Plancha
    Votre avis sur Plancha ?

Catherine Denis88817
    Catherine Denis88817

Publiée le 29 octobre 2022
    J'attendais beaucoup de ce film, compte tenu des acteurs. Déception ! C'est juste bon pour meubler 2h quand il pleut à verse ( comme dans le film) mais vaut mieux prendre un bon polar. Scénario sans originalité, répliques d'une lourdeur... J'ai très peu ri, le plus souvent se déclenchait un demi sourire à la Mona Lisa tant les situations sont éculées. Je me demande pourquoi C.Lambert a atterri dans cette galère !
    Aleksandr S.
    Aleksandr S.

Publiée le 28 octobre 2022
    J'ai pas ri une fois, ce qui est quand même grave quand tu regardes une comédie... Le sujet n'avance pas, aucun intérêt
    Ayecefe
    Ayecefe

Publiée le 10 novembre 2022
    Je ne comprends pas les notes pour ce film. J'ai apprécié Barbecue qui pour moi est plutôt un drame qu'un film comique. Au vu des notes de Plancha, je m'attendais à une vraie daube mais ça ne m'a pas empêché d'aller le voir. Grosse surprise, j'ai ri pendant tout le film et cerise sur le gâteau j'ai eu un vrai fou rire et ça c'est cadeau. Je trouve les critiques hyper durs. Même l'ambiance dans la salle était incroyable, tout le monde riait tout le temps. Bref, un super bon moment à me taper des barres de rire. Je suis ressortie de la salle avec le sourire ! Je mets 4 étoiles pour rééquilibrer les notes parce que 2,4 c'est dur
    Yann Dubois
    Yann Dubois

Publiée le 12 mars 2023
    Premier film français d'humour écrit par l'intelligence artificielle chatgpt. Il faut reconnaître que c'est assez impressionnant. Bon, les dialogues sont vides, les personnages plats, l'humour justement artificiel et le tout n'a aucun ciment. Mais l'exercice est a saluer, les auteurs humains ont encore un peu de marge avant de s'inquiéter, cela dit je me suis quand même demandé quelques fois si les acteurs n'était pas aussi générés par deep fake. L'avenir du cinéma ?
    felin908
    felin908

Publiée le 11 novembre 2022
    Un scénario très riche en acteurs, belle gestion des couples , les échanges sont parfaits, on vit un vrai moment de discussion dans ce climat de Bretagne qui en perturbent certains
    Michele Gressier
    Michele Gressier

Publiée le 29 octobre 2022
    Du rire , de l'émotion...mieux que j'espérais..
    Sans regret et ce film m'a réconcilier avec les salles de cinéma
    BamboMF
    BamboMF

Publiée le 28 octobre 2022
    Petite comédie française qui a pour mérite d'éviter les blagues lourdes, et qui malgré son casting demeure sans prétention. Ce film réussit à nous faire passer un agréable moment, c'est léger et cela nous fait découvrir de belles images de Bretagne.
    Iffyck Tezec
    Iffyck Tezec

Publiée le 30 octobre 2022
    Boycott du cinéma Français subventionné. Il fût un temps ou les artistes étaient engagés, proches du peuple. Mais ce temps est fini. Que peut il émaner de bon et d'artistique, de profond et de critique de notre société d'un cinéma d'aseptisé au conformisme de la bien bien-pensance
    Juliette Gesland
    Juliette Gesland

Publiée le 1 novembre 2022
    Comédie distrayante et sympathique ! Effectivement, je me suis bien amusée avec ce groupe d'amis qui se connaissent de longue date et qui décident de se réunir en Bretagne dans le manoir de l'un d'eux, après l'annulation de leur vol pour la Grèce. Le but est de fêter les 50 ans d'un des leurs. Chacun vient avec son caractère, ses problèmes et sa vie et l'on assiste à des moments drôles, émouvants ou surprenants avec des acteurs au meilleur de leur forme, j'ai notamment apprécié Guillaume de Tonquédec excellent en propriétaire des lieux, Dubosq dans le rôle du parano, Lambert Wilson soucieux et mal dans sa peau, Lysiane Meis épatante dans son jeu, Lionel Abelanski très juste et fin et enfin Jérôme Commandeur fidèle à lui-même. Les clichés ne m'ont pas dérangée car les situations ne sont pas lourdes, mais au contraire j'ai trouvé cette comédie légère et drôle. Les dialogues, bien qu'ils ne soient pas trop poussés sont bien construits et nous permettent de passer sincèrement une bonne soirée.
    Natalie Loye
    Natalie Loye

Publiée le 16 novembre 2022
    Plancha la suite de barbecue super on y va
    Nul, ennuyeux, long, ne vaut pas la peine que l’on dépense 11€ Pour aller voir ce film

Florence Foresti manque grandement dans ce film.
    Moi C Moi
    Moi C Moi

Publiée le 12 juin 2023
    Pas drôle, ennuyeux, à part la somptueuse masion et une Bretagne splendide caricaturée par la pluie omniprésente il ne se passe pas grand chose de bien créatif, stop aux films de copains..j espère que c est le dernier
    Michaël
    Michaël

Publiée le 11 juin 2023
    Beaucoup moins drôle que Barbecue mais ce film se regarde toutefois avec plaisir. On retrouve la quasi totalité du casting précédent et on regrette, pour le bien de l'histoire, les absents. La Bretagne est magnifique est Guillaume de Tonquédec et Jérôme Commandeur parfaits.
    phiphou_1
    phiphou_1

Publiée le 1 novembre 2022
    Sans être un chef d'œuvre, ce film est amusant au 2ème degré, ce qu'il semble assumer au regard de la multiplication des stéréotypes qu'il enfile au km. Évidemment, il ne fait pas sens ni n'invite à réfléchir et prendre du recul, mais qu'est ce qu'on s'en fout. On s'amuse pas mal et l'essentiel est là et cela vaut largement une superproduction dystopique yankee
    Hervé Mercier
    Hervé Mercier

Publiée le 1 août 2023
    Je me suis un peu ennuyé même si quelques séquences prêtent à sourire. Franck Dubosc a dû ronger son frein. Dans ce genre de comédies estivales, il est bon de se lâcher, le style 'bobos bien lisses' n'est pas très excitant! . Ou est le mordant de 'L'hôtel de la plage' le caustique de 'mes meilleurs amis' le franchouillard de 'Camping' qui eux sont devenus cultes?.
    Vincent Noel
    Vincent Noel

Publiée le 26 octobre 2022
    Heureusement, les acteurs sont là, il font le job mais on craint rapidement d'avoir dejà tout vu dans la bande annonce. Heureusement, la seconde partie est plus enjouée et libérée ce qui sauve la soirée.
    Il n'en reste que le scénariste a été feignant et négligeant, et que les dialoguistes auraient dû être embauchés plus tôt pour accélérer la montée en puissance comique du film.