Un très beau film promotionnel pour le tourisme en Bretagne Dommage les gags tombent à plat et les acteurs ont l'air de faire leur trente cinq heures en regardant la pendule
Un comédie satirique où Lanbert wilson et Franck Dobosc sont excellents. Il y a quand même quelques clichés sur la Bretagne mais les situations imprévues rattrapent ces stéréotypes.
Après Barbecue qui était pour moi un bon petit film cette deuxième partie n'en était rien un film pour ma part pas drôle avec des grands moments de vide
Très en dessous de Barbecue, cette suite se laisse regarder grâce au casting et quelques bons gag. Une question se pose quand même, cette suite était elle nécessaire....
Film qui se regarde assez bien. On arrive à suivre l'histoire. Cependant, c'est assez vide et ça manque d'humour, on ne rie pas assez pour ce genre de comédie. C'est dommage avec le casting qu'il y avait !
Film frais à regarder en famille, on rigole bien, les acteurs jouent tous bien, j'aime la finesse des répliques qui nous plongent dans la réalités avec beaucoup d'humour.
Barbecue ne révolutionnait rien mais était plutôt sympathique, à partir du moment où on prenait le film pour ce qu'il était : un agréable divertissement aux contours lissés. Plancha faillit ne pas franchir avec moi les 10 premières minutes. Je me suis accroché malgré que le ressort comique principal du film soit la météo désastreuse en Bretagne ( oh la la quelle originalité !). le problème, c'est que filmer l'ennui… amène l'ennui. Et finalement, Plancha est sauvé par l'arrivée de Jerome Commandeur ( déjà l'ingrédient le plus intéressant de barbecue), bien que trop tardive dans le film. Il re-dynamise tout, redistribue les cartes et m'a permis de ne pas décrocher définitivement.
On a l'impression d'avoir vu ce film dix fois. c'est sympathique, si on veut être très gentil. En fait c'est vide, ennuyeux et plat. A éviter, si possible.
Évidemment ce n’est pas un grand film, mais les critiques sont exagérément négatives. Les acteurs sont sympas, la comédie se regarde sans ennui et ne tombe jamais dans le ridicule. Somme toute on passe un bon moment contrairement a beaucoup de films primés a cannes ou on s’endort tellement c’est ennuyeux….
Pas drôle, ennuyeux, à part la somptueuse masion et une Bretagne splendide caricaturée par la pluie omniprésente il ne se passe pas grand chose de bien créatif, stop aux films de copains..j espère que c est le dernier
Nettement plus faible que Barbecue, ce film manque singulièrement de bons mots, il y a des longueurs et les acteurs, sauf peut-être Jérôme Commandeur, ne semblent pas y croire. En plus il y a de la méchanceté dans certaines approches psychologiques, et la Bretagne, présentée sous des jours particulièrement pluvieux, n’est pas mise en valeur.
Barbecue était de ces comédies françaises populaires sans prétention, mais drôle et attachante. Plancha n'a rien gardé du charme du premier opus. Le scénario est indigent, les situations pas crédibles et les personnages n'ont plus aucun intérêt. L'absence de Florence Foresti, personnage haut en couleur de Barbecue se fait cruellement sentir, d'autant plus que les personnages féminins n'ont aucune épaisseur et ne servent que de faire valoir. Lambert Wilson joue toujours le même rôle de personnage exécrable, Franck Dubosc est assez éteint. Quand à Guillaume de Tonquedec son personnage est tellement idiot et caricatural qu'on est gêné pour lui. L'arrivée de Jerome Commandeur représente une petite éclaircie, mais ce n'est pas suffisant pour que ce film ait le moindre intérêt.
Rien de nouveau pour ce dernier numéro, on prend les mêmes et on recommence. Film qui m'a fait passer une soirée, mais qui ne mérite sûrement pas une place de cinéma.