Denisesiga7
Publiée le 12 mai 2023
La comédie de potes est un genre que j’aime beaucoup, et dans le genre Hawaii est une franche réussite pour la simple raison que ces potes là s’aiment réellement. Le film ne tombe jamais dans le piège du « mais pourquoi ils sont amis s’ils se détestent à ce point ? ». J’ai passé un super moment !
On est frappé par le début, l'immersion directe et brusque dans la panique du matin de ce 13 janvier 2018 est assez dingue avec cette folie de fin du monde très réaliste. La transition avec le groupe d'amis qui se réunit pour une ultime fois est tout aussi maline et efficace. L'entrée en matière est assez géniale, en quelques minutes on apprend à connaître les uns et les autres, à percevoir les caractères et à déceler les premiers secrets et/ou interactions entre tous ces amis. Premier bon point sur le casting, de magnifiques acteurs et surtout on sent la belle osmose dans cette équipe qui sert forcément les personnages et l'histoire. La réalisatrice évite l'hystérie, elle compense toujours une méchanceté par un instant tendresse, une larme pour un rire ce qui crée un équilibre entre les protagonistes et entre émotion et rire. Néanmoins, on aurait aimé un peu plus de rires, et une fin un peu moins pathos. Vu un sous-genre un peu monocorde et convenu, Melissa Drigeard signe une comédie douce-amère pleine d'acuité, pleine de fantaisie aussi tout en pointant du doigt les travers de l'amitié. Une bonne surprise. Site : Selenie.fr
Cette comédie dramatique en demi-teinte comprenait tous les ingrédients d'une réussite, malheureusement la mayonnaise ne prend pas complètement. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/05/hawaii-de-melissa-drigeard-en-demi.html
Film très réussi ! On rit, on est ému, on réfléchit. C’est très beau et très bien écrit. Ça donne envie de partir en vacances avec eux et de revisiter les dernières vacances passées avec nos propres amis !
C'est très sympa. Bonne comédie, on passe du bon temps. C'est gai. On rit ou sourit tout le long du film. J'avais pas pensé au fait que ça pouvait rappeler les petits mouchoirs de canet avant de lire les commentaires des spectateurs, mais c'est vrai que c'est un peu la même veine. Je recommande, on passe un bon moment
Plutôt pas mal... j'avais un peu peur au début que ce soit un énième "petits mouchoirs" mais non. Les acteurs sont plutôt bons et cela fait du bien de voir une nouvelle "bande" au cinéma. Bande son cool et paysages superbes.
Je rejoins les cinéphiles qui n'ont pas aimé. Les acteurs sont de bons acteurs et les voir jouer est toujours sympa. Sauf qu'ici l'alchimie ne prend pas et on ne croit pas un instant à aux amitiés entre ces gens . On s'ennuie globalement et l'histoire (il y en a une ?) n'a pas vraiment d'intérêt. Sauf à comprendre que l'amitié veut dire qu'on soit prêt à pardonner et à s'aimer sincèrement. C'est peu... Surtout qu'on connaissait déjà tout ça... A voir si on n'a rien de mieux à faire ;)
Trop trop bien ! J’avais adoré le dernier film de Mélissa Drigeard alors j’y allais les yeux grands ouverts … Je savais pas que Pierre Deladonchamps pouvait être si drôle et Manu Payet si émouvant ! Bérénice Bejo toujours aussi pétillante ! Elodie Bouchez si particulière ! Grosse découverte d’Emilie Caen ! Sans oublier le toujours charismatique Nicolas Duvauchelle, la délicieuse Eye Haïdara qui sait décidémment tout faire et Thomas Scimeca, le complotiste du Flambeau ! Ça aurait pu durer une heure de plus sans problème.
Suis pas convaincu. La comparaison avec les petits mouchoirs ne tient qu'au genre. Les situations sont assez peu plausibles. Quelques bons jeux d'acteurs tout de même.
Excellent film sur l amitié, bien joué et sans temps mort! Très bons dialogues. Je ne comprends pas les avis négatifs. Manque de goût sans doute...Les mêmes qui doivent préférer Super Mario a D Artagnan...
Quel bonheur que ce film ! Une brochette d’actrices et d’acteurs truculents, du rire et la gorge qui se serre, des quiproquos, des mensonges et des secrets.. et au bout du compte beaucoup d’amour !
Autant j'avais vraiment trouvé excellemment drôle le dernier long-métrage de Mélissa Drigeard sorti en 2020 "Tout nous sourit", autant ce film de potes sur une île paradisiaque m'a laissé perplexe. Le sujet était pourtant amusant et prometteur : croyant être proche de la mort lors d'une alerte au missile sur l'île d'Hawaii (histoire vraie datant de Janvier 2018), une bande d'amis français se lâche et se balance à la figure quelques vérités qu'en temps normal il faudrait garder pour soi. Une fois la frayeur passée, chacun va devoir vivre avec cette nouvelle amitié à la sauce "totale transparence"... Le casting est pourtant bon, mais la mayonnaise ne prend que partiellement, les situations comiques ne sont pas si amusantes que cela, les séquences émotions ne marchent pas non plus. Bref, cette joyeuse troupe séduit et divertit, mais ne réussit pas le pari de nous emporter dans la spirale comico-émotionnelle escomptée : dommage. Site CINEMADOURG.free.fr