Une belle course
    3,9
    2081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une belle course ?

Frédéric Guilloux
    Frédéric Guilloux

Publiée le 11 octobre 2022
    Très beau film, un joli duo d'acteurs avec de bons jeux. Scénario simple, fin prévisible mais tellement émouvant.
    fred cr
    fred cr

Publiée le 10 octobre 2022
    pas mal . rien de transcendant ....emotion au rdv mais sans surprise ...style huit clos .....pas de souvenir imperissable
    Michele Lazarek
    Michele Lazarek

Publiée le 10 octobre 2022
    Très beau film .bravo à Line Renaud et Dany Boon pour leur interprétation. Tout en sensibilité et tendresse ..j ai beaucoup apprécié ce moment passé en leur compagnie
    Philippe Erhard
    Philippe Erhard

Publiée le 10 octobre 2022
    un film très chaleureux et poignant.
    c'est une œuvre merveilleuse avec des acteurs formidables.
    dans un monde comme le notre c'est tendre de voir des comportements qui montrent ce qui est bon dans l homme et fait ressortir les valeurs de la société.
    clissandre
    clissandre

Publiée le 9 octobre 2022
    un huis clos émouvant dans un taxi
    un succession de gros plans jamais ennuyeux entre le chauffeur Dany Boon et ma chère dame de Nieppe Line Renaud
    et Paris comme troisième personnage
    j'ai beaucoup aimé la mise en scène délicate de Carion
    Ionela Mangiurea
    Ionela Mangiurea

Publiée le 9 octobre 2022
    Ce film est sublime et émouvant du début jusqu'à la fin. Les deux acteurs sont juste magiques.
    Une belle histoire.
    marc C.
    marc C.

Publiée le 9 octobre 2022
    Un excellent moment de cinéma,plein de tendresse et d'imprévus.
    Magistrale Line Renaud et trés agréablement surpris par l'interprétation de Dany Boom....
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 9 octobre 2022
    Premier rôle dramatique pour Dany Boon. Une belle course ou la dernière course pour Line Renaud qui fait ses adieux à ses amis et à son public.
    Personnellement j'admire la chanteuse de cabaret pour sa bonne humeur depuis petite avant d'admirer l'actrice.
    MATHILDE20485
    MATHILDE20485

Publiée le 9 octobre 2022
    J'allais à la base voir ce film sans grande conviction, plus pour accompagner mes parents.

Au final, j'en suis sortie bouleversée, mais en même temps un peu comme si ce film m'avait redonné foi en l'humanité. Et s'il pouvait donner l'envie à beaucoup de retourner au ciné plus souvent...

Line Renaud est d'une justesse incroyable.
    La demoiselle d'Armentières m'a beaucoup touchée, même ses yeux 'parlent'.
    Et je n'avais encore jamais vu me semble t'il Dany Boon dans un rôle où il rie peu. J'ai été agréablement surprise par les deux acteurs.
    Bon choix à tous les niveaux de Christian Carion , même la musique m'a hanté un petit moment après le film. Merci à lui pour ce superbe film.
    Jean Thevenot
    Jean Thevenot

Publiée le 8 octobre 2022
    Émouvant et jeu très vrai !
    Une belle histoire et une belle rencontre !
    De belles images de Paris avec un beau conte à la clé !
    Cette dernière course est une belle leçon de vie pour ce voyage vers l'Ehpad final !
    Andréa Guibert
    Andréa Guibert

Publiée le 8 octobre 2022
    Un film très émouvant et pleins de leçons sur la vie. Une vielle dame avec tous les souvenirs du monde mais toute seule, permet à un homme avec une famille mais sans souvenir de s’en créer.
    Un très beau scénario et une belle mise en scène !
    Je recommande !
    Lili04
    Lili04

Un joli film.
    On passe un bon moment chargé d'émotion.
    On aime Dany Boon dans ce rôle..et on trouve que Line Renaud est parfaite dans le rôle de cette nonogenaire qui sait rester digne jusqu'au bout.
    Aymeric Pariolleaud
    Aymeric Pariolleaud

Publiée le 8 octobre 2022
    Film superbe, avec un Dany Boon excellent et une Line Renaud exceptionnelle ! Le scénario est peut être convenu et la fin prévisible, mais le film est très émouvant et j'ai beaucoup pleuré à la fin. Allez voir un film qui a du sens, ça change des blockbusters niaiseux !
    Evelyne D.
    Evelyne D.

Publiée le 8 octobre 2022
    Très beau duo d'acteurs. Line Renaud mériterait un César. Film vivant malgré la scène d'origine limitée à un taxi, redécouverte de la beauté de Paris quand on la traverse en taxi, Les flashbacks décriés dans de nombreux commentaires sont utiles et chronologiques, donc ils participent bien au récit. Enfin certes c'est un film avec des sentiments, mais pas si sentimental que le laissaient prévoir les critiques. Je n'ai pleuré qu'un tout petit peu à la fin, le réalisateur a mis un dernier flashback qui nous permet de nous reprendre avant de sortir. Allez voir de film, il est détendant et remet beaucoup de choses à leur vraie place.
    Arnaud H
    Arnaud H

Publiée le 7 octobre 2022
    Magnifique film très touchant content de voir danny Boon dans l émotionnel et Lille rénaux est sublime