Plancha
    Votre avis sur Plancha ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 13 mars 2023
    Une suite franchement dispensable où même Jérôme Commandeur est insipide, c'est dire la fadeur de la chose.
    Cécile D
    Cécile D

Publiée le 13 mars 2023
    Si barbecue est plaisant à regarder, plancha est trop ennuyeux. Les paysages sont beaux et l'amour de la Bretagne m'a permis de regarder jusqu'à la fin . Je n'ai pas beaucoup ri , pour une comédie c'est très plat.
    Anto762A
    Anto762A

Publiée le 12 mars 2023
    Sympathique mais moins bon que Barbecue. Florence Foresti manque à ce film. Les personnages sont attachants.
    Catherine Atienza
    Catherine Atienza

Publiée le 13 mars 2023
    J´ai adoré retrouver tous les personnages très en forme. Décors magnifiques.
    Histoires de superstitions bretonnes très drôles.
    Et des sujets profonds abordés tout au long du film avec une fin magnifiques en rendant hommage aux coutumes bretonnes.
    J'ai passé un très bon moment.
    Catherine.
    Yann Dubois
    Yann Dubois

Publiée le 12 mars 2023
    Premier film français d'humour écrit par l'intelligence artificielle chatgpt. Il faut reconnaître que c'est assez impressionnant. Bon, les dialogues sont vides, les personnages plats, l'humour justement artificiel et le tout n'a aucun ciment. Mais l'exercice est a saluer, les auteurs humains ont encore un peu de marge avant de s'inquiéter, cela dit je me suis quand même demandé quelques fois si les acteurs n'était pas aussi générés par deep fake. L'avenir du cinéma ?
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 11 mars 2023
    Une suite clairement réussie avec cette bande de potes identiques (à peu près). Le groupe reste homogène et les vannes fusent . Un très bon moment.
    Kellerman
    Kellerman

Publiée le 11 mars 2023
    Malheureusement, personne essaie de comprendre le but de Barbecue et Plancha alors qu'avant tout leurs buts, ce sont deux longs métrages qui nous comprennent !
    J'adore ces deux films, pour ce qu'ils proposent. Vide scénaristique, d'accord peut-être, mais les personnages sont profonds je trouve, et il y en a forcément un à qui nous pourrions nous identifier.
    Cependant, le choix de la fin relève du culot, ça a le mérite de se jeter à l'eau et de se mouiller mais personnellement je n'approuve pas du tout !! Et le personnage de Dubosc trop mis en avant, il l'était déjà dans Barbecue mais là j'aurais voulu qu'on creuse avec d'autres personnages. Un déséquilibre au niveau des dialogues, trop d'acteurs qui n'ont pas la parole pendant la première demi heure.
    C'est pas grave, ces films restent touchants pour ma part. Commandeur génial, Lanvin croustillant et tous les autres viennent saupoudrer de leurs jeux. C'est un 4,5 car j'aime le savoir proche de ces films par leur personnages, et non forcément pas le scénario.
    68giscard
    68giscard

Publiée le 9 mars 2023
    Reprenant quasiment tout du premier film, ce second opus s'enlise dans d'artificielles histoires dignes de "Plus belle la vie" sur France 3. Ouf, J Commandeur, LA pépite du film, avec un sourire ou un regard transperce toutes cette grisaille scénaristique.
    Pierrax
    Pierrax

Publiée le 9 mars 2023
    C'est exactement la même chose que Barbecue. Un film bof bof qui se laisse regarder sans jamais faire sourire mais qui sonne quand même vrai. Il parlera a quelques personnes s'étant retrouvé dans ce genre de situation ou a un public de niche.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 8 mars 2023
    Comédie dramatique dont la partie Comédie est faible voire ratée, mais dont la partie Dramatique est plutôt réussie. Ça ne suffit pas à en faire un bon film. Mais ça se laisse regarder lumières allumées avec une pizza et un verre avec ou sans alcool (petit clin d'œil au film).
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 7 mars 2023
    Une succession de scènes. Ni mauvais, ni bon, ça se laisse regarder sans ennui mais on n'en retiendra pas grand chose. Les multiples rebondissements sont un peu too much, et ne servent qu'à l'intrigue et un final plein de bons sentiments
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 5 mars 2023
    J'ai aimé retrouver la bande d'amis qui se retrouve obligés de changer leur plan de vacances à la dernière minute et se retrouvent en Bretagne ou la météo est changeante.
    Si j'ai eu un peu de mal au début avec des acteurs que j'ai trouvé peu crédibles, j'ai finalement accroché à l'histoire drôle et bien menée, meilleure que dans le premier opus.
    J’ai adoré les légendes bretonnes sensées apporter le mauvais oeil.
    Les plantes et leurs couleurs sont magnifiques, et j'ai aimé les déclinaisons de bleu des vêtements.
    Une comédie sympathique qui se laisse bien regarder jusqu'au bout.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Plancha" est la suite du film français nommé "Barbecue", qui était sorti en 2014. Et honnêtement, rien que dans l'idée de base du projet, le film m'avait déjà perdu. Vouloir proposer une suite à un film qui était déjà assez limité et de qualité vraiment moyenne, 8 ans après la sortie de celui-ci, avec un casting original qui n'est même pas au complet, pour nous ressortir un scénario totalement identique à l'original, je trouvais que tout cela était franchement bancal. Forcément, ces histoires de vacances et d'amis, cela nous rappelle logiquement la trilogie "Les Bronzés". Sauf que là où cette trilogie avait réussi à proposer du neuf à chaque épisode, ce projet-ci ne propose strictement rien de plus par rapport à son prédécesseur. Et c'est même encore pire, car le long-métrage propose également moins de choses ! On change certes d'endroits, mais le ton et l'ambiance restent identiques au premier film. On suit donc des chamailleries stupides entre copains, mais c'est tout. Le premier volet avait au moins eu la décence de nous proposer un semblant de scénario avec un développement personnel pour chaque personnage, même si tout cela était assez mal fait. Mais ici, ce n'est même plus le cas, il ne se passe rien du début à la fin du film. On aura quand même une petite intrigue et un petit rebondissement, mais au bout des 3/4 du film seulement ! Et globalement, je trouve cela vraiment honteux de proposer ce genre d'histoires en salle, et c'est bien trop typique du cinéma français populaire malheureusement. Il ne se passe donc rien, on s'ennuie et on ne rigole jamais. Je ne vois pas comment on peut être tenté par ce type de projet. Même pour ceux ayant apprécié le premier volet à l'époque, je ne comprendrai pas qu'ils fournissent des retours positifs. Donc, très clairement, je vous conseille de ne pas tenter l'expérience. Cela ne vaut clairement pas le coup et vous allez simplement gâcher votre temps. Pour conclure, une très mauvaise idée de suite.
    Marc D.
    Marc D.

Publiée le 4 mars 2023
    Incompréhensibles ces mauvaises critiques… Ce film n’a pas à rougir, il y a tous les ingrédients : de bons acteurs, Lambert Wilson en tête, la bande de copains qui se retrouvent, de bons gags. Et puis un peu de bonne humeur ça change des films sur la pedophilie et les feminicides. Par contre les rôles féminins n’apportent pas grand chose, c’est vrai que mis à part Foresti et Robin, il n’y a pas beaucoup de vrai talent comique féminin.
    Samuel Marty47
    Samuel Marty47

Publiée le 3 mars 2023
    Plancha est une comédie rafraichissante mais qui vaut surtout pour sa brochette d'acteurs. Néanmoins, les rebondissements sont multiples et on ne s'ennuie pas. Bravo à la performance de Lambert Wilson!