seblecaribou
Publiée le 21 juin 2008
Alors bon d'un point de vu purement objectif, How High n'a pas grand chose pour lui; "acteurs" au jeu insipide puisque peu nécessaire, gags assez "vu/revu", une réalisation qui n'a rien de transcendante et un scénario au ras des pâquerettes...mais bon sang qu'est-ce qu'on peut bien lire dans les commentaires 0 étoiles. Film raciste? non! Ce n'est pas du premier degré. Débile? certes, gags éprouvés? d'accord. Mais parfois c'est le genre de tripe bien sympa. J'ai ris je l'avoue!
Deux branleurs se voient accepter l'entrée à Harvard en fumant de la marijuana. Les deux jeunes (redman et methodman 30 ans lors du tournage du film qd même) vont devoir s'acclimater à cette nlle vie. C'est lourd par moment, très cliché, pas très fin mais sans prise de tête. La BO fait la différence.
Quelle lourdeur ! Admiratif de Method Man et Redman (uniquement sur le plan musical, et je sais maintenant pourquoi), ce duo n'étincelle pas dans la comédie. Un film particulièrement connu chez les ado fumeurs de joints pour son délire mis en scène, et pour cause, ça ne peut plaire qu'aux cerveaux ravagés par la beuh. Scénario stupide, dialogues amnésiques, humour débile... 1/5 uniquement pour la bande originale avec ces deux bons rappeurs, Cypress Hill et autres...
On s'attend bien à ce que nous sert ce film quand on se lance dedans : - Scénario hilarant - Casting brillant - Historique absent - Point noir : le côté trop loufoque du film mais c'est de toute façon sur ça qu'est basé le scénario ...
Conseillé aux adolescents et adultes qui veulent rire ensemble , pour les soirées posées... Franchement ça va c'est assez cool ! :)
Autant etre franc : ca vole pas haut. Mais ce film n'a jamais été fait pour voler haut, enfin.. peut-etre juste pour planer en tout cas ( comprennez-y ici une allusion ). Trip marijuanesque dirigé par 2 super stars du rap très respectable : Redman et Method Man, How high est une cinematographie qui n'est pas destiné au cinéma, mais au rap de la cote Est et aux adorateurs de la fumette. Un film adolescent donc qui promet de bon trip pour une ambiance conviviale. C'est d'ailleur le seul objectif de ce film qui se fout de toute règle cinématographique! Même si les crises de fou rire sont inévitables pour certaines scène mythique, on regrettera le côté trop misogyne du film, et cette sorte de caricature des blancs qui passent presque tous pour des bouffons. La question n'est peut être pas là, mais faut-il prendre au premier degrès cette soumission raciable que demontre le film ? Peut d'importance. Amateur de gandja, le plat de resistance est servi.
Difficile de juger une comédie comme celle-ci, car elle est vraiment pas inoubliable, bien que quelques passages soient très drôles, mais elle est tout de même d'une catégorie à part, puisque son thème (le canabis) n'a jamais été traîté comme ça. C'est donc une comédie très banale au niveau des gags, mais assez audacieuse en soi! A voir quand même entre amis!
Une cascade de blagues potaches sans saveur, un mélange entre spoof movie et Scary movie . Les fans de comédie loufoque à l'américaine apprécieront mais les autres se lasseront vite de ses situations comiques assez lourdes et franchement niais. Il plane dans ce film comme un air de déjà vu. Avis aux fans de comédies urbaines : ce film est fait pour vous, tout y est réuni(blagues débiles, fille à moitié nu et alcool). Petite étoile quand même pour les personnages assez attachants dans leur délires.
Pour le registre, c'est pas mal, pour le cinéma, il est loin d'etre un grand film, les amateurs rap/fume/gonzesses aimeront, les autres se laisseront entrainer mais n'apprecieront pas plus que ça, mais ca se laisse regarder. A noter quelques crises de rires.
Trop le pied ce film. Voila un film sur le shit qui se prend pas la tête. C'est du n'importe quoi mais on s'éclate trop. Une bande son qui déchire faite par Method et Red eux-même avec Cypress Hill en guest. Que du bon. A voir entre potes avec de la verte à portée de main et c'est le gros délire pendant 1h30. "I wanna get high... So high...".
Faut etre dans le trip et ne pas être contre la fumette pour aimer ce film sinon c'est clair que on peut passer à côté du trip. C'est assez drôle même si pas très fin, certains persos le sont beaucoup moins (le mac et son acolyte sont tout pourris par exemple). Beaucoup de caricatures et de déjà vu sur certaines blagues ou personnages mais ont se laisse entrainer par method et redman assez bon dans des roles autobiographiques lol!!!
Film totalement déjanté! Même si j’étais bien content d’arriver à la fin (ça devient très lourd) du film parce que 30 minutes de plus je ne suis pas sûr que je tenais le coup, bref une comédie à regarder entre potes.
Le synopsis est simple, Shit. Un film qui remémore les années lycées et les fins de soirée un peu agités ... Bien sur sa ne vole pas haut, c'est justement ce qui fait le charme de ce How High. Culte dans son registre. " I NEED MONEY ".