JODI
Publiée le 15 mai 2023
J’ai du mal à comprendre la violence de certaines critiques sur ce film. Je lis qu’il n’y a pas d’osmose entre les comédiens, que ça joue mal, que c’est mal écrit etc… J’ai pas dû voir le même film ou alors je ne comprends rien à rien mais j’ai un ressenti aux antipodes (c’est le cas de le dire). Effectivement ce n’est pas une grosse comédie avec des avalanches de gags, c’est plus subtil. Il y a un ton, un style, de la mélancolie. De toute façon dès qu’on se penche sur nos amitiés, comment elles sont nées, ce qu’il en reste et pourquoi elles perdurent, il ya forcément une teinte de nostalgie, celle du temps qui passe. Oui ce sont des potes au bord de la mer et c’est un film sur l’amitié. Pour moi la comparaison avec Les Petits mouchoirs s’arrête là. Tout le reste n’a rien à voir. A ce compte là tous les films de braquage sont les mêmes j’imagine. Oui ils ont tourné à la Réunion et ça se passe à Hawaii. D’après ce que j’ai entendu ça a été tourné pendant le covid quand les USA étaient fermés… Et puis même, « Seul sur mars » n’est pas tourné sur mars que je sache. On s’en fout un peu non ? Oui ce sont des adultes un peu régressifs qui fument des pétards et picolent un peu trop… Dans mon expérience, quand on part en vacances entre amis, c’est rarement pour parler de Schopenhauer en buvant de la tisane. Je rajouterai qu’il y a une vraie mise en scène, que l’image est magnifique et qu’on découvre certains comédiens comme on les a jamais vus. Alors je ne sais pas ce qui met en colère à ce point, peut-être une inadéquation entre le sujet, le lieu et l’époque qui n’a pas envie de ça. je ne sais pas. En tous cas, même si ce n’est pas un chef d’oeuvre au sens premier du terme, je mets quand même cinq étoiles.
Film très très moyen de Melissa Drigeard qui en gros n'est qu'une , très , pâle copie du genre Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet ! Le problème à mon avis se situe dans la mise en scène car le film n'est que très rarement drôle mais aussi dans le rythme dont il pâtit lourdement ! Dommage car le sujet était pourtant amusant et prometteur ! ...
Long, ennuyeux et sans intérêt. Voir une bande de copains à boire et à fumer en permanence m’a presque dérangée. Je n’y ai vu aucune pépite, malgré un choix d’acteurs que j’apprécie
Film dont le pitch était prometteur. Malheureusement après la première confrontation, le film s'enlise dans un scénario sans grand intérêt et des dialogues creux. Les acteurs jouent néanmoins très bien mais sur une partition très pauvre. Il faut aussi mentionner qu'une fois de plus le cinéma français fait l'apologie de la fumette de cannabis y compris par des adolescents (bonjour le développement du cerveau d'un jeune fumeur) que les parents et leurs amis regardent avec une indulgence coupable. Il serait temps que ce milieu du showbiz bien privilégié et protégé se rappelle le caractère délictuel de cette pratique et que les fumeurs sont le dernier maillon d'une chaîne qui délivre de l’insécurité, de la violences et des morts de plus en plus fréquentes sans compter les accidents de voiture.
C'est un peu "les petits mouchoirs" mais en mieux. Et pourtant passé la première demi heure qui fonctionne bien, on s'ennuie un peu, puis de plus en plus, jusqu'à trouver le temps super long. Mais la bande est réussie, on y croit. Spécial bravo à Emilie Caen et Manu Payet
Les Petits Mouchoirs passerait pour un bon film à côté de ce Hawaii qui, convaincu de son concept tiré d'une histoire vraie, nous balance dans le chaos de sa catastrophe inaugurale après laquelle nous devons laborieusement essayer de croire à l'amitié de ses personnages campés par des acteurs n'ayant aucune alchimie entre eux.
Je suis allé voir ce film par curiosité et au final, je trouve qu'il est pas mal. Les acteurs sont assez bons, les décors sont magnifiques et les dialogues et le scénario sont bien écrits. Certaines scènes sont assez émouvante et d'autres, un peu drôle. Bref, ce film est pas mal et je vous conseillerais quand même d'aller le voir pour vous faire votre propre avis !!!
Pour son nouveau film Mélissa Drigeard reste dans cette fameuse veine du « c’est drôle mais pas que » qui ressemble toujours un peu à de l’équilibrisme, tant le mélange des genre est un art difficile. C’est pour moi une grande réussite. Avec son très beau casting, elle nous fait passer d’une émotion à une autre avec maestria, avec en prime le droit de réfléchir un peu.
Belle histoire irréaliste et un peu trop farfelue on a du mal à rester jusqu'à la fin Je ne comprends pas une aussi belle distribution dans un film un peu trop moyen on est à Hawaï on pourrait être à "camping paradis"
L’amitié et la vérité : ça ne va pas ensemble. Et puis finalement un matin…c’est la révélation. Mais…après tout : si on savait tout de nos amis, est-ce qu’on en aurait encore? Un très bon film.
On est bien d'accord, ce n'est pas le film de l'année mais pour passer un bon moment, c'est très bien. A la différence du détestable film de Canet, Les petits mouchoirs, ici les personnages sont attachants malgré leurs failles. Le point de départ basé sur un fait réel est intéressant. Les acteurs semblent prendre un vrai plaisir à jouer ensemble. Deladonchamps et Duvauchelle sont parfaits dans le registre de la comédie. Haïdara, Payet ou Scimeca confirment dans ce domaine. Pour une fois, l'attention est portée à la qualité de la photo dans une comédie française. Un bon moment. En revanche, je ne sais pas si c'est la bonne date de sortie pour ce film, une sortie plus estivale aurait sans doute été plus efficace.
Très inégal finalement. Une île paradisiaque, une bande de copains.... Et en quelques minutes tout bascule... Un film sur l'amitié, souvent fragilisée au fil des ans....on a déjà vu mieux sur ce thème déjà bien souvent traité au cinéma. Les acteurs sont convaincants pour la plupart , un bémol pour les ados.....peut-être un scénario bancale ?
Un très bon moment ! Je lis des critiques se plaignant de n'avoir pas ris une seule fois de tout le film. Nous n'avons pas dû voir le même ! J'ai beaucoup ri, j'ai été ému, cela me suffit pour considérer avoir passé un bon moment de cinéma. Il y a effectivement du "Barbecue" là dedans, des "petits mouchoirs" et des "meilleurs copains" aussi. Et alors ! Un film de copains, ça tourne toujours autour des mêmes thèmes, comme l'amitié. Le casting est excellent, avec une mention spéciale à Manu Payet, loin de ses grimaces habituelles. A ceux qui regrettent que le décor n'ai pas été mieux utilisé, je réponds que ce n'est pas ce qui m'a attiré pour venir voir ce film. Pour moi, il aurait pu être situé n'importe où, cela ne changeait rien. Juste, si on veut le situer à Hawaï, il ne fallait pas le tourner à la réunion : la différence se voit vraiment beaucoup.