Plancha propose quelques idées potables comme la revanche d'un boulet (Jérôme Commandeur), le macho dépassé par le succès de sa femme (Franck Dubosc) ou le vieux beau aigri (Lambert Wilson) mais l'écriture et la réalisation sont trop molles pour en faire une comédie drôle et émouvante.
Juste bravo pour cette suite digne du premier et qui réussi à faire rire la salle ! Les répliques sont justes mémorables et accessible à tous, ce n'est pas pompeux mais réel, sauf peut etre le décors qui est haut de gamme mais il fallait cela être à la hauteur de la belle Bretagne (d'où je ne suis pas). Très bon moment avec du rire et presque des larmes. A partager avec ses grands ados aussi. Alors le prochain dans le grand Est ou le Centre ? Perso je vais le revoir avec des potes.
Plancha est la suite du film Barbecue. Enfin, une nouvelle histoire avec la même bande de personnages (sauf celui incarné par Florence Foresti). Cette fois ci, la bande lyonnaise fête les 50 ans de Yves et va se retrouver en août en Bretagne… Secrets, vacheries, revanches, rien ne sera épargné aux copains durant ce film. Lourd parfois, tendre et émouvant par moment. Mais le plus gros défaut, pas des moindres et difficilement pardonnable est la place accordée aux femmes dans ce film. Réduites à des êtres fragiles, à des faire valoir, ou au mieux à faire la cuisine.
Boycott du cinéma Français subventionné. Il fût un temps ou les artistes étaient engagés, proches du peuple. Mais ce temps est fini. Que peut il émaner de bon et d'artistique, de profond et de critique de notre société d'un cinéma d'aseptisé au conformisme de la bien bien-pensance
J'ai tenu 15 minutes environ avant de quitter la salle...Mais c'est quoi ça ?... Pourtant de bons acteurs, mais des dialogues insipides, un comique forcé, tout cela sonne très faux.... A oublier!
On retrouve la bande de potes en bretagne cette fois,je m attendais a mieux un peu déçue, le scenario est plat,,c est long on s ennuie un peu ,quelques repliques droles mais rien a voir avec barbecue.
beaucoup moins bien que barbecue, on ne retrouve pas un bel instant de rire, l'absence de f Foresti se fait bien sentir, et dommage qu'aucun de ces bons acteurs ne sortent du lot...le scénariste a bien chargé sur les clichés bretons manquait plus qu'un plouc avec l'accent... quelques longueurs,ne demande pas à être revu...
Malgré des notes négatives nous nous sommes laisses tenter. Sans déception ! Une suite plutôt réussie qui mêle cette fois humour ainsi que philosophique de vie. Les acteurs sont toujours aussi complémentaires. Rien d'autre à demander pour passer un bon moment de détente au ciné !
Moins sympa que le film barbecue, moins drôle, moins accrocheur, les acteurs sont par contre excellents, a part pour moi DUBOSCQ qui joue toujours de la même façon