Contre toute attente, ce film, réalisé Mélissa Drigeard, a fait un démarrage pas trop dégueulasse au box office (bon, faut dire qu'il était un peu aider par les sorties de la semaine), même si la qualité n'est pas au rendez-vous. Mais les films de potes ont toujours attirés les français, surtout depuis que Guillaume Canet a relancé la mode avec ses "Petits mouchoirs", sorte de "Mes meilleurs copains" moderne. Souvent copié, comme par exemple "Barbecue" et sa suite, mais jamais égalé, on se retrouve donc ici avec une nouvelle bande de potes qui partent en vacances à Hawaii et qui évolue entre rires et disputes. Effectivement, durant une fausse alerte au missile, tout le monde se dit ses quatre vérités. Mais une fois l'alerte passée, ils vont devoir se faire face et notamment évoluer avec un fameux secret que personne ne veut dévoiler au héros. Ce n'est clairement pas ce fameux secret qui captivera le spectateur puisqu'on sera assez vite au courant de la vérité, par ailleurs très prévisible, mais plutôt l'évolution de cette bande de potes. Seulement, à trop vouloir jouer sur des scènes de disputes etc., le film en oublie de traiter ses personnages qui, s'ils ne sont pas plagiés sur ceux de Canet, sont tout simplement creux. Ce qui est fort dommage car on a un film qui a pourtant un certain potentiel mais qui nous sert quelque-chose d'assez insipide devant lequel on regarde régulièrement sa montre. Malgré tout, tout n'est pas à jeter, nous pourrons retenir quelques scènes assez drôles, notamment la fameuse soirée au bédo ou lorsque les personnages disputent les enfants. Le casting n'est quant à lui pas trop mauvais et tente surtout de faire ce qu'il peut avec les moyens qu'il a. "Hawaii" est donc une énième comédie de potes, avec quelques bonnes idées, mais qui donne surtout l'impression de n'être qu'un enchainement de scènes à la "Petits mouchoirs", oscillant entre disputes et crises de rire.