Hawaii
    2,9
    1138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hawaii ?

Publiée le 17 mai 2023
    Ce film est tout bonnement exécrable, l'intrigue se dissipe au bout des 5 premières minutes...
    Manquant cruellement d'humour et de finesse, je ne recommederais cette expérience a personne : pas même a mon pire ennemi, ce film étant mon pire ennemi.
    La performance des acteurs est décevante si ce n'est inexistante
    Bref, je ne suis pas impressionnée.
    ROSANNA
    ROSANNA

Publiée le 17 mai 2023
    Souvent dans les films de bande, l’amitié est un pré-supposé qui n’est pas interrogé. C’est une toile de fond. On découvre une bande d’amis et petit à petit ils apprennent des choses les uns sur les autres et les relations se tendent. Là c’est l’inverse, grâce à l’idée de l’alerte et de la peur de mourir, le grand déballage a lieu dès les dix premières minutes et le film se développe sur la manière de gérer la vérité et donc interroge réellement sur l’amitié et la nécessité, ou non, du mensonge pour la maintenir vivace. Un film beaucoup plus malin et profond qu’il en a l’air.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 17 mai 2023
    Bon film de potes comme je les aime. Une pléiade d'acteurs talentueux et de bons moments de rire et d'émotion. Mais pourquoi ne pas avoir assumé la Réunion , reconnaissable entre toutes plutôt que de nous faire du faux Hawaï ?
    Compote
    Compote

Publiée le 17 mai 2023
    Clairement pas le film de l'année mais mieux que je ne l'imaginais. Quelques bonnes scènes, un casting déséqulibré en matière de densité de jeu mais bon, globalement pas un mauvais moment.
    Jipéhel
    Jipéhel

Publiée le 17 mai 2023
    L’amitié rimerait-elle systématiquement avec hypocrisie ?

Après avoir vu ce dernier avatar des aventures aigrelettes d’amitiés qui se défont allègrement sur grand écran, j’ai la regrettable impression que la réponse à mon sous-titre est positive. Après son calamiteux Jamais le premier soir en 2013 et le poussivement boulevardier Tout leur sourit en 2021, Melissa Drigeard est de retour sur nos écrans avec ces 104 minutes de comédie chorale qui, hélas, ne relèvent pas le niveau général de ses productions. 13 janvier 2018. 8h07. Une alerte au missile balistique sème la panique sur l’île de Hawaï. Persuadés qu’ils vont mourir, des amis venus passer leurs vacances en bande, se disent ce qu’ils n’ont jamais osé s’avouer. Quand ils réalisent qu’il s’agit d’une fausse alerte, il est trop tard pour revenir en arrière. Vu, déjà vu, archi vu, Barbecue, Plancha, Champagne, Les petits mouchoirs 1 et 2, Ma langue au chat… le « film de potes » qui tourne mal est devenu un genre en soi, mais hélas, un genre à la limite du supportable… et une fois encore c’est le cas, malgré un casting de qualité qui rame sans fin pour sortir le navire du naufrage.
    Selon le dossier de presse, il s’agit, en toute simplicité d’une auscultation de tous les non-dits et tiraillements dans un groupe en apparence soudé. Pour résumer, on parle de tromperie, de désir, de secret, de fric, de drogue, de cul et on picole beaucoup. Fin du scénario. Amitié et vérité ne vont visiblement pas de pair et encore moins quand les personnages parfaitement détestables sont outrés voire hystériques. On rit rarement car on est happé par un sentiment de vide sidéral Et le vertige vous file rapidement la nausée. Comme côté cinéma, il n’y a rien, on se focalise sur le scénario, et là, c’est épouvantable de médiocrité et de banalité, alors il reste les comédiens et les comédiennes… Mais je le répète, ils ne suffisent pas à nous faire croire un seul instant à ces petits mouchoirs du Pacifique. Plouf ! Crash ! Et toutes ces sortes de choses.
    Alors, côté filles, on a : Bérénice Bejo, Élodie Bouchez, Emilie Caen, Eye Haïdara, et côté mecs : Manu Payet, Pierre Deladonchamps, Nicolas Duvauchelle, William Lebghil, Thomas Scimeca, c’est du lourd, du solide, mais faire jouer la majeure partie de ce casting de luxe à contre-emploi ne garantit nullement la réussite de l’entreprise. Un film malsain à éviter de toute urgence.
    Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 16 mai 2023
    Honnêtement…ça se regarde . Je n'étais pas au courant de cet évènement en 2018 , il y a 5 ans aujourd'hui . Ce qui n'est pas si vieux que ça . Ce film tiré de fait réel , est bien représenté , a mon gout personnel .
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 16 mai 2023
    Les « très, trop » côté critiques des déçus sont un peu sévères. Si effectivement , on fait rapidement le rapprochement avec « les Petits mouchoirs », il n’en demeure pas moins que des situations cocasses et originales compensent les longueurs mis en exergue ici ou là. La petite bande de copains se disant leurs quatre vérités est fort crédible contrairement aux réserves de cet acabit. Donc ni mauvais ni très bon, on passe un moment pas si désagréable que ça.
    Marianicarla19
    Marianicarla19

