Les Nageuses
    4,1
    1120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nageuses ?

Myriam Duc
    Myriam Duc

Publiée le 4 décembre 2022
    Magnifique film, magnifique message...
    Sans pathos, ce film joué dans la délicatesse avec de très belles scènes m'a laissé sans voix. A voir et à revoir, il a de plus le mérite de retracer et immortaliser l'histoire vraie des deux sœurs Mardini
    Nicole Sylvain
    Nicole Sylvain

Publiée le 7 février 2023
    Après ce film impossible de ne pas se pencher sur la vision que l'on a des réfugiés. Qui étaient-ils, que faisaient-ils avant d'endosser cet état de réfugiés ? Ce film nous rappelle à quel point la vie peut basculer très vite, et comme une main tendue peut tout changer. Ce périple incroyable de ces deux athlètes, leur courage et leur détermination ne peuvent que nous ébranler et nous amener à nous interroger sur notre vision de ces hommes et ces femmes qui risquent leur vie au nom de la liberté.
    Jacques Guerreau
    Jacques Guerreau

Publiée le 4 décembre 2022
    Etonnant, derangeant, attachantes
    Une fresque touchante du calvaire vécu par les migrants qui permet de le sortir de chiffres et le personnalise
    mp br
    mp br

Publiée le 27 novembre 2022
    Magnifique, très bien interprété. À voir. Une histoire pleine de sincérité, de justesse. Bravo à l équipe du film
    Baptiste LP
    Baptiste LP

Publiée le 2 décembre 2022
    difficile de se mettre "à la place de" et encore plus "a la place d'eux"
    vive les artistes qui permettent de partager ces émotions trop peu mises en avant. c'est arrachant et terriblement proche de la réalité que c'est ahurissant que ce ne soit pas traité publiquement par des hommes de loi.
    Franny1101
    Franny1101

Publiée le 28 novembre 2022
    J’ai adoré ce film. Je suis passée par toutes les émotions. Et pour le peu que j’en sais (je travaille avec des demandeurs d’asile) je l’ai trouvé très représentatif et cohérent par rapport aux parcours des migrants.
    Sand Ma
    Sand Ma

Publiée le 9 décembre 2022
    beau film bouleversant
    Jamais plus je ne verrai les réfugier du même œil
    On devrait tous s’entraider peu importe nos origines et nos différences on est tous les mêmes
    Noémie
    Noémie

Publiée le 24 décembre 2022
    Époustouflant. Touchant. Très belle histoire vraie et un film qui montre une réalité bien souvent cachée ou sous estimée. J'ai vraiment beaucoup aimé ce film.
    Nass Chouchou
    Nass Chouchou

Publiée le 2 décembre 2022
    Film incroyable cela fait longtemps que j’avais pas ressenti autant d’émotions ( il m’a fais pleurer ) et de vérité simple , on sent la véracité des faits et de l’histoire.
    Pour le coup, un film réussi et qui rappelle beaucoup de réalité actuelle qu’il ne faut pas oublier .
    J’ai adoré .
    Mona
    Mona

Publiée le 2 décembre 2022
    Un récit de drames humains que vivent les réfugiés en quittant un pays en guerre. Deux soeurs qui ont fait face à un destin qui aurait pu être tragique pour renaitre et briller.
    Un filme qui montre que cette notion de réfugiés n’est pas forcement porteuse de gens qui vont détruire mais cherchent à vivre et même briller là où ils sont. Paix à l’âme de tout ceux qui ont périt en mer à la recherche d’une vie sans peur :(