Plancha
    Votre avis sur Plancha ?

CelineG
    CelineG

Publiée le 31 octobre 2022
    Pas une once d'humour et jeu d'acteurs très passable. C'est dommage car les acteurs incarnent plutôt bien leur rôle d'habitude .
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 31 octobre 2022
    Plancha propose quelques idées potables comme la revanche d'un boulet (Jérôme Commandeur), le macho dépassé par le succès de sa femme (Franck Dubosc) ou le vieux beau aigri (Lambert Wilson) mais l'écriture et la réalisation sont trop molles pour en faire une comédie drôle et émouvante.
    Bob Guliet
    Bob Guliet

Publiée le 31 octobre 2022
    Juste bravo pour cette suite digne du premier et qui réussi à faire rire la salle ! Les répliques sont justes mémorables et accessible à tous, ce n'est pas pompeux mais réel, sauf peut etre le décors qui est haut de gamme mais il fallait cela être à la hauteur de la belle Bretagne (d'où je ne suis pas). Très bon moment avec du rire et presque des larmes. A partager avec ses grands ados aussi. Alors le prochain dans le grand Est ou le Centre ? Perso je vais le revoir avec des potes.
    Jeremy Boutry
    Jeremy Boutry

Publiée le 31 octobre 2022
    excellent moment. un plaisir de retrouver cette bande d'amis ! plus drôle et au même niveau que Barbecue .
    Cbait
    Cbait

Publiée le 8 janvier 2023
    Franchement je suis plutôt bon public mais il n'y a pas grand chose à en tirer. Tout est dans la bande annonce.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 30 octobre 2022
    Plancha est la suite du film Barbecue. Enfin, une nouvelle histoire avec la même bande de personnages (sauf celui incarné par Florence Foresti). Cette fois ci, la bande lyonnaise fête les 50 ans de Yves et va se retrouver en août en Bretagne… Secrets, vacheries, revanches, rien ne sera épargné aux copains durant ce film. Lourd parfois, tendre et émouvant par moment. Mais le plus gros défaut, pas des moindres et difficilement pardonnable est la place accordée aux femmes dans ce film. Réduites à des êtres fragiles, à des faire valoir, ou au mieux à faire la cuisine.
    Iffyck Tezec
    Iffyck Tezec

Publiée le 30 octobre 2022
    Boycott du cinéma Français subventionné. Il fût un temps ou les artistes étaient engagés, proches du peuple. Mais ce temps est fini. Que peut il émaner de bon et d'artistique, de profond et de critique de notre société d'un cinéma d'aseptisé au conformisme de la bien bien-pensance
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 30 octobre 2022
    J'ai tenu 15 minutes environ avant de quitter la salle...Mais c'est quoi ça ?... Pourtant de bons acteurs, mais des dialogues insipides, un comique forcé, tout cela sonne très faux....
    A oublier!
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 30 octobre 2022
    Comédie sympathique, drôle et qui passe bien, l'histoire et les personnages sont attachants, à voir
    film
    film

Publiée le 30 octobre 2022
    bon film, très bon divertissement, on retrouve la bande sympathique dans un cadre breton somptueux (pour ceux qui aiment). les effets marchent encore
    Sandrine Perrin-iniesta
    Sandrine Perrin-iniesta

Publiée le 30 octobre 2022
    On retrouve la bande de potes en bretagne cette fois,je m attendais a mieux un peu déçue, le scenario est plat,,c est long on s ennuie un peu ,quelques repliques droles mais rien a voir avec barbecue.
    Sophie C
    Sophie C

Publiée le 30 octobre 2022
    beaucoup moins bien que barbecue, on ne retrouve pas un bel instant de rire, l'absence de f Foresti se fait bien sentir, et dommage qu'aucun de ces bons acteurs ne sortent du lot...le scénariste a bien chargé sur les clichés bretons manquait plus qu'un plouc avec l'accent...
    quelques longueurs,ne demande pas à être revu...
    lili
    lili

Publiée le 30 octobre 2022
    Bon moment de détente qui permet de voir aussi de beaux paysages bretons. Les acteurs restent crédibles comme dans barbecue.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 30 octobre 2022
    Malgré des notes négatives nous nous sommes laisses tenter. Sans déception ! Une suite plutôt réussie qui mêle cette fois humour ainsi que philosophique de vie. Les acteurs sont toujours aussi complémentaires. Rien d'autre à demander pour passer un bon moment de détente au ciné !
    Sarah F
    Sarah F

Publiée le 30 octobre 2022
    Moins sympa que le film barbecue, moins drôle, moins accrocheur, les acteurs sont par contre excellents, a part pour moi DUBOSCQ qui joue toujours de la même façon