Publiée le 17 mai 2023
    Alors je tente une troisième formulation… Je trouve que Hawaii est un film très réussi, drôle, touchant, avec des personnages auxquels on s’attache de plus en plus, qui mérite mieux que des critiques qui me semblent parfois refléter des opinions sur des sujets sociétaux plus que cinématographiques.
    Christophe Borel
    Christophe Borel

Publiée le 16 mai 2023
    Après "ma langue au chat", "Hawaii" revient sur le thème des "petits mouchoirs", en plus loin, plus cher, mais avec pour seul guide, la consommation de THC qui envahit l'espace de l'intrigue, et une caricature très ironique de ce que peut être un développement spirituel présenté sous le cliché facile et réducteur de personnes "décomposées" et "barrées". La scène de recadrage des enfants par les "amis" n'est à prendre ni au premier ni au deuxième degré, si tant est qu'il y en ait un.
    Dommage, il y a pléthore d'acteurs magnifiques par ailleurs.
    Math719
    Math719

Publiée le 16 mai 2023
    Je ne comprend pas la critique plutôt moyenne de ce film, drôle et à la fois touchant par moment. A la base je ne suis pas fan de certains acteurs comme Manu Payet mais même là il passe plutôt bien et la bande d’acteur est au top surtout Élodie Bouchez, Emilie Caen et Bérénice Bejo ce trio d’actrice est génial. Bon ok des fois c’est un peu gros surtout avec les enfants mais c’est voulu et pas dérangeant ! Vraiment j’ai été assez vite dans le film et au final on est surpris de voir certains moments touchants, certes encore une histoire « entre amis » comment on en voit pas mal en ce moment, mais un bon moment quand même, et léger, frais ça fais du bien, une petite morale assez vrai aussi !
    Maxou16
    Maxou16

Publiée le 16 mai 2023
    Ok ce n’est pas le film de l’année et il surfe sur cette mode de film de copains mais on passe un moment sympas et le casting sauve ce manque d’originalité.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 mai 2023
    Vu et revu , das couples d'amis en vacances qui vont s'amuser , s’engueuler , se réconcilier. Parfois pas très bien joué ou exagéré , pas trop credible mais on arrive quand meme a s'attacher a eux au fil de l'histoire.
    Richardmagan
    Richardmagan

Publiée le 15 mai 2023
    Avec un sujet pareil on peux s'attendre à tout et à n'importe quoi.,😨😨😨
    La 2eme solution m'aurait plus plue.😋
    1/ L'histoire dans sa globalité ressemble étrangement à un autre film français qui lui avait énormément plue ( les petits mouchoirs de Guillaume Canet ).😍😍
    2/ Les acteurs jouent bien, mais c'est l'ensemble qui n'est pas assez bien. la scène de la "Fumette " trop longue. ,🤔🤔😨😨l'histoire tient de bric et de broc.,😨😨😨
    3/ Bref j'ai passé beaucoup de temps a regarder ma montre car le film ne finissait pas.
    4/ Mon impression à la fin était la même que l'ensemble de la salle.🤢🤢🤢
    Ma note **/*****
    #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #filmanepasvoirdutout
    Agnes Carrion
    Agnes Carrion

Publiée le 15 mai 2023
    C'est effectivement un film de copains, on en a tous vu, c'est pas le premier certes... Mais je tiens à saluer l'interpretation des acteurs qui font une bonne bande, on passe un bon moment, on a tous vécu des situations comme celles ci à 40 ans... je tenais à saluer la prestation de Manu Payet qui excelle dans un rôle sensible et profond. L'acteur qui fait le surveillant de plage est très beau, je ne trouve pas son nom au casting...
    Poche
    Poche

Publiée le 15 mai 2023
    J’ai passé un délicieux moment avec cette drôle de bande. On est plus dans un film d’atmosphère que dans un scénario hautement complexe façon « A couteaux tirés » mais qui pose néanmoins des questions interessantes sur soi et sur la vie.