3D grâce au monde spectaculaire du jeu vidéo. Même s'il n'est pas une révolution, le film reste un excellent divertissement à grand spectacle.
    Publiée le 27 août 2013
    Les enjeux métaphysiques du premier disparaissent au profit d'un film d'action/aventure servi par une direction artistique élégante et une mise en scène soignée.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 14 août 2016
    Près de 30 ans après le cultissime premier volet, cette suite visuellement irréprochable, au casting convaincant - Jeff Bridges en tête - et à la bande originale signée des Daft Punk souffre d'un scénario convenu et trop peu recherché. Tout juste divertissant.
    Camille B
    Camille B

Publiée le 12 août 2013
    Pas de décors, clichés vu et revu genre les "gentils" sont habillés tout en blanc dans un espèce de décors épuré pour l'épilogue du film... Naze...
    Publiée le 4 août 2013
    Bons effets spéciaux, superbe monde parallèle, mais malgré un très bon concepte, ce film comporte des longueurs interminables. Dommage !
    Publiée le 1 août 2013
    Héritage sur le fond et la forme : Une suite qui prend tout son sens lorsqu'on a vu l'original. Un histoire qui parfois pêche par des lenteurs et des ficelles un peu faciles, mais compensée par une bande originale incroyable !
    Publiée le 3 mai 2014
    Revu hier soir à la télé, j'aime toujours autant. Ce film est une véritable bombe. Visuellement parlant c'est très beau, l'univers si particulier de Tron n'est jamais apparu aussi beau à l'écran ( normal en même temps, la technologie a évoluée depuis le premier, mais ils se sont pas contenté d'effets au rabais ^^ ). Le jeu des couleurs, le bleu, le orange ressortent de façon très intense, ça donne un quelque chose de plus à l'image, une sorte "d'identité" qu'on retrouve pas ailleurs. Et la bande son renforce encore plus ce côté unique, magique de Tron. Pour une première OST de film, les Daft Punk ont vraiment géré, la musique est tout simplement énorme et colle parfaitement à l'univers. Bon par contre, il est vrai que le scénario est un peu léger, l'histoire assez basique en fin de compte mais est-ce que c'est le plus important dans ce genre de film ? Pour moi non, mieux vaut prendre le film comme une "odyssée" visuelle et musicale et en apprécier les qualités graphiques qu'il possède. Pour ce qui est des acteurs, le fait qu'ils n'aient pas prit un acteur très connu pour Sam c'est pas gênant, justement je trouve que ça mieux. Ils auraient pu prendre une tête d'affiche, un jeune qui monte mais ça n'aurait pas rendu pareil parce que les gens seraient allés voir le film en parti pour cet acteur ou se seraient focalisé sur lui à défaut d'admirer les images ou de savourer la musique du film. Sinon les autres acteurs sont plutôt bons, Michael Sheen en particulier dans le rôle de Castor je l'ai trouvé excellent ( même si on le voit pas longtemps ). 'fin, bref, perso j'ai adoré ce second volet !
    Publiée le 8 juillet 2013
    Une daube intergalactique, j'ai décroché au bout de 30 mn et pourtant j'ai essayé de rester plus longtemps quand je voyais tous les commentaires positifs sur ce film....
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 14 janvier 2014
    Visuellement irréprochable, Tron Legacy ne brille pas par son scénario brouillon et simpliste malgré une idée de départ plutôt intéressante (quand je pense qu'on critique encore celui du Cinquième Element!).
    Les technologies présentes sont de plus faussement complexes.
    Et le choix de Daft Punk pour la BO me laisse perplexe, les BO electro de SF lorgnant habituellement plus vers l'ambient new age que la house music.
    Un film de SF Disneyien oubliable.