shindu77
Publiée le 2 février 2023
Un film nerveux avec une performance xxl de Denzel Washington ! Ce long métrage ne paye pas de mine au premier abord car il semble assez classique mais la réalisation est de qualité et le casting est au diapason. L'acteur principal confirme une fois de plus sa très grande qualité et son oscar est pleinement mérité.
Sans aucun doute le plus beau rôle de Denzel Washington. Un polar musclé, captivant, véritable leçon de cinéma. Et cela grâce à des rôles secondaires convaincants, à une mise en scène stylée, aux images saisissantes s'appuyant sur une BO prenante. Ethan Hawke est parfait, et le final explosif. Un grand film policier.
Pas genial ce policier ou le seul point positif se trouve dans la realisation nerveuse et le duo prof ripoux / jeune bleu assez convaincant mais seulement dans la 1ere heure car ensuite ca bascule dans le grand n'importe quoi a partir du moment ou Hawke evite de se faire executer grace au portefeuille de la cousine qu'il a sauvé du viol et ensuite il veut se venger donc grosse baston avec Denzel Washington qui finira fusillé par les russes ,a oublié sans regret surtout la bande son rappeuse a souhait.
"Training day" est un film qui ne donne pas vraiment envie d'aller à Los Angeles, qui pour le coup mérite bien mal son nom. Entre quartiers ethniques (on parle aussi de "communautarisme"), et violence endémique, le portrait est peu flatteur. Surtout, la ville corrompt, y compris ceux qui sont censés être les plus intègres, entre autres les policiers. On voit aussi que l'amitié n'a que peu de valeur et que le rapport de force est le déterminant majeur des relations humaines. Bien que le film ait quelques longueurs, le portrait (extrêmement peu laudatif) est saisissant.
Un film brutal et solide, qui sait se faire parfois relativement itelligent. Car même si ce film contient certains défauts, comme une musique un peu assourdissante, des effets un peu "djeunes", l'ensemble se laisse voir sans souci, et arrive à poser au final des questions relativement pertinentes sur la corruption policière, et ce qu'elle peut entrainer. Ajoutez à cela des personnages pas trop stéréotypés et une bonne interprétation (notamment Denzel Washington dans un de ses meilleurs rôles.) Bref, un polar sans étincelles mais plutot solide et prenant : c'est déja ça.
Un bon divertissement mais le film manque vraiment d'originalité,c'est du déjà vu (pas le film... au premier degré^^) sans rien de plus. Le vrai point positif reste sur la performance des acteurs excellente et sur 2/3 scènes bien menées. A noter que l'on retrouve certaines longueurs inutiles et surtout dans la première heure du film ce qui peu lasser.
Un excellent film résumant parfaitement bien l'intégration d'un jeune policier dans le milieu de la drogue et des dealers. Un scénario bien ficelé qui nous mène à un chemin direct et bien pensant avec de bonnes idées jusqu'à une fin totalement inattendue. Un excellent duo d'acteurs avec un Denzel Washington qui joue bien l'instructeur à la fois sincère et exigent sans connaître ses réels intentions et un Ethan Hawke qui exprime bien ses émotions. De l'action et du suspense comme on aime. Un film montrant bien une réelle situation des dealers et des policiers. Décors des villes. Costumes normaux. Un film bien stylé d'Antoine Fuqua rudement bien mené pour nous faire passer un bon moment.
Une tuerie ! Ce film est juste génial , je n'aurais pas penser avant de voir ce film qu'un long métrage racontant une seul journée aurait put être aussi bien. Le scénario est aussi génial avec plusieurs petit histoire mais qui en regroupe une seul il y a énormément de suspense et ça rend le film encore mieux les acteurs sont géniaux surtout Denzel Washington que je n'avais jamais aussi bien joué je savais que c'était un grand acteur mais ce rôle la il est tellement a la perfection dans ce rôle je comprends tellement pourquoi il a eu l'oscar du meilleur acteur. Pour finir un des plus grand film 21ème siècle.
Si le schéma est connu et que le concept en lui-même est un peu limitatif et pousse à la surcharge (une journée pour prendre conscience de la "réalité" du terrain), Training Day vaut largement le détour grâce à sa maîtrise formelle et un Denzel Washington survolté, auquel Ethan Hawke offre un contrepoids idéal, dans une histoire chargée en drogues et argent sale. Bande-son impeccable et rythme soutenu rendent le film intéressant jusqu'à la fin (évidemment prévisible), même si le risque de surenchère et de caricature n'est pas toujours esquivé. Du polar urbain efficace et brutal.
