Plancha
    Votre avis sur Plancha ?

Michaël
    Michaël

Publiée le 11 juin 2023
    Beaucoup moins drôle que Barbecue mais ce film se regarde toutefois avec plaisir. On retrouve la quasi totalité du casting précédent et on regrette, pour le bien de l'histoire, les absents. La Bretagne est magnifique est Guillaume de Tonquédec et Jérôme Commandeur parfaits.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 19 mai 2023
    Quelques idées intéressantes sur les relations amicales, les liens maritaux et les (fausses) attentes intimes malheureusement gâtées par le manque d'audace, de cynisme assumé et de subtilité didactique. L'humour parfois fait mouche, parfois s'écrase lamentablement, la faute à un jeu d'acteurs inégal, entre cabotinage et amusement sincère, ainsi que l'intrusion de diverses (fausses) bâtardises qui ne semble guère pertinente. Par ailleurs, malgré les clichés inévitables la Bretagne n'est pas départie de son charme typique ou de ses attraits - quoi que le trait soit grossier. Hésitant entre vaudeville, comédie de moeurs, drame intime et satire sociale, cette comédie revendiquée échoue à l'équilibre. Une suite trop maladroite!
    Marc Del-nero
    Marc Del-nero

Publiée le 17 mai 2023
    Bon film, des situations assez drôles, des répliques assez piquantes et une trame de fin assez originale.
    Les comédiens sont au rendez vous et assez convainquants, Dubosc joue bien le mec susceptible je trouve et ses scènes sont réussies. Jérôme Commandeur très drôle également.
    Boby 49
    Boby 49

Publiée le 30 avril 2023
    Bonjour,
    Ce film est d'une nullité absolue. C'est mou, lent, ennuyeux et surtout pas drôle du tout. A fuir!!
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 28 avril 2023
    Très sympa, pas prise de tête, largement aussi bien que Barbecue, je ne comprends pas les critiques négatives car le film n'a aucune prétention! C'est une comédie légère qui se regarde très bien
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 23 avril 2023
    A la suite d’une annulation de vol, la fine equipe de Barbecue, qui devait aller passer de magnifiques vacances en Grèce, se retrouve… en Bretagne, dans le manoir familial d’Yves.
    Au cinéma, les suites souvent moins réussies (a sont part, peut-être, celle des Bronzés). Celle-ci ne fait pas exception, il n’y a plus la surprise de la nouveauté, mais le film reste un divertissement très correct.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 10 avril 2023
    On va se le dire tout net: le niveau du 1er volet n'y est pas! Des airs de déjà vu 1000 fois, service (vraiment) minimum, parfois franchement fouillis, mou du genoux, et les chamailleries des protagonistes devenant un peu lourdingues à mesure que le film avance! Quelques bonnes répliques, ok, mais tout ça reste quand même brouillon et assez moyen. Pas d'autres suites, ni préquels ou autres, svp! L'ennui breton guète clairement nos héros... mais les spectateurs aussi.

La magie de Barbecue n'est plus totalement au RDV...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 2 avril 2023
    Dans la lignée de "Barbecue", c'est une comédie paresseuse, un peu beauf avec un scenario insipide et très peu de moment drôle. Mais pour autant pas désagréable à regarder. L'arrivée dans le film (trop tardive) de Jérome Commandeur apporte une légère dose de fantaisie bien bienvenue.
    Sarashatouille
    Sarashatouille

Publiée le 22 mars 2023
    Les suites sont toujours trop attendues, donc moins bien, hélas là, c’est … vraiment moins bien
    Il ne pleut jamais en Bretagne en scout depuis que j’y vais ! 🤣🤣
    Et je n’aime pas les notes sentimentales voire pathétiques dans les comédies. Humour noir et rire aux éclats pour oublier le politiquement correcte, svp !
    ChrisW
    ChrisW

Publiée le 20 mars 2023
    3 étoiles pour Barbecue, Seulement 2 pour cette suite.
    Manque d'energie, Histoire lisse et fade, j'attendais avec enthousiame cette suite mais beaucoup de décéption.
    Beaucoup de difficulté a avoir juste un sourire devant ce film

Une suite décévante... un retour manqué.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 19 mars 2023
    Comédie moyenne. On rigole, mais quel cliché sur la Bretagne, région où il pleut tout le temps ! J'espère qu'il n'y aura pas un troisième opus !
    Acachou42
    Acachou42

Publiée le 18 mars 2023
    Mieux que prévu ! La lecture des critiques me laissait craindre le pire...un moment "bon enfant"! On retrouve les qualités de chaque acteur. Toujours une sensibilité accrue pour les prestations de Jérôme commandeur!
    Karlus
    Karlus

Publiée le 15 mars 2023
    Quelle lourdeur ce film. Ils auraient limite du mettre de grands panneaux clignotants a chacune de leurs "blagues"/situations comiques", avec un sous titrage pour être sûr que le spectateur a bien compris. Chaque blague est étirée dans tous les sens, répétée pour être sûr que le spectateur a bien compris l'humour à la TF1. En fait, c'est juste pour meubler un scénario creux. J'avais apprécié Barbecue, divertissant et sans prise de tête, apportant un peu de fraicheur. Mais là, tout est sur joué, les clichés, notamment sur la Bretagne, sont vus revus, et d'une lourdeur qui pèse réellement sur l'envie de zapper le naufrage.
    À part ça, aucune surprise, on retrouve les mêmes personnages. Certains sont bien, d'autres ont évolué favorablement, comme Commandeur qui sauve la farce par son talent. Je m'attendais à un divertissement sympathique, mais comme à chaque suite, on nous prend pour des c0ns du début à la fin. Film dispensable avec des acteurs faisant office de meuble ou de figuration. Dubosc inssuportable, et la place des femmes est trop en retrait pour un film choral. En espérant qu'il n'y aura pas une suite à cette suite, pour l'honneur du cinéma français. Heureusement que l'humour innove avec la bande à Fifi, ou les trop discrets du palmashow que l'on ne voit hélas pas assez souvent à la télé. À regarder un jour de confinement, un jour de pluie, un jour où vous aurez épuisé tous les services de VOD et streaming avec vos séries débiles chronophage et dévoreuses de temps de cerveau disponible.
    Styv
    Styv

Publiée le 19 mars 2023
    J’ai passé un très bon moment à regarder ce film, mais il faut avouer que pour ma part j’étais fan du premier volet.
    Donc j’ai été ravi de retrouver toute l’équipe.
    Pour les fans d’ambiance entre amis et plaisirs de la vie avec tous ces aléas, n’hésitez pas à regarder la suite🤗
    Gilles Le pape
    Gilles Le pape

Publiée le 14 mars 2023
    Un ramassis de clichés tous plus pourri les uns que les autres, des personnages inventé par un enfant de douze ans, le ridicule côtoie l’insupportable dans les caractères et les situations, une bande d’amis qui ne peut pas exister. Le type qui a un manoir en Bretagne au bord de l’eau… seul bolloré peut se payer une pareille bicoque, en gros, c’est « palourde de millionnaire » qu’il aurait fallu l’appeler ce film. J’ai mis une étoile pour Jérôme commandeur.