Tim39
Publiée le 19 mai 2023
Voix off de Payet pas terrible on a du mal à y croire. Séquences trop longues, pas très drôle. Trop de personnages dont on finit par les détester. On comprend vite pendant les "révélations" que ce film ne donnera rien car les "secrets" sont d'un vu et revu. J'ai hésité à partir avant la fin ce que je fais très rarement pourtant.
On est frappé par le début, l'immersion directe et brusque dans la panique du matin de ce 13 janvier 2018 est assez dingue avec cette folie de fin du monde très réaliste. La transition avec le groupe d'amis qui se réunit pour une ultime fois est tout aussi maline et efficace. L'entrée en matière est assez géniale, en quelques minutes on apprend à connaître les uns et les autres, à percevoir les caractères et à déceler les premiers secrets et/ou interactions entre tous ces amis. Premier bon point sur le casting, de magnifiques acteurs et surtout on sent la belle osmose dans cette équipe qui sert forcément les personnages et l'histoire. La réalisatrice évite l'hystérie, elle compense toujours une méchanceté par un instant tendresse, une larme pour un rire ce qui crée un équilibre entre les protagonistes et entre émotion et rire. Néanmoins, on aurait aimé un peu plus de rires, et une fin un peu moins pathos. Vu un sous-genre un peu monocorde et convenu, Melissa Drigeard signe une comédie douce-amère pleine d'acuité, pleine de fantaisie aussi tout en pointant du doigt les travers de l'amitié. Une bonne surprise. Site : Selenie.fr
L’amitié et la vérité : ça ne va pas ensemble. Et puis finalement un matin…c’est la révélation. Mais…après tout : si on savait tout de nos amis, est-ce qu’on en aurait encore? Un très bon film.
Peux-t-on tout se dire quand on est amis et l'amitié est-elle soluble dans la vérité? En vacances à Hawaï suite à une fausse alerte aux missiles nucléaires une bande de potes va être confrontée à ces questions. Un film qui a quelques moments de bravoure, notamment quand certains disent ce qu'ils pensent des enfants des autres, mais trop peu pour avoir un intérêt quelconque. Et l'incroyable secret sur lequel est basé l'ossature du film n'est au final qu'un secret de polichinelles qu'un spectateur lambda mettra deux minutes à deviner.
J'ai tout simplement adoré ce film de potes 2.0 ! Ça joue hyper bien, c'est drôle, c'est émouvant et ça fait réfléchir sur sa propre vie. Et puis quel point de départ incroyable incroyable que cette fausse alerte ! On se demande forcément comment on aurait réagi !
Un énième film de potes dans lequel tous les petits secrets finissent par éclater au grand jour, tout le monde finit par dire ses quatre vérités et tous les personnages sont imbuvables. Il y a bien deux ou trois situations ou répliques amusantes mais c'est assez lassant dans l'ensemble.
Encore un film caricatural constitué de potes imbuvables. Quant aux soi-disant ados : indigestes ! Les acteurs font le job dans une mise en scène inexistante et aux enjeux mille fois vu. Aucune envie de développer. Il aurait mieux valu que le missile tombe sur la tête des scénaristes et producteurs ! Je rigole... à peine.
Clairement pas le film de l'année mais mieux que je ne l'imaginais. Quelques bonnes scènes, un casting déséqulibré en matière de densité de jeu mais bon, globalement pas un mauvais moment.
Avec un jolie casting entre Béjo, Bouchez, Payet, Duvauchelle, Haïdara etc...nous voilà plongé au coeur d'une gueguerre entre amis. Cela part doucement avec plein d'amour et puis quand les langues se délient cela balance sévère. Cela va lancer ces vacances...inspirés de fait réel alors est-ce pour cela que s'étripent trop gentillement. C'est quand même pas mal de les voir se clasher tout du long avec un gros secret qui doit, qui va sortir...quand on pense que cela va mieux, bim cela repart en sucette. J'avoue que c'est normal vu les saloperies qui sortent déjà que cela finisse bien c'est un petit miracle. Le pardon ah la la... NOTE : 6.25/10
un film de bande dans lequel les protagonistes ne sont pas collés a leurs smartphones en interaction avec on ne sait qui. Tout se passe là, des dits, des non dits, le tout bien géré. a voir pour se réconcilier avec l'humain.
Le thème des copains qui se retrouvent et se cachent des choses n'est pas nouveau et est rarement bien inspiré, ce film ne fait pas exception sans être le pire du genre.
Un film de Mélissa Drigeard, malheureusement je n'ai rien trouvé d'extraordinaire a ce film, il veut surfer sur les vague d'amis comme Barbecue etc... Malheureusement cette bande ci ne fonctionne pas pour moi, l'humour est moyen et je me suis ennuyer sur le scénario j'ai mis la moitié pour la note
Un manque flagrant de complicité entre cette bande de potes (même si ça s'arrange au fil du récit) et pas vraiment de franche ambrouille lorsqu'ils pensent qu'ils vont mourir (on y croit d'ailleurs pas une seconde qu'ils vont mourir...), mais une histoire qui se laisse regarder (avec quelques moments drôles ou touchants) et de beaux paysages hawaiiens à la mode réunionnaise (ou l'inverse).