Les Nageuses
    4,1
    1120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nageuses ?

LaBrute
    LaBrute

Publiée le 25 août 2024
    Beaucoup d'humanité dans ce film à l'histoire incroyable mais vraie, grâce à un montage et une mise en scène inventive on apprend que même déraciné à cause de la guerre on peut briller, belle leçon de vie.
    buscapédu79
    buscapédu79

Publiée le 20 août 2024
    Film tellement emouvant qui nous montre la cruauté de ce monde a travers l'histoire tragique de deux jeunes filles syrienne fuyant la misere de leurs pays a la recherche d'une vie meilleure. Les deux filles pratiquent de la natation et on pour reve de participer de participer un jour aux jeux olympiques... Je recommande a 200%
    Michel Gillen
    Michel Gillen

Publiée le 14 mai 2024
    Film politique traité avec intelligence, sans côté propagandiste insupportable. Meilleure façon de traiter des problèmes de l'immigration. Malgré quelques maladresses qui ajoutent au film son pouvoir d'émotion, c'est une réussite. Il n'y a aucune insistance concernant l'hostilité contre les étrangers par exemple même si cela est montré.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 31 mars 2024
    Une bien belle histoire, filmée avec simplicité, mais efficace. C'est à la fois rythmé et poignant, et les péripéties subies par cette fratrie vous touchent en plein coeur. Tantôt baladées par des passeurs abjects, tantôt aidées par des personnes altruistes, l'humanité en prend pour son grade, dans ce qu'elle a de pire et de meilleur à la fois. Une bien belle réussite! spoiler: (Cette image des gilets de sauvetage en Grèce restera sans aucun doute accrochée à votre rétine)
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 26 janvier 2024
    Les nageuses est un bon film qui arrive à mêler différents sujets sans justement s’emmêler. Je n'ai découvert qu'à la fin que c'était une histoire vraie, j'avoue que cela ajoute un plus à l'histoire.
    RocketMan13
    RocketMan13

Publiée le 9 janvier 2024
    Excellent. Le fait que ce film soit tiré d'une histoire vraie le rend encore plus émouvant et poignant.
    Jude
    Jude

Publiée le 21 novembre 2023
    Un puissant témoignage qui retrace le parcours de ces deux soeurs, de leur adolescence en Syrie jusqu'à leur arrivée en Allemagne. Qui met en avant l'amour, la détermination, la force des rencontres et remet l'humain et son individualité au coeur des parcours migratoires.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 8 octobre 2023
    Cinématographiquement ce film sans réel budget a peu d'intérêt.
    Les 2 soeurs actrices n'ont aucun charisme et celle qui concourra aux Jeux Olympiques, Yusra, aura invariablement la même mine renfrognée tout le film. Aucune empathie ne se dégage de ces deux personnages, ce qui réduit toute émotion... La scène qui devrait être la scène phare de l'héroïsme est bâclée, longue, en plan rapproché faute de moyens (les migrants se débattent dans 20 cm d'eau). Seul Sven l'entraîneur nous sauve du naufrage en paraissant plutôt sympa.
    Et ne parlons pas du doublage catastrophique!
    Jérémie Gayaud
    Jérémie Gayaud

Publiée le 9 septembre 2023
    Un film très touchant... Merci pour ce beau moment d'humanité. Acteurs, actrices, réalisation en symbiose. Merci à Mme El hosiani pour la mise en lumière de cette histoire vécu.
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 16 juillet 2023
    Intéressant pour le volét documentaire, historique et le message sur l'accueil des réfugiés qui sont peu considérés au regard de ce qu'ils ont vécu et les effofts faits pour rejçoindre l'europe. Bien filmé caméra à l'épaule. Direction d'acteurs irrégulière. Pas toujours très fin.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 11 juin 2023
    Évidemment il y a cette histoire assez forte sur ces deux jeunes femmes qui fuient leur pays pour une vie meilleure. Ce qui est le plus touchant pour moi c est surtout ce lien qui lie ces deux sœurs. Parfois mais c est courant vu le sujet ça tombe dans le misérabilisme mais le tout reste intéressant et assez émouvant.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 23 mai 2023
    Très bon film sur le devenir de réfugiés et le courage de dénoncer les différents trafics sur leur passage. Un bémol, le doublage en français des deux jeunes filles, juste catastrophique !
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 27 mars 2023
    La mise en scène est soignée, les actrices merveilleuses et le récit bouleversant, intelligent et important. On n'en sort pas indemne.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 12 mars 2023
    C'est formidable d'avoir autant de diversité sur Netflix, du film d'action au film d'auteur comme ici (en passant par des documentaires et divers shows).
    La récit de ses 2 soeurs parties de Syrie pour se réfugier en Allemagne sur une motivation de participer aux JO de Rio est captivant.
    Eros
    Eros

Publiée le 11 mars 2023
    Un très beau film qui dépeint la triste réalité. J'ai été impressionné par le jeu des acteurs qui est excellent, mais aussi par l'histoire (inspirée de la réalité) bouleversante et émouvante.