Gaali
Publiée le 18 septembre 2022
J'ai beaucoup aimé, c'est clairement dans l'inspiration de Raisons et Sentiments ou Orgueil et préjugés et ça fait du bien, c'est rafraichissant. Dommage qu'ils aient choisit un acteur principal aussi fade et mono-expressif....Mais Dakota est rayonnante et ça rajoute un plus qu'elle nous parle face cam, ça modernise le style rétro de ce film.
Franchement grande déception! Je n'ai pas du tout aimé, certains passage sont très mal joué et l'histoire l'a ni queu ni tête. Je ne le conseille pas!!
Ayant lu le livre je suis terriblement déçue. Je ne m'attendais pas à une adaptation exacte du livre mais dans celle ci le personnage principal n'a que le nom similaires au livre. Sont caractère qui est censé être doux et bienveillant a été totalement défiguré. Pour moi cette adaptation ne vaut même pas le nom de persuasion. Seul l'histoire d'amour et le prénom des personnages reste similaires au livre.
Que de critiques négatives ! je suis fan de Jane Austen depuis mon adolescence.. mais en même temps, je trouve cette version rafraîchissante, moderne.. Que les puristes se rassurent ils peuvent toujours revenir au texte original !.. Avions -nous vraiment besoin d'une énième version cinématographique collant parfaitement au texte ? non ! la version de la BBC est bien plus ennuyeuse à regarder et a très mal vieilli ! Alors oui , il y a les anachronismes de bon tons à la mode.. un peu ridicules et contre productifs car en effet cela elles semble nier une réalité historique : la non diversité des classes dirigeantes à cette époque.. mais cela ne gêne en rien le récit ! Les dialogues et la mise en scène sont modernisés, c'est tant mieux ! Peut être cela donnera t il envie de connaître l'oeuvre de Jane Austen à la nouvelle génération ! Je ne demande personnellement pas à un film de retranscrire un livre, si je veux replonger dans l'esprit de Jane Austen .. je relis le livre. Donc pour ce film, ça ne restera pas un chef d'oeuvre, mais ce n'est pas si mauvais .. pour les amateurs du genre s'entend !
Très très déçue... Pour avoir lu le roman je trouve l'adaptation loin de l'esprit du roman. Les ressentis des personnages très mal retranscrits. Et alors que dire des effets pour donner un genre original... Cela dessert encore plus l'histoire. Dommage il y avait un beau potentiel.
Lui: Mou, le regard vide, mal fagoté Elle: agaçante, cynique hypocrite, alcoolique décomplexée L'héroïne en pleine dépression passe son temps à se parler seule, quand elle ne se retrouve en train de chier dans les buissons pour écouter les conversations des autres. Néanmoins on sent une tension romanesque dans leur tête-à-tête; celle de l'incroyable capacité à fictionner l'autre même quand ce dernier ressemble à un poulpe. Le mariage rendra-t-il la vue à Anne ? Alors que l'œuvre de Austen brille par tous les non-dits d'un homme et d'une femme follement amoureux l'un de l'autre, cette adaption, elle, patit de ses trop-dits, dans un accent à couper au couteau pour certains. Les amoureux de lapins et des poulpes sauront apprécier le peu de profondeur du film. Mais pourquoi le lapin?
En un mot, juste embarrassant. Les décors et costumes sont vraiment agréables et soignés, je ne trouve pas les acteurs particulièrement mauvais (même si je ne suis pas fan de Dakota Johnson) et je ne suis pas choquée par la distribution de rôles nobles à des personnes de couleur étant donné qu'il n'y a ici pas d'enjeu vis à vis de cette thématique, mais là s'arrête tout ce que je peux trouver de positif à ce film. Les dialogues sont à vomir et bien qu'on puisse leur accorder de ne pas coller mot pour mot au texte d'origine, on perd tout le romantisme discret et le caractère digne des personnages. Une Anne Elliott qui aime vider des bouteilles de vins et uriner dans les bois à proximité de ses compagnons. La mise en scène est juste grotesque. Kit à faire une adaptation de Jane Austen en version "moderne" il aurait mieux valu abandonner les costumes et l'époque et placer l'histoire de nos jours. Les dialogues auraient été plus d'actualité et on aurait pu trouver un peu de fraîcheur à une nouvelle adaptation qui n'aurait pas pu être comparée à celle de la BBC. Bref, une perte de temps à mon avis.
Film sans intérêt... les personnages de second rôle ont plus de charisme que les acteurs principaux. L'histoire ne prend pas, l'absence d'action et d'émotion est embarassant. Les costumes de l'actrice principale m'ont choqué.. rien avoir les costumes de l'époque. On dirait des pyjamas ou des tenues basiques actuelles. Bref, c'est rare, mais je n'ai pas eu le courage de voir le film en entier.
D'habitude j'adore ce genre de films: comédies romantiques légères d'époque. Je ne suis pas très difficile sur le jeu d'acteurs ou le scénario (je me contente tout à fait d'histoires un peu niaises connues d'avance etc...), mais là c'est une catastrophe! L'acteur principal n'a AUCUN charisme, il a une voix bizarre, des intonations plates, le regard vide, aucune étincelle, il me hérissait même les poils tellement c'était incommodant à regarder (comme d'entendre quelqu'un chanter faux)! Le reste n'est pas génial non plus (même si j'aurais pu m'en contenter si l'acteur avait été supportable): personnages vides et stéréotypés à outrance. L'actrice principale est bien mais ne suffit malheureusement pas. C'est très rare pour moi de ne pas aller jusqu'au bout mais là je n'ai pas pu... !
Bon film,je valide.Dakota Johnson joue un rôle incroyable dans se film bravo à elle!!Pour ke reste du film c'est un bon film même si je trouve qu'il y a des scène longue je le recommande tout de même.
Je l’attendais avec impatience et j’ai été très déçu. Film plat avec une adaptation qui se voulait au goût du jour mais raté car aucune finesse et cliché de la femme qui boit du vin dans son bain vraiment passable et sans intérêt. Le fait que le personnage principal s’adresse au spectateur du début jusqu’à la fin devient dérangeant. Le personnage du prétendant de la demoiselle n’est pas du tout mis en valeur. Quand on arrive à la fin du film on se rend compte que c’était très plat comme histoire, malgré la beauté des paysages et le casting qui était très prometteur, dommage pour les dialogues… Si vous vous attendez à la finesse et la beauté du film « orgueil et préjugés » par le réalisateur Joe Wright alors c’est râpé, passer votre chemin.
Je suis très fan du genre mais alors ce film est une grosse déception. Je n'ai pas réussi à le finir. J'ai bien aimé le concept de moderniser le genre un peu comme chez les Bridgerton. Je ne m'attendais pas à un film historique mais à un film avec un minimum d'amour, de sentiment. Parce qu'au fond c'est toute l'intrigue du film, une belle histoire d'amour. Et pourtant on ne ressent rien. On ne sent rien et on ne ressent rien du coup pour les personnages. J'abandonne rarement un film avant la fin mais la je suis trop déçue.
Je cherchais un film, je suis tombée sur celui-ci. Je découvre cette histoire sans aucun autre point ce comparaison. Il m’a touché, je n’ai pas l’impression d’avoir perdu mon temps. Je le recommande.