Tron l'héritage
    3,3
    25484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tron l'héritage ?

cyril50
    cyril50

Publiée le 1 mars 2011
    Bof, le premier film avait était novateur grâce à l'image de synthèse.
    Celui là ne restera pas dans les mémoires.
    Le premier tiers du film est en 2D, le reste est en 3D qui ne sert à rien (surtout que la 3D CGR : c'est pas top, c'est trouble, c'est sacadé....)
    Après, l'histoire : c'est cousu de fil blanc, quelques acteurs pas trop mal (dont numéro 13 de dr House...) et le père en dualité.
    L'atmosphère est intéressante mais c'est du réchauffé entre Matrix et 2001 de kubrick.
    Bien sur la scène avec les motos qui se coupent la route est superbe surtout quant on a en mémoire la scène similaire de tron1 en "image de synthèse" de l'époque, mais cela ne fait pas un film : juste une bande annonce....

La fin est convenue, j'espère qu'ils ne feront pas un Tron3 ...
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 5 novembre 2014
    La réalisation originale il faut juste bien suivre
    Publiée le 16 avril 2011
    Alors c'est très beau, on en a plein les yeux, la 3D est bien faite. Et c'est aussi un scénario peu original, parfois même prévisible. Au final ? J'ai bien aimé !
    Publiée le 11 mai 2013
    Bon un 3 grâce aux effets spéciaux ( ils sont splendides ), mais sinon c'est pas vraiment un film qui m'a accroché, le scénario est assez basique. Jolie BO tout de même.
    3/5.
    Publiée le 19 février 2011
    Un très bon divertissement, surtout grace au combat en moto et surtout la B.O
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 6 avril 2011
    Un bon petit film, avec des images magnifiques, un peu de fraicheur sa change de l'habitude, et bien sur les musiques excellentes, comme d'habitude avec les Daft Punk.
    Publiée le 9 février 2011
    La première partie du film est plutôt bonne, mais une fois celle ci passé, il n'y a plus grand chose. L'aspect visuel et la bande son de Daft Punk ne suffisent pas. Dommage.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Deux heures d'ennuis, pour une réalisation qui nous conduit dans un univers désagréable et médiocre.
    Publiée le 13 juin 2012
    Magique, éblouissant, original, surprenant, une suite nécessaire pour pouvoir d'abord connaître l’expérience Tron pour les néophytes, et pour les connaisseurs pousser l'expérience unique de Tron, et donc pour pouvoir re-rentrer dans cet univers, mais aussi et alors assister à l'évolution de celui-ci, son histoire, ces personnages et pour pouvoir pousser la réflexion sur nôtre monde et sa relation avec le jeu vidéo, qui est à la fois bon et dangereux, qui dédouble les gens, qui leur donne une deuxième. Et donc plus sur un plan général, sur le numérique, l'informatique, qu'on pourra retrouver en version parfaite dans Matrix et légèrement dans Terminator, Star Wars (et sa purge, le vieillard et le dernier élu d'une force...). Ensuite, Un scénario fragile puisqu'il s'inspire énormément des films cités précédemment, donc il n'est pas si surprenant que le premier. Cependant aucune inquiétude, cette faiblesse scénaristique se fera oublier par l'originalité et l'univocité surprenantes de sa puissance visuelle, musicale, artistique (voir la reproduction de Jeff Bridges année 1982, les scènes d'action, le jeu de comédien de Clu 2.0, son univers video-ludique développé historiquement et géographiquement) qui nous font pousser l'expérience dans l'univers Tron-ien. Un film qui saura bercer les joueurs de jeu vidéo et plus globalement les spectateurs en manque de rêve et de pure Science Fiction !
    Publiée le 5 mars 2011
    Très bon film, dans la lignée du premier. Franchement, ils auraient pas pu faire mieux! Cinq étoiles
    Publiée le 28 janvier 2011
    Tron, premier du nom, avait révolutionné le monde des effets spéciaux il y a 30 ans. En quoi une suite peut elle révolutionné, elle aussi, le cinéma ? Quand on voit le film, cette question prend tout son sens et on découvre facilement la réponse.
    Ce film est une pure merveille ! Il possède une esthétique de folie qui en fait un des films les plus beau que j'ai eu l'occasion de voir.
    La 3D y est superbe, et prend ici tout son sens quand elle est utilisée comme il faut. Ici pas de fioriture, les scènes 2D se mêlent à celle en 3D, on y trouve un juste équilibre rarement vu au cinéma.
    Du coté du scénario, c'est du tout bon. On reprend le thème du 1er film et on continue l'histoire comme elle aurait pu être, ça tient la route et c'est parfait.
    Les musiques de Daft Punk, sont joussive et c'est un plaisir pour les oreilles que de les entendre au cinéma.
    Je termine sur le plus de ce film, des effets visuel à couper le souffle, surtout quand il s'agit de faire jouer des acteurs qui n'existe pas.
    Tron l'héritage, est un film complètement fou, qui réussi le pari, lui aussi, d'amélioré le monde des effets spéciaux, il est également un très grand film, pour un très grand spectacle.
    Publiée le 9 avril 2011
    Vraiment trés trés bien fait les effets speciaux c'est emouvant quand un fils retrouve son pere mais terrible quand il le perd a la fin car la fin est trés emouvant Jeff Bridges est un trés bon acteur tell que Garett Edlund et la magnifique Olivia Wilde. Il faut le voir ce film. Car moi personnellement je l'ai adoré.
    Publiée le 11 février 2011
    Bon film, à voir en 3D (il en jette pas mal) avec des musiques excellentes.
    louyouk
    louyouk

Publiée le 27 mars 2011
    Impressionnant visuellement, un peu faible niveau scénario! A réserver aux trentenaires nostalgiques du 1er volet!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 8 janvier 2021
    30 ans plus tard, l’univers de Tron est de retour au cinéma et le moins que l’on puisse dire, c’est que les technologies ont fortement progressé ! Si Tron n’est plus le précurseur, Avatar étant passé par là, il n’en demeure pas moins graphiquement exceptionnel. Tron reprend son monde d’origine en le complexifiant visuellement avec la 3D, en passant au niveau supérieur pour l’ambiance et les jeux de combats ou de courses. Mais au bout d’une demi-heure, le film a montré tout son potentiel, le reste n’est qu’un blabla théorique sur la création de la vie, l’intelligence artificielle, la prise de conscience de soi même, la quête superflue de la perfection, bref un gloubiboulga de philosophie de comptoir. L’intérêt du film, comme son précurseur n’est donc que visuelle et cette fois auditive, avec Daft Punk qui signe la BO du film comme une expérimentation à leur futur album Random Access Memories.