Quelle performance de Denzel washington, tout simplement impressionnant! Seulement je ne juge pas un film sur les performance des acteurs. Alors en ce qui concerne le scénario il est plutôt bon, seulement la raison de la mort d'Alonzo à la fin est assez flou, et aurait mérité d'être approfondi un tout petit plus. La réalisation est est à mon sens aidée par la performance de Denzel. Le côté rue est très bien mis en valeur, on sent que certaines zones de LA sont des zones de non droit. La réalisation sert d'ailleurs magnifiquement le message du film. Un très bon film sur la rue, la police et ses lignes qu'il ne faut pas franchir au risque de finir comme les truands de la rue.
Training Day reprend à peu près toutes les ficelles du polar sur fond de flic ripou... Le film part bien, ça reste assez classique, une histoire d'initiation entre un vieux de la vieille et un novice, ça peut donner un bon 3,5/5... Et puis au bout de 45min, c'est le gros boxon. Les scènes deviennent plus irréalistes les unes que les autres, l'ensemble est grossier, les dialogues dénués du moindre intérêt. Training day pue la recette du vieux polar, c'est pas totalement mauvais mais c'est lassant, et tellement prévisible...
Une virée en enfer dans les bas-fonds de Los Angeles, ça vous tente ? C'est ce que nous propose Training Day, très bon polar d'Antoine Fuqua et interprété par deux excellents acteurs que sont Denzel Washington et Ethan Hawke. Ici, tout tourne autour de la corruption et de la manipulation, symbolisé par Alonzo Harris joué par le brillant Washington, un personnage que l'on hait pour ce qu'il est, un pourri qui répond selon ses propres règles, un type désabusé qui connaît les quartiers chauds de L.A. comme sa poche et qui tire profit de ceux-ci, il va faire de même avec la jeune recrue Jack Hoyt. Incarné par le toujours très bon Ethan Hawke, celui-ci est à l'opposé de Harris, il représente le jeune flic naïf qui débute tout juste avec une idée de la justice bien défini, avec les bons et les méchants. Sauf que sa rencontre avec le sergent va changer sa façon de voir les choses. Il n'est point question de scénario béton dans ce film, il se contente de nous faire vivre une journée en compagnie de deux flics aux styles différents dans les quartiers difficiles de la ville, mais cela est tellement fait avec brio que l'on en oublie ces petits défauts, il y a une tension de malade (la séquence ou Hoyt se rend compte qu'il est seul en compagnie d'un gang et que Harris l'a abandonné est très stressante), le long-métrage nous montre L.A. réalité et évite la manichéisme à deux balles et la prestation des acteurs est d'un réalisme troublant (comme le reste du film d'ailleurs). Un très bon buddy-movie en plus sérieux.
"Training Day" est sans doute le meilleur thriller d'Antoine Fuqua. Mieux que au bout de la nuit de david ayer qui etait super aussi .Tout d'abord, il y a Denzel Washington qui est complètement épatant et hallucinant dans le rôle d'un flic pourri jusqu'à l'os (prestation qui lui a valu nombreuses distinctions notamment l'oscar du meilleur acteur en 2002) et à ses côtés, Ethan Hawke qui est vraiment excellent dans le rôle d'un flic débutant se retrouvant entraîner dans une magouille du flic pourri. Le polar est très efficace, il n'y a aucun temps mort donc aucune seconde d'ennui. L'histoire est passionnante, on entre rapidement dans le vif du sujet et l'intrigue tient en haleine jusqu'à la dernière seconde. Dans les seconds rôles, on retrouve également quelques grands acteurs comme Scott Glenn, Eva Mendes... et même Snoop Dogg (le rappeur devient un dealer handicapé). Répliques cultes ("A côté de moi, King Kong est un ringard"), scènes explosives, acteurs impressionnants... pour un film exceptionnel et fort divertissant. Résultat: ce film vaut surtout pour l'incroyable prestation de Denzel Washington qui prouve qu'il est l'un des meilleurs acteurs de la décennie, et en plus le film est intéressant, c'est un pur divertissement!!!!!!!!!
Un solide polar réalisé intelligement par Antoine Fuqua qui permet au spectateur de se poser des questions sur la corruption policière, est ce véritablement la meilleure méthode? Au spectateur de juger où Denzel Washington interprète parfaitement le flic corrompu tirant les ficelles de tous les trafics ou la méthode de Ethan Hawke honnête policier dans l'âme. Un scénario excellent qui permet un rythme très soutenu qui captive le spectateur sans aucun mal, efficace et réaliste ce polar solide n'a aucun mal à séduire un large public en grande partie pour son casting de grande qualité.