Traquée
    Votre avis sur Traquée ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 septembre 2023
    Ce film, réalisé par Brian Duffield et sorti directement sur Disney+, n'est vraiment pas mal du tout ! En effet, les thrillers horrifiques sortant directement sur Disney+, enfin plus précisément sur Hulu, sont presque devenus gage de qualité, en témoigne par exemple "Barbare" l'année dernière (même si les avis sont mitigés). Ici, c'est l'histoire de Brynn qui est coupée du monde et qui doit faire face à des extraterrestres. Alors dit comme ça, c'est un pitch qui ressemble à n'importe quel film de science-fiction et qui peut d'ailleurs parfois faire penser à "Signes". Seulement, le film a la particularité de mettre en avant ce côté home invasion que j'apprécie tout particulièrement et surtout de ne pas forcément tout expliquer. Ça peut paraitre frustrant mais l'histoire se dévoile peu à peu au fil de l'intrigue, pour laisser quelques fois des réponses en suspend mais ce n'est honnêtement pas très grave. En effet, ce n'est pas par paraisse, c'est vraiment un effet voulu ; ici, le film cherche simplement à faire un home invasion avec des extraterrestres et ça fonctionne ! On est en effet face à une héroïne bien badass qui nous offre de très bonnes scènes de suspense mais également d'action. Le film a également la particularité d'être muet, du moins dans ses dialogues. Nous n'avons pas une ligne de dialogue, absolument tout passe par l'image. Le seul point négatif du film serait le passif de l'héroïne qui est intriguant au début puis, une fois expliqué (d'une manière tout aussi poétique que mièvre), perd énormément de sa saveur. Enfin, la fin est elle aussi particulièrement intéressante et surtout déconcertante. Concernant le casting, nous avons Kaitlyn Dever qui porte le film à elle seule et qui joue très bien, surtout que tout son jeu passe donc par les émotions. Sans être extraordinaire, "Traquée" est donc la bonne surprise horrifique du moment.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 23 septembre 2023
    ça rappelle un peu "Signe" de Shyamalan
    Ca aurait pu faire quelque chose de sympa avec une actrice principale plus charismatique et surtout un bon réalisateur.
    réalisation un peu plate
    L'absence de dialogues peut sembler original mais s''avère un handicap plus qu'autre chose
    Reste des créatures pas trop mal pensées
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 26 septembre 2023
    Belle surprise de la part de Brian Duffield ! Traquée, avec sa trame classique de home invasion est bien plus que ce genre évoqué. On y mêle SF, drama et survival avec beaucoup d'imagination et un excellent concept : en effet vous ne trouverez qu'une ligne de dialogue durant ces 1h40 ! Impensable vous me direz ? Et bien si, il y a zéro script ici et j'ai adoré l'effet produit, une tension palpable et une attention de tous les instants pour essayer de saisir le fin mot de l'histoire. En outre, pas mal de rebondissements viennent agrémenter la chose et la jeune Caitlyn Dever s'avère très efficace en portant le métrage sur son seul rôle quasiment, une belle prestation. Et puis la réalisation est loin d'être mauvais même si on lui reprochera un certain classicisme à certains moments. Le final cache également un climax bien étonnant que l'on y accroche ou non. Oui, définitivement, Traquée est à découvrir.
    aymeric d
    aymeric d

Publiée le 25 septembre 2023
    KAITLYN DEVER a été remarquable !!
    Ce film sans dialogue (du moins non humaine) est magnifiquement bien orchestré.
    Tout était imprévisible.
    J'ai passé un très bon moment
    X-BLAKE
    X-BLAKE

Publiée le 25 septembre 2023
    Non mais à un moment , faut savoir noté ce que l'on regarde .

ICI tout marche pour un thriller EFFICACE avec des Effets Spéciaux Convainquant !

On demande rien de plus ! Quel autre Film traitant du même sujet à ces qualités ? c'est le premier que je vois depuis Phénomènes paranormaux (2009 ) .

Stop les notes de 1, 2 , 3 en faisant les pro critiques d'Hollywood in Paris , vous plombez ce genre de pépite .

A voir pour les Fans du Genre .
    David Penta
    David Penta

Publiée le 25 septembre 2023
    C'est vraiment pas bon. L'idée semble bonne mais n'entendre que des respirations et des grognements pendant la totalité du film c'est franchement très agaçant. Les aliens sont débiles. L'héroïne ne s'en sort que parce qu'il faut qu'elle dure 1h30 de film, on y croit jamais. Le film est court mais tellement long. Bref c'est pas une réussite
    Gil Da Costa
    Gil Da Costa

Publiée le 19 octobre 2023
    Je n'ai rien compris
    Ni pourquoi ils sont là
    Ni pourquoi ils partent
    Ni pourquoi elle survit ou pas finalement
    Pourquoi ya 0 dialogue
    Comment se débrouille le reste du monde
    Comment elle arrive à résister

Et pourquoi ce scénario ??!!!

La bande son est cependant top
    Les aliens sont bien fait mais le maitre mot reste pourquoi et Comment !!!
    Lytuya humain
    Lytuya humain

Publiée le 25 septembre 2023
    Plutôt déçus, ça part dans tous les sens...
    C'est décousu, les ET pas très pudiques, très stupides.
    Une porte de chambre peut vous sauver face a des ET évolués.
    En gros on a l'impression de se retrouver dans un univers digne d'une comédie musicale.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 13 novembre 2023
    Une histoire d'invasion extraterrestre jouant la carte de l'horreur. On en a tellement bouffé des nanar avec ce genre de scénario que je ne m'attendais à rien de bon. Et bien, pour une fois, c'est une bonne surprise !

