Hawaii
    Votre avis sur Hawaii ?

Chotard
    Chotard

Publiée le 31 mai 2023
    Que du bon dans ce Hawaii. Mention spéciale aux dialogues particulièrement bien écrits. Mention spéciale aussi au casting impeccable ! Bref, que du bon !
    Letyrrantcaroline
    Letyrrantcaroline

Publiée le 19 mai 2023
    Mais quel rapport avec Les Petits Mouchoirs ? Oui ok, y en a un qui invite ses amis dans sa maison au Cap Ferret et l’autre qui invite le siens dans son hôtel à Hawaii. Mais la comparaison s’arrête là. A ce compte là Bonnie and Clyde et Heat se ressemblent aussi. Les personnages, leurs parcours, leurs rapports, leur caractère, la « morale de l’histoire », tout est différent. Et en ce qui me concerne, tout est mieux.
    CARINE
    CARINE

Publiée le 29 mai 2023
    Quelle magnifique bande de potes ! Très beau film sur l'amitié qui n'a rien à envier à ses illustres prédécesseurs. C'est sûr que si on est allergique aux comédies dramatiques/de moeurs sur l'amitié, faut pas y aller ! Hawaii est un film sans prétention et qui peut pourtant prétendre nous faire sortir de la salle avec la banane, et peut-être un kleenex un peu mouillé ;-)
    Poche
    Poche

Publiée le 15 mai 2023
    J’ai passé un délicieux moment avec cette drôle de bande. On est plus dans un film d’atmosphère que dans un scénario hautement complexe façon « A couteaux tirés » mais qui pose néanmoins des questions interessantes sur soi et sur la vie.
    Amandacharlemagne
    Amandacharlemagne

Publiée le 2 décembre 2023
    Bravo ! Excellent film de potes. Une belle réflexion sur l'amitié et un casting réunissant des gens d'horizon divers qui, par le charme qui se dégage de l'ensemble, ont l'air de se connaitre depuis toujours.
    Agnes Carrion
    Agnes Carrion

Publiée le 15 mai 2023
    C'est effectivement un film de copains, on en a tous vu, c'est pas le premier certes... Mais je tiens à saluer l'interpretation des acteurs qui font une bonne bande, on passe un bon moment, on a tous vécu des situations comme celles ci à 40 ans... je tenais à saluer la prestation de Manu Payet qui excelle dans un rôle sensible et profond. L'acteur qui fait le surveillant de plage est très beau, je ne trouve pas son nom au casting...
    NB897
    NB897

Publiée le 24 mai 2023
    Vu la dureté des critiques je ne m'attendais pas à voir un aussi bon film ! J'ai même envie de dire un excellent film. Qui non seulement fait passer un super moment mais pas uniquement. C'est aussi une invitation à revisiter ses propres relations amicales ou amoureuses. En plus ça joue quand même très très bien !
    NKENZA
    NKENZA

Publiée le 25 mai 2023
    Sur une idée de départ très maline inspirée d'un fait réel, Hawaii tisse petit à petit sa toile dans laquelle le spectateur se laisse prendre. Chaque minute qui passe c'est un tour de vis en plus et les personnages deviennent de plus en plus attachants, à tel point qu'à la fin du film, je leur ai dit au revoir avec un petit pincement au coeur.
    Emile Blanc
    Emile Blanc

Publiée le 29 mai 2023
    Très bon film j'ai beaucoup aimé le jeu d'acteur est top et l'histoire m'a fait ressentir plein d'émotions diverses et variées
    Sandracinema
    Sandracinema

Publiée le 12 mai 2023
    Film très réussi ! On rit, on est ému, on réfléchit. C’est très beau et très bien écrit. Ça donne envie de partir en vacances avec eux et de revisiter les dernières vacances passées avec nos propres amis !
    Denisesiga7
    Denisesiga7

Publiée le 12 mai 2023
    La comédie de potes est un genre que j’aime beaucoup, et dans le genre Hawaii est une franche réussite pour la simple raison que ces potes là s’aiment réellement. Le film ne tombe jamais dans le piège du « mais pourquoi ils sont amis s’ils se détestent à ce point ? ». J’ai passé un super moment !
    Randrezy
    Randrezy

Publiée le 12 juillet 2024
    Artificiel, superficiel , ces bandes d’amis du cinema francais toujours sans profondeur. Quand seule une voix off tente de liberer des sentiments , de mon point de vue le film est perdu .
    Pauline Amet
    Pauline Amet

Publiée le 12 mai 2023
    Plutôt pas mal... j'avais un peu peur au début que ce soit un énième "petits mouchoirs" mais non. Les acteurs sont plutôt bons et cela fait du bien de voir une nouvelle "bande" au cinéma. Bande son cool et paysages superbes.
    Kouder
    Kouder

Publiée le 15 décembre 2023
    Très joli film... C'est drôle, c'est juste, c'est émouvant, c'est la vie, la vraie, celle des nuances et sentiments qui se cherchent.
    Tom Tout
    Tom Tout

Publiée le 22 septembre 2023
    Casting top pour ce film qui devait être un bon moment en perspective !

Oui mais voilà, à la différence des petits mouchoirs, on y croit pas. La subtilité et la nuance des personnages n'est pas au RDV. Trop de caricatures dans l'écriture des personnages alors que toute cette équipe avait les moyens d'être nos potes dont on regardait les vacances.

C'est pas désagréable mais il y a jusqu'à la fin cette distance entre eux et nous.