Roub E.
1 002 abonnés
Publiée le 28 septembre 2023
J avais déjà trouvé Barbecue très mauvais, je n attendais donc pas grand chose de cette suite. C est toujours aussi médiocre et aussi mal écrit. La comédie de copains peut marcher si le groupe paraît crédible, mais celui qu on nous donne à voir ne fonctionne pas, on arrive jamais à croire que ces personnes aient pu à un moment s apprécier. Le film est une succession de scènettes qui ont du mal à être liées les une aux autres, les personnages sont pénibles et les dialogues sont lourds. Le film n utilise même pas le cadre de la Bretagne, Guillaume Canet et ces copains envoient au moins une carte postale.
Petit film sympathique avec son lot de moments drôles, son rapport sain au temps qui passe et des acteurs au top. Pas extraordinaire non plus mais assez léger et agréable pour une soirée détente.
Des dialogues denses qui tirent autant le sourire et le rire que Barbecue. Les avis négatifs ne sont pas justifiés. Pour une fois qu'une suite est à la hauteur du premier film. Merci aux acteurs, au réal, au scénariste/dialogue qui permettent au film de tenir de bout en bout. Un excellent moment de cinéma français.
La suite du film Barbecue est plutôt décevante, dans le même esprit mais les acteurs nettement moins spontanés. Malgré tout, long métrage correct, permettant de passer un agréable moment.
Franck dubosc porte le film pendant une bonne partie du film mais suite à l'entrée de Jerome commandeur le film devient vraiment intéressant avec un vrai scénario intéressant, agréablement surpris.
Je trouve les notes assez sévère. Alors oui ce n'est pas un blockbuster ni un film de grand auteur ... par contre, c'est un film qui fait du bien, avec des acteurs plutôt bon et une histoire de fond. Je pense que tout le monde peut se retrouver dans les histoires d'un des couples. Je conseille donc.
un film très moyen, ça se moque des bretons, ça vole pas très haut, si vous êtes sensible, passez votre chemin, il y a plus sérieux, ou plus drôle au cinéma
N'ayant pas vu Barbecue, nous pouvons tout de même aisément comprendre et suivre ce film, sans que cela soit gênant.
C'est une petite comédie sans prise de tête qui se regarde très bien un jeudi soir pluvieux lorsqu'on a rien à faire d'autre. Ce n'est pas tout de même pas un film très comique.
Il y a 8 ans, j'écrivais au sujet de Barbecue que ce film de potes n'était pas très drôle et qu'il ne fonctionnait que grâce au soleil et sa saveur d'été. Cette suite bretonne, et donc sous la pluie, retire le seul ingrédient plaisant du premier volet. Je vous laisse donc imaginer ce que je pense de cette suite.
Je ne sais pas lequel de Champagne ou Plancha est le plus mauvais film de potes. Mais heureusement , les 2 ont mis la barre tellement basse qu’il sera difficile de faire pire. Sinon, pas vu la fin, me suis endormi. Autre vertu de ces navets: leur efficacité pour trouver facilement le sommeil.
On ne peut pas dire que depuis le consternant Poltergay en 2006, Eric Lavaine est révolutionné la comédie. Bien au contraire, il continue de l’assassiner à petit feu. Ce Plancha est tout sauf réussi. Les acteurs sont mauvais. Ils ont l’air de s’ennuyer comme les personnages, et presque autant que nous. Le cul de basse fosse de la comédie à la française, lamentable…
Je me suis un peu ennuyé même si quelques séquences prêtent à sourire. Franck Dubosc a dû ronger son frein. Dans ce genre de comédies estivales, il est bon de se lâcher, le style 'bobos bien lisses' n'est pas très excitant! . Ou est le mordant de 'L'hôtel de la plage' le caustique de 'mes meilleurs amis' le franchouillard de 'Camping' qui eux sont devenus cultes?.
Je m'attendais à une version neuve du film Barbecue qui avait, pour moi, était un incroyable film de la comédie française. Là,c'est assez platonique. On rit beaucoup moi, c'est même un oeu morose ou mélancolique.
Puis, reprendre la même boucle pour le personnage principal ça aurait été une bonne idée mais là, ça n'a vraiment aucun rapport avec l'intrigue donc ça fait un peu cheveu sur la soupe !
Enfin, Florence Forresti manque tout de meme au casting :)
Je n'avais jamais regardé barbecue mais j'ai beaucoup aimé ce film. Bien écrit, drôle. Les acteurs sont bons et l'histoire cohérente. Guillaume de Tonquédec est exceptionnel dans son personnage. Le film manque peut être un peu de ryhtme mais il faut savoir prendre son temps dans la vie... Vu sur MyCanal donc parfaitement adapté pour regarder le soir en fin de semaine ou un jour de pluie ?
Ben nul.... comme souvent avec les comédies françaises quand la première était réussi. La seconde est un navet. On a l'impression que même les acteurs n'y croient pas et s'ennuient!