Un pitch génialement jouissif, qui n'a pas rêvé d'être intelligent en fumant du cannabis ou en faisant autre chose( "la drogue c'est mal les enfants" ;). Le film est drôle avec les rappeurs Method Man et Redman qui s'en sortent très bien.Après ça ne vole pas haut, l'humour est pas subtil, mais moi j'ai bien pris mon pied, par cet humour pas très fin, qui est très fun.
Doté d'un scénario des plus débiles, "How High", à la mise en scène douteuse, reste agréable à regarder par sa volonté de jouer avec les stéréotypes. Ses quelques situations cocasses parviennent à cacher les grosses erreurs de casting (c'est pas compliqué, tous les acteurs sont mauvais). Ce stoner movie se visionne juste lors d'une soirée entre potes.
Vraiment delirant ,mon frere me la conseiller pour son cote , fumeur de oinj , rap , reggae. Certe c'est pas le film du siècle mais il reste un des meilleures de sa categorie ! Y'a de quoi ce taper de bon delire entre amis !
ce film est une bombe c'est un film bien meme tres bien est je pense que personne a osé faire un film de ce genre je vous jure je l'ai vu une disaine de fois et je rigole toujours autant
Certes, accorder les premiers rôles à deux noirs qui dans le film sont des fumeurs de ganja venant de la cité était un choix pour appuyer tous les stéréotypes développés ici, mais quand même, un peu de mixité blancs/noirs pour les personnages principaux aurait pu être sympathique. Là, How high fait "film pour noirs". Il dispose quand même d'un certain nombre de scènes amusantes, étant dans la veine des production un peu délires que j'apprécie regarder de temps à autre.
On s'attend bien à ce que nous sert ce film quand on se lance dedans : - Scénario hilarant - Casting brillant - Historique absent - Point noir : le côté trop loufoque du film mais c'est de toute façon sur ça qu'est basé le scénario ...
Conseillé aux adolescents et adultes qui veulent rire ensemble , pour les soirées posées... Franchement ça va c'est assez cool ! :)
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
Publiée le 11 avril 2014
Je manque certainement d'objectivité en notant ce film que j'ai du regarder au moins une vingtaine de fois à l'époque, mais j'en garde un très bon souvenir.
Dites-moi, soyez francs au moins une fois dans votre vie: si vous vous retrouvez en possession de Marie-Jeanne qui décuple l’intelligence et qui vous ouvre les portes des universités les plus prestigieuses du monde, en consommeriez-vous? Bref, fermeture de la parenthèse. Passons au film proprement dit: Method Man et Redman deux noms qui ne sont pas inconnus si l’on s’intéresse un minimum au rap US (old school comme on dit) ou si l’on a une culture musicale ne serait-ce qu’un peu développée. Pendant un petit laps de temps, les deux gonzes vont devenir les étudiants les plus connus de Harvard (pour les notes et pour les conneries aussi). Bien entendu, « How High » ne fait pas dans la finesse et accumule les clichés: les mecs qui viennent du ghetto sont forcément des mauvaises graines et ceux qui sont à l’université ont le trou du cul bien ridé. Contrairement aux idées reçues, ce stoner movie peut se regarder même lorsque l’on est pas dans l’état second. Mais il ne faut pas perdre de vue qu’il s’agit tout de même d’un film pour ados. Quant à Method Man et Redman, ils sont meilleurs rappeurs qu’acteurs, même s’ils s’en sortent avec les honneurs. Il faut quand même avouer qu’ils sont bien fendards. A noter aussi une bande son du tonnerre avec des titres de DMX, Rammstein, Wu Tang, NWA ou encore Cypress Hill.
"How High" est drôle mais en enfonçant ses personnages dans leurs clichés respectifs : fumeurs de oinjs à la cool vs universitaires culs serrés. Déçu que Method Man et Redman aient fait les pitres dans un film avec aussi peu de substance.
Sympathique. Surtout en fumant quelques pet', posés ! Pas une histoire particulièrement géniale, mais juste ahurissante, so funny ! Que d'originalité, barres de rires assurées. Pas un grand chose à dire sur ce film, mis à part le fait qu'il m'a néanmoins un peu déçu, vu ce que j'avais entendu je m'attendais à une tuerie... Mais bon, ça reste un film de qualité, un bon p'tit moment passé.
C'est le genre de film où la finesse a claquer la porte bien avant l'écriture de scénario est...tant mieux ! Eviter de réfléchir et se marrer, voila ce à quoi vous aurez droits durant ce film, C'est une bonne nouvelle non ? Seul bémol qui 'engage que moi : après l'extrême qu'est le racisme (pro-arien) , on peut voir dans ce film l'extrême contraire qui est la pensée pro-noir (du moins au Etats-Unis).