Juliette Gesland
Publiée le 1 novembre 2022
Comédie distrayante et sympathique ! Effectivement, je me suis bien amusée avec ce groupe d'amis qui se connaissent de longue date et qui décident de se réunir en Bretagne dans le manoir de l'un d'eux, après l'annulation de leur vol pour la Grèce. Le but est de fêter les 50 ans d'un des leurs. Chacun vient avec son caractère, ses problèmes et sa vie et l'on assiste à des moments drôles, émouvants ou surprenants avec des acteurs au meilleur de leur forme, j'ai notamment apprécié Guillaume de Tonquédec excellent en propriétaire des lieux, Dubosq dans le rôle du parano, Lambert Wilson soucieux et mal dans sa peau, Lysiane Meis épatante dans son jeu, Lionel Abelanski très juste et fin et enfin Jérôme Commandeur fidèle à lui-même. Les clichés ne m'ont pas dérangée car les situations ne sont pas lourdes, mais au contraire j'ai trouvé cette comédie légère et drôle. Les dialogues, bien qu'ils ne soient pas trop poussés sont bien construits et nous permettent de passer sincèrement une bonne soirée.
Par ces temps de grande Morale où beaucoup nous prennent la tête avec ce qu'il faut penser, ce qu'il faut faire, ce qu'il faut dire...et surtout ce qu'il ne faut pas ; voilà de nouveau la bande rafraîchissante de Lambert Wilson qui n'a pas d'autre prétention que nous amuser. Et c'était une gageure. Bravo donc à cette belle brochette d'acteurs -qui n'a pas promu la viande n'en déplaise à Rousseau. Nous nous sommes bien divertis 😀👍🎉
Vous nous faites revenir au cinéma avec ça ?et pourtant le cinéma c'était tellement attendu! Quelle déception..et pourtant je peux dire j'adorais le cinéma français!! Quelle déception!! des acteurs français, qui déçoivent!Frranck Dubosc ne joue pas il fait du blabla.Le scenario est ennuyeux. je suis sortie au bout de 15 minutes
Je me suis laissée tentée par Plancha pour la brochette d'acteur que j'admire qui compose cette comédie d'automne.
À commencer par Franck Dubosc campant le rôle du copain raté abandonné ; Lambert Wilson le râleur en conflit avec son passé ; Guillaume de Tonquédec le pur Breton aux nobles Traditions enfin Jérôme Commandeur le winneur insoupçonné.
C'est la version édulcorée du film Champagne avec des personnages principaux bien typés comme leur Compagne. Il n'y a pas de grand rebondissement, de chute fracassante ni de dénouement salvateur. L'histoire se tisse par l'accumulation de révélations saupoudrées de douces chamailleries et d'échanges piquants dans un décor à la fois lumineux et pluvieux.
Ce film est un navet !!! Merci de m’avoir fait perdre mon temps ! Franchement je vais rester poli mais bon une vrai perte de sens un film sans queue ni tête .
Sans être un chef d'œuvre, ce film est amusant au 2ème degré, ce qu'il semble assumer au regard de la multiplication des stéréotypes qu'il enfile au km. Évidemment, il ne fait pas sens ni n'invite à réfléchir et prendre du recul, mais qu'est ce qu'on s'en fout. On s'amuse pas mal et l'essentiel est là et cela vaut largement une superproduction dystopique yankee
Critiques trop sévères ... alors que cette comédie de la vie de tous les jours vous fera passez un très bon moment dans la lignée de Barbecue. Merci Jean Mich tu dynamises l ambiance.
Rien d'exceptionnel, un moment agréable avec finalement un très bon point pour Jérôme Commandeur, excellent dans son rôle de "simplet", plein d'humour et touchant.
Film sans prétention qui s'anime avec l'arrivée de Jérôme Commandeur. Bonne petite suite qui se regarde avec le sourire. Bien sûr, plein de clichés sur la Bretagne mais c'est marrant.
Une comédie de potes plaisante et amusante malgré ses nombreux défauts. Une suite un peu en-dessous du premier. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/10/plancha-deric-lavaine-un-peu-creux-mais.html
Je trouve les critiques un peu exagérées Le film oscille entre le rire et l'émotion Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment avec les acteurs