Une belle course
    3,9
    2065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une belle course ?

Gaby vimont
    Gaby vimont

Publiée le 14 juin 2023
    Merveilleux film. Bouleversant! Osez le regarder et vous ne serez pas déçu.
    Merci Dany Boon et Line Renaud, un duo toujours au top
    anthony bessout
    anthony bessout

Publiée le 14 juin 2023
    très beau film sa change des nanars de canal plus des fois où de la violence a tous bout de champ. les acteurs sont excellents. film plein d'hummanisme .a voir absolument
    Celine L.
    Celine L.

Publiée le 13 juin 2023
    Un film surprenant, en effet avec dans bonne et lune Renaud je m attendais à une comédie.il s avère sue c est un film grave, touchant avec une complicité magnifique entre ces deux beaux acteurs. Mon mari m a suivie et nous avons beaucoup pleuré... ai final cessons les petites disputes qui pourrissent la vie car rlke passe si vite. Profitons en et aimons nous ! Nous nous sommes serrés forts et donc le film à mon avis est réussi puisque nous avons été tous les deux extrêmement touchés bien que mon mari n était pas spécialement ravi de voir ce filmau départ. Regardez le vous passerez un merveilleux moment avec Line et Dany. Bravo !
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 21 avril 2023
    Alors que la bande- annonce laissait penser à Bienvenue chez les ch'tis à la maison de retraite, le film se révèle plus tragique que comique et on se retrouve à certains moments plongé dans un polar qui aurait pu être écrit par Roald Dahl, une scène lorgnant même sur Millenium.
    Si on retombe sur ses pattes avec une fin clairement cousue de fil blanc, le film laisse un goût doux-amer. Line Renaud est néanmoins épatante et adorable, comme toujours.
    Cyril L.
    Cyril L.

Publiée le 13 avril 2023
    Une belle idée sur le papier. Deux acteurs qui s'apprécient et on du se faire plaisir à tourner. Une très belle Line Renaud (qui joue mal mais qu'on aime surtout et malgré tout à cause de ça) Un Danny Boon qui se livre peu à peu. Mais ça ne passe pas. Alors qu'on aimerait tellement être pris par le film, l'histoire, les acteurs. Quel dommage.
    Craoux
    Craoux

Publiée le 6 avril 2023
    Si l'on fait abstraction de l'affection qu'on porte à Line et à Dany, ce film est bancal, à cause de son scénario inabouti. Tous ces flash-backs nous focalisent sur la jeunesse de cette vieille dame, et l'on ne saura rien d'elle au-delà. Or, on aurait apprécié un éclairage sur ce qu'elle aura vécu. Cette éphémère amitié laisse un goût d'inachevé.
    Caerwent
    Caerwent

Publiée le 19 mars 2023
    On sait très vite comment ça va se terminer, mais ce n'est pas l'intérêt du film. C'est le cheminement qui compte, ce qu'on va découvrir sur les 2 personnages et surtout sur cette vieille dame qui se résigne à finir sa vie dans une "maison de vieux".
    Il y a d'abord l'interaction entre la vieille dame qui a connu tellement d'horreurs mais en est revenue, et le chauffeur de taxi aigri qui se débat dans ses propres galères. Il y a tous les flashbacks qui nous permettent d'appréhender l'histoire douloureuse de la vieille dame dans la petite comme dans la Grande Histoire, l'injustice de la condition féminine dont elle fut victime, de nous révolter face à ce à quoi elle a dû faire face... A côté de tout ça, les galères du chauffeur de taxi paraissent presque superficielles ! Pourtant, bah oui, elles sont bien réelles, lui pourrissent bien la vie et menacent son avenir et celle de sa famille.
    Et puis cette amitié naissante, on sait bien que le film était fait pour, mais elle fait du bien malgré tout. Un inconnu ou une inconnue peut compatir, vous écouter, vous aimer malgré tout. Cette amitié, les deux protagonistes la méritent et en ont besoin.
    C'est un film doux-amer, très gnan-gnan par certains côtés, très dur par d'autres, les 2 principaux acteurs sont excellents.
    À voir !!!
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 7 mars 2023
    'Une belle course', comédie dramatique française réalisée par Christian Carion, sortie en 2022.
    Un beau film du réalisateur d' "Une hirondelle a fait le printemps" en 2001 ou encore de 'Joyeux Noel" en 2005.
    Un beau duo entre une vieille dame (Line Renaud) et son chauffeur de taxi (Dany Boon).
    Un film bien réalisé, entre souvenirs, récit de vie, huis-clos dans un taxi et flash-back.
    Un film simple, beau et touchant.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 6 mars 2023
    Dans la vie, il y a des rencontres qui marquent, celle de cette vieille dame et de ce chauffeur de taxi en fait indéniablement partie. « Une belle course » commence comme une comédie mais on est vite rattrapé par le drame lors des flashbacks. Attachant, le duo Line Renaud - Dany Boon fonctionne à merveille dans ce petit film que j’ai pris plaisir à découvrir même si l’ensemble est très convenu. Sûr qu’il passera fort bien à la télévision.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 5 mars 2023
    Le film possède 2 avantages : nous montrer Paris sous une vision taxi ultra réaliste, si on est parisien on s'y reconnait facilement . Et l'autre point est l'alchimie entre Line et Dany, déjà remarquable dans les ch'ti films. On demeure touché par l'histoire de Line. On aurait aimé par contre plus developpement sur une partie de la vie de Line spoiler: (après sa sortie de prison
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 28 février 2023
    Nous avons vu ce film au cinéma avec mon chéri il y a quelques temps maintenant et nous avons bien aimé. Il est émouvant et nostalgique. L'action n'est pas très vivante, mais c'est un beau film sur les moments de vie...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 26 février 2023
    Un peu trop mélo par moment, mais l'ensemble reste agréable à voir et touchant, avec un côté "petit film sans prétention" plutôt attachant. Un bel hommage au temps qui passe.
    Julien LE ROY
    Julien LE ROY

Publiée le 24 février 2023
    J’ai rarement autant pleuré devant un film. C’est un film remplie d’émotion, qui nous montre le rapport entre le temps qui passe et les relations. Magnifique 🙏
    Profiterole
    Profiterole

Publiée le 20 février 2023
    Line Renaud joue merveilleusement bien, Dany boon parfait dans son rôle, une jolie tendre histoire que celle ci.
    Caulaincourt
    Caulaincourt

Publiée le 13 février 2023
    Un très beau film, touchant et émouvant, éloge à la vie et dédié aux personnes âgées qui ont tellement à nous apprendre et à nous enrichir. Line Renaud est impeccable.