Très classique sur le fond malgré une tentative maladroite de le rendre plus subtile qu'il ne l'est vraiment. Le scénario n'est pas le point fort du film. Ce dernier se rattrape par une excellente exécution. A une réalisation soignée s'ajoute l'excellente performance de Kaitlyn Dever.
    Et que dire de l'ambiance ? Une réussite tant d'un point de vue sonore que visuel. Une bonne tension nous prend aux tripes avec quelques jumpscares bien sentis. C'est efficace et prenant. La quasi-absence de dialogues ne se fait même pas manquer.

Une bonne surprise. Vraiment.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 1 novembre 2023
    Tout est dans le titre. Enfin presque. Sortie de nulle part, la coproduction 20th Century Studios/Hulu fait preuve d'une audace dont on a pas l'habitude sur les plateformes de streaming. Le nombre de dialogues se limitera à 5 lignes, toute la narration se réduira au strict nécessaire : une caméra, un interprète et quasiment un seul décor en tout et pour tout. Et l'idée, c'est de reprendre un script abandonné par Spielberg fin 70 (Night Skies) ? Voilà comment ne pas se mettre la pression dis donc ! Armé de solides influences - Steven Spielberg donc et le Signes de M. Night Shyamalan - le réalisateur Brian Duffield fait montre d'une grande réussite pour poser le contexte, faire grimper la sauce et nous donner ce qu'on attend dans les vingt premières minutes. Un sans faute, on passe facilement outre le design pas très inspiré des mystérieux envahisseurs.

Manque de chance, Traquée n'arrivera pas à faire autre chose que s'essouffler après ce top départ. Et ce n'est pas faute d'essayer de pousser sa chance. L'ombre de Spielberg devient écrasante, et malgré sa courte durée le long-métrage atteint la redondance et son dernier acte au symbolisme empesé n'arrange rien. Dans une approche opposée et d'une même durée, The Vast of Night m'a semblé mieux tenir son intrigue tout en procurant de vives émotions.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 27 septembre 2023
    Second long-métrage de Brad Duffield (scénariste de Underwater et de Love and Monsters), un film un peu dans l'esprit d'une production Amblin, mélange de home invasion et de S-F.

Dénuée de tout dialogue (un parti-pris qui marche plutôt bien durant l'ensemble du film), cette réalisation convoquant des références diverses et variées comme «Rencontres du 3e type», «La Guerre des Mondes», «Super 8», «L'Invasion des profanateurs», «Signes», «Panic Room» ou encore le court-métrage «Extra-terrien» (en un peu moins léger quand même) est remplie de bonnes intentions, mais a du mal à nous surprendre dans ce qu'elle veut nous montrer, parce que justement elle veut trop nous en montrer, et ce dès le début.

Le mystère n'a que très peu de place dans ce film, que la talentueuse Kaitlyn Dever (States of Grace, Unbelievable, Dopesick) porte sur ses épaules, et préfère assez vite tomber dans la mécanique du blockbuster classique, tout en accompagnant cela d'un sous-texte un peu poussif sur le traumatisme et le deuil.

Certes, l'ensemble reste plutôt efficace, et la mise en scène et le sound design sont soignés. Mais le choix d'en faire un film spectaculaire et finalement plutôt basique désamorce en grande partie la tension qui aurait pu se dégager du film, et c'est bien dommage au vu du potentiel que possédait celui-ci.

Bref, un nouveau film de genre divertissant mais manquant de chair, formellement propre, mais finalement mineur.

Et encore une nouvelle illustration qui prouve que suggérer vaut toujours mieux que montrer. N'est pas Spielberg qui veut.
    CyGnuS_X
    CyGnuS_X

Publiée le 26 septembre 2023
    Eh bien, je m'y attendais pas, surtout venant de chez Disney , incroyable !
    Cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas pris une claque comme celle là
    1h30 de suspense et de pur bonheur pour ceux qui aime le genre.
    Les effets numérique et sonores sont un vrai régal pour les yeux et les oreilles, Fantastique !!
    Sortez les caissons et les écrans géants, savourez !
    De la très bonne SF..
    Comme quoi, avec un budget 10x moins que certains films de super-héros, on peut faire quelque chose de grandiose !
    Anthony V
    Anthony V

Publiée le 28 septembre 2023
    Au croisement de Conjuring, X-Files, Sans un bruit et E.T. si Elliot ne l'avait pas laissé rentré à la maison.
    Caps
    Caps

Publiée le 23 octobre 2023
    Nul.
    On a rien compris .
    Comment peut-on imaginer une histoire pareille.
    Ni le sens ni l histoire ni la fin de ce film .
    Des aliens qui se transforment en araignées géantes.
    Des scènes imcomprehensibles.
    J avais pas vu une daube pareille depuis longtemps
    Biancadumouchel
    Biancadumouchel

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 septembre 2023
    N’a pas de dialogue,très plate selon moi,c’était médiocre,la plus part du film n’avait pas de bon sens et selon moi la qualité d’image aurait plus être plus dans